Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Кроме Людей - 10 недель

я не ожидала, что тут все еще читают, просто все эти разговоры, что жж умер, а он и поныне живее всех живых ))
Давайте так - я буду выкладывать, но с задержкой

большая часть ссылок ведет на дайри

Если заглянуть в трекер, то начала я писать про КЛ на 34 неделе, а сейчас 44 неделя.
Что получилось?
1. Я хотела краткое описание типологии, и у нас их два. Два. романтика и скепсис. Честно говоря, это уже даже на одно больше, чем хотела ))

2 Самое крутое - это простыня про обучение. Как мне кажется, она и практичной оказалось, и удобной - после нее проще представлять разницу между линейками. Я с ней возилась чуть ли не весь октябрь, но она супер.
Если тут впечатления писать, то я вижу потенциал - копать больше, копать глубже, вернуться к теме и надавать практических рекомендаций. В общем, мы хотели понятную и практичную типологию - она тут есть.

3. Кроме этого у нас есть посты про доброту, про нытье. И, я смотрю, что чем дальше, тем легче комментаторам рассуждать о разнице и приводить примеры. Это охрененно. и еще мы успели поговорить Как не путать линейки: Интеллектуальную и Целеполагание
Вот это меня вдохновляет и воодушевляет больше всего - там же практически игровая форма. Чтобы типология переставала быть абстракцией, и ее можно было прикладывать к жизни. Ну то есть типология не для положить на полочку, а чтобы пользоваться!))) А где игра, там и реальные житейские ситуации

Самое сильное положительное впечатление ... даже не могу выделить одно, их три.
Во-первых, я не ожидала, что так легко и быстро будут подхватывать и дополнять обсуждения. Люди, вы реально космос. Я понимаю, что чем дальше я буду писать, тем проще и проще будет находить примеры! *выдох облегчения*

Во-вторых, я не ожидала, что будет легче всего получаться делать вещи под настроение и по приколу. Это мой самый серьезный проект! Страшно подумать, как я делаю несерьезные вещи, блин. В общем, я думала делать по плану, выделяя побольше времени... лучше всего работает, если вообще задаваться целью сделать чисто по приколу, чисто под настроение.

В-третьих, я не ожидала, что будет такое бережное и глубокое внимание. Серьезно. Знаете, мне же советы давали, как брать обратную связь - мол, предложите людям, скажем, бесплатную книжечку - иначе они с вами разговаривать не будут. Ну не будут люди вам просто так помогать. Это не работает.
И я каждый раз, когда вижу количество комментариев, это вспоминаю и думаю - насколько мне повезло, что вас всех тоже интересует типология.[/MORE]

Самое сильное отрицательное впечатление ... господи, кто бы знал, что я такой дебил!
1 место: катАлог в записи на ютубе (вротмненоги)
2 место: вертикальная сьемка со смартфона (открытие года - он поворачивается)
3 место: дважды не угадала, как назвать собственные тексты, про нытье и про учебу оказывается в итоге немножко неточно.

А еще я даже не представляла, что я такой тормоз. <...> хочется делать публичный проект из социопатио. Где все понимают, что ты молчишь, потому что не разговаривается. и. не. дергают

В планах - каталоги. Планы - это какой-то тоже пиздец, я себя чувствую тормозом и дебилом сразу. потому что сначала в мозг заглядываешь, а там - пусто. Потом внезапно муза. Интересно, что мои делайны уже просраны к этому времени. А я вообще дедлайны обычно делаю секретно заранее, чтобы наверняка не упасть в грязь лицом. И вот стыд и позорище, просраны все - собиралась то про каталоги в октябре сделать. И вот, я уже просто лицом в стол, тлен и бзсхть.
Муза: эй! нам надо рассказать так, чтобы было понятно, в чем разница между каталогами. На системном уровне, чтобы народ понимал, почему если Бестия, то 2 режима активности, а если Ши, то мало ресурса, но быстро восстанавливается. а то непонятно, как это может быть одним и тем, просто на разных уровнях.
я *вяло*: ага
Муза: давай вспомним про размеры - Бестии - они большие. Они все видят с большой высоты, они как самолеты - или летят, или на земле. Или кто там, Драконы, Гарпии, Горгульи... им надо видеть цель, как аэропорт.
я *поднимаю голову от стола*: ну и?
Муза: а Ши - они маленькие. Надо слайд, где Бестия - большое такое существо с дом, а Ши - это такая компания маленьких миниатюрных существ, эльфик, гномик. Их показываем и озвучиваем, что они не видят, просто не видят расстояния Цюрих-Москва. Поэтому цели некритичны. Но зато они видят маленькие детали (давай гномика с драгоценностью и эльфа с цветком на слайд, а?) И, чтобы рассмотреть, скажем, тот же дом, что Бестия видит сразу (дом, одна штука, чего вникать - схема!) Ши надо облететь с разных сторон, поэтому Ши увидит много деталей про дом.
я *настороженно*, записывая, где-то найти дизайнера слайдов, такие бывают?): И? Чего Ши то мало ресурса?
Муза: ну, ты покажи крылышки эльфийские - у маленьких существ все происходит быстрее, чем у больших, и полет, и отдых после полета!
я *набычившись* (гипотетический дизайнер меня убьет, крылышки эльфа мне надо на слайд, мать мою): а Оборотни?..
Муза: А Оборотни - стоит найти слайд из, скажем, девятихвостой Лисицы. и рассказать, что Оборотни живут две жизни, поэтому их стиль жизни уникален. Они живут отчасти как обычные люди, но отчасти - второй ипостасью. А это требует времени. Сюда можно котика и рассказать про вибриссы. котам же надо не только увидеть или даже понюхать - им надо вибриссами изучить, скажем, дверной проем. И вот так Оборотни очень глубоко познают мир.

А еще можно сделать доп.рассказ для "старой гвардии" - всех, кто давно в проекте - какие проблемы со словами сильная-инертная-лабильная нс.

А еще, кстати, можно же размеры существ на игрушках обыграть. Бестия - пусть иллюстрацией будет ребенок среди маленьких машинок. Ши - пусть будет ребенок среди аттракционов, когда видно, какие они большие, а он маленький. А Оборотень - это детка среди какой-то очень сложной игры.
я *нервно* помолчи минуту! я не успеваю записывать весь этот бред!
Муза *обиделась*: пока!

Факмайлайф. Я, в общем, придумала, как рассказать, хотя это еще черновик черновика. Я хочу расписать по слайдам+ текст, а потом искать, кто нам это сделает, эти картинки (за деньги, конечно, хотя я пока вообще не в курсе, там за количество слайдов* градус авторской ебанутости платят или как)

Вместо резюме:
Еще вчера предавалась греху уныния, что все криво, косо и медленно, но тут у Алекса Крола услышала лекцию, что это вообще неважно - какой ты рукожоп. Что, например, в вопросе, доверять ли тебе людей интересует, как давно ты интересуешься темой. А я коммунист с 1905 года, типологией еще в 2005 заинтересовалась. И еще людей в первую очередь интересует, а может ли важная тебе идея перевернуть мир. А у нас тут даже в одном тексте про учебу было очень много такого, что, надеюсь, многим сделать учебу в будущем легче и приятнее. Изменит жизнь это к лучшему? Может быть.

*спряталась обратно в социопатио*
сам пост на дайри
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments