Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

про сигналы от других

...есть ли закономерность, какие типы больше склонны явно и недвусмысленно проявлять свой иетерес, и настойчиво (это не значит, что криминальными способами!!) добиваться внимания, а какие скорее тихо молчат в тряпочку, нарезая круги вокруг обьекта, и ждут, что тот сам догадается и возьмет ситуацию в свои руки?
Мне-то как раз проще, когда внимание проявляют очень явно и недвусмысленно, даже если назойливо - мне морально проще дать отпор нежеланному, чем плясать танцы с бубном вокруг желанного. И еще пойди догадайся, он меня хочет как женщину, или хочет от меня например бюджет согласовать на работе ))) мне было бы как раз желательно иметь что-то типа таблички "как разные типы проявляют сексуальный интерес, как дружеский, как деловой, а как вражду и негатив". Потому что я такое бревно, что могу не отличить влюбленность от раздражения.
Сама я видимо бестия, с линейкой пытаюсь разобраться (но уже понятно, что с распознаванием эмоций у меня швах). Так что за попытку свести в систему "сигнальные системы" разных типов буду очень благодарна!


для автора вопроса
Я, наверное, совсем невпопад отвечу, но мне очень хочется высказаться, как это все для меня со стороны звучит: с распознаванием эмоций у меня швах
может, я зря напрягаюсь, но такое впечатление, что Вам это мешает. Как будто это реально прямо вот необходимый скилл. Но это так только в одной системе координат: мама-ребенок. Когда ребенок не может, не умеет обьясниться, родителю важно суметь самостоятельно разобраться, что происходит - и объяснить это ребенку. На этом - все. А взрослых это уже никак не касается. Взрослые люди объясняют свое отношение сами.
Если Вам кажется, что он Вас как женщину хочет, но он ничего не делает - не приглашает никуда, не пишет ничего, в общем, тишина - то не о чем тут думать. Он имеет полное право Вас хотеть, влюбиться в Вас по уши, но по своим причинам не давать этому хода. Ну вот он видит, например, что ничего не получится такого, как ему хочется.
Ну и что - Вы точно хотите знать о влюбленности в Вас, в которой человек не видит смысла?
Он же почему-то молчит и не шевелится.
Может, у него есть на это причины?

Дальше - Вы занимаете по умолчанию пассивную позицию.
Я замру и буду наблюдать за сигналами.
Это заведомо проигрышная позиция, потому что, с шансами, Вас вообще тогда не будут выделять. В смысле, Вы будете восприниматься как фон, ничего личного. А все эмоции, проявляемые в Вашем присутствии , могут относиться вообще не к Вам. Я утрирую ситуацию, но есть такая закономерность - чем меньше человек с нами вступает в коммуникацию лично - тем меньше мы его вообще выделяем. Вы лицо кондуктора, гардеробщицы, администратора в ресторане помните? А отношения с ними рассматриваете как серьезные? Вот здесь может быть такой же эффект, и неважно, что общение по времени больше. В каждой учебной группе есть такие люди - которых никто особо не помнит и относятся никак. Вам вот это точно надо?

То есть позиция должна быть активная, и про себя.
Как я могу давать другим понять свое отношение?
Мне этот человек нравится - я хочу пригласить его выпить кофе. Я хочу спросить его, он свободен или с кем-то встречается - я спрашиваю это сама. Я не жду каких-то особых сигналов - просто потому что ему проще зайти в тиндер и выбрать свободную девушку, чем думать и напрягаться, а вот эта девушка рядом со мной - вдруг я ей нравлюсь?

То есть еще раз, две мысли:
1. прямо сейчас безумная конкуренция за внимание Люди могут вас вообще не выделять из толпы, понимаете? Это очень и очень важный момент, без него любые сигналы будут восприниматься на свой личный счет. Каждый тролль будет казаться лично враждующим, каждый коллега с неврозом - недовольным лично вами.
2. чтобы из белого шума выделить реальную информацию, которая об отношении к Вам и вообще, строить отношение - надо занимать проактивную позицию Я говорю. Я пишу. Я приглашаю. Я спрашиваю.
Кстати, это выгодно и тем, что, если вы говорите людям о хорошем к ним отношении - они обычно на автомате начинают вас выделять и к вам хорошо относиться. Мы любим тех, кому мы симпатичны. И даже, возвращаясь к сексуальному интересу, если мы не можем ответить взаимностью - мы все равно остаемся с хорошим отношением, если человек принимает отказ легко.

для всех
Народ, может, я немного нервно, но очень хочется, чтобы Вы не тратили силы и нервы на лишнее. На распознание сигналов. На ожидание. Нет, все это херня и нахрен тогда вам типология, она вам как собаке пятая нога. Дейл Карнеги переплюнет тогда КЛ просто вот не напрягаюсь, с принципами заводи друзей, говори людям приятное, не стесняйся.
То есть это и задача малореалистичная - характер еще не определяет сигналов. Ну не настолько мы примитивны. Особенно если мы не хотим, чтобы нас прочитали. Это же часто бывает - что кто-то не хочет, чтобы вы его истинные чувства понимали, мы же не в фанфиках живем ((
Больше того, допустим, вам сигналят. Но, если вы аудиал, а сигналят вам по визуалке - ну вы же пропустите все мимо. Или вам сигналят незнакомым вам образом. Фразы, принятые в одном месте, совершенно ничего не значат в другом. Есть только один способ вырваться из этого хаоса - начать шевелиться и достаточно явно. Говорить и писать за себя. А то так можно решить, что человек вас лично не любит - а у него мигрень. Люди с мигренями вообще смотрят иногда как киллеры, и ты уже обоссался, а он тебя вообще не заметил.

Себя проще, конечно, заставить, если тип знаешь. Тогда понятнее, ищут ли я эмоциональное вдохновение или мне нужно правило, или логическое обоснование, или еще что.

Но, в завершение, повторюсь - если хочется сигналов по КЛ - пошлите это все нахрен, потому что это просто потеря времени и непрерывный батхерт из-за окружающих.

дайр
Tags: 100 дней, типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments