Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

КАТАЛОГИ: Оборотни

Самое главное: они живут две жизни сразу.
В сказках больше обращают внимание на вторую ипостась, и играют на контрасте между "такой, как все" и "магически изменяющееся существо". Это красиво, это впечатляет. Но на самом деле даже в сказке нельзя просто обернуться и выкинуть из головы, что ты - волк или лиса. Вторая сущность остается внутри. Обротни могут помимо обычного восприятия одновременно видеть мир каким-то другим образом. Оборотень обычно живет, прислушиваясь к обеим своим ипостасям. Это его одновременно замедляет - по сравнению с Ши и Бестиями - и обогащает - потому что там, где все остальные видят мир плоским, двойное зрение Оборотней показывает мир в 3D. Поэтому им так важно увидеть картину целиком - потому что или ты видишь целую панораму, или все разваливается на отдельные малоинформативные паззлы. Отсюда растет их обстоятельность и запрос на глубину в подаче любой ценной для них информации.
Вторая ипостась может и в реальной жизни создавать тот же подвох, что в сказках - Оборотни могут сначала производить впечатление нерешительных и инертных людей (пока они собирают информацию), а потом, неожиданно и внезапно для окружающих просыпается вторая ипостась и действует, шокируя окружающих. На самом деле для Оборотней при этом все достаточно логично и ожидаемо - я собирал информацию, пока было время до полной Луны, а потом я понял и почувствовал - пора. Все остальные вынуждены просить обеспечить их календариками с полнолуниями. Я иронически, ведь полнолуние - это опять метафора, о том, как Оборотни чувствуют время, чувствуют подходящие моменты и реагируют на них.
Если Ши важно смириться и научиться жить с тем, что они маленькие, а для Бестий важно учиться учитывать свои размеры, чтобы никого не затоптать и, конечно, учиться летать (а это всегда неприятный риск упасть), то для Оборотней важно научиться себя слушать, научиться доверять обеим своим сущностям. Может показаться, что жизненный квест Оборотней легче прочих, но на самом деле очень сложно учиться слушать себя, когда твоя вторая ипостась говорит вещи, которые не замечают ни Ши, ни Бестии.
Оборотни территориальны. Территориальность многие понимают исключительно буквально - про то, что Оборотням важнее других нужна своя нора, свой дом. Но территориальность имеет и другое проявление. Если вы хотите показать Оборотню, что вам что-то важно - топчитесь* по этой территории! Если вы хотите сделать ремонт, купить машину или что-то еще, а Ваш Оборотень сомневается - пройдитесь по теме снова и снова, и снова. И когда вся тема от вашего усердия будет в зарубках и вашей шерсти - это будет понятный и заметный знак. Помеченная вами территория. И это будет знаком начала переговоров. В жизни уставшие Бестии и Ши обычно уже разочаровываются в партнере и собирают чемоданы там, где Оборотень вот как раз, наконец, заметил. И настроился поговорить.
топчитесь* - это не в смысле топчитесь по нервам - а в смысле, что будьте готовы, что собеседнику нужно достаточно явно показать, что вас волнует, и это зайимет время, нельзя с разбегу вломиться и решить принципиальный вопрос.
Когда я думаю о переговорах с Оборотнями, мне помогает фантазия о разговоре бледнолицей меня с индейцами, когда никакого разговора не получится, если сначала не пожить годик рядом не выкурить трубку мира и не обсудить массу нелогичных для меня, но важных для собеседников вещей. И да, Оборотни ценят и уважают ритуалы больше других каталогов, с их двойным зрением ритуалы помогают вас увидеть в истинном свете.

А теперь от сказочной метафоры к нашим реалиям.
В жизни Оборотни часто производят впечатление "обычных" людей, просто временами занудно-нерешительных, которым вы сделали выгодное предложение, а они все что-то уточняют и уточняют. Оборотней часто недооценивают, не учитывая их второй ипостаси - их могут считать копушами учителя и родители. Но Вы уже не сделаете такой ошибки! Вы уже знаете - они собирают панорамную картину, пользуясь своим двойным зрением, и они ждут, когда Луна встанет в нужной фазе.
Их принципы - наблюдать за стойкостью и упорностью, за тем, насколько человек готов долго заниматься темой-территорией, пока они на него смотрят, прислушиваясь к себе и наблюдая за Луной. Что ты представляешь собой, бледнолицый? Возможно, Вы видели таких людей у рычагов власти, на которые те не спешат нажимать - теперь вы лучше понимаете, как они устроены.

Как узнать тех, у кого две ипостаси?
Как они говорят?
Они обычно обстоятельны и подробны - в важных для себя вещах. Говоря о чем-то значимом они могут зайти с разных ракурсов и сторон, им нравятся исторические экскурсы, позволяющие описать, как с годами менялась позиция, моя жизнь в фандоме для них будет практически автобиографией, в которой вы узнаете панорамный подход.
Вообще, если вы завоевали интерес и расположение Оборотня, он не будет от вас отделываться туманными фразами, а очень и очень подробно расскажет о том, что он видит (или чего ему в картинке не хватает). Но этот кредит доверия в случае Оборотней завоевывается медленно и постепенно.
В дайри вы можете их узнать по обстоятельности рассуждений, особенно если тема их волнует, они могут даже приводить не один, а несколько примеров, чтобы все как можно лучше объяснить.
Как они действуют?
Тут больше сказывается наличие двух ипостасей - я сначала наблюдаю, а потом - действую. Наверное, немного похоже на Бестий, но процессы совершенно другие. Если Оборотень отправляется в путь, он не движется по заданной траектории, а постоянно сверяется своим двойным зрением с местностью. и Оборотень точно знает, где лучше всего остановиться для отдыха (в отличие от Ши, часто делающих это наугад) и легко может поменять цель в процессе.


ну, что мы здесь узнали?
1 почему Оборотни кажутся медлительными и нерешительными - и так ли это на самом деле? [Spoiler (click to open)]иногда они бывают все же медлительными и нерешительными, как и все мы! но зачастую, на самом деле они чаще кажутся таковыми
2. как вести переговоры с Обротнями?[Spoiler (click to open)] танцевать ритуальные танцы! курить трубку мира! ждать восхода красной Луны!
3. как убедить Оборотня в важности темы? [Spoiler (click to open)]вам стоит говорить и говорить об этом до того момента, как Оборотень, наконец, не откликнется, предложив сесть и ПОГОВОРИТЬ
4. двигаются ли Оборотни прямо к цели? [Spoiler (click to open)]да, конечно, просто сначала они рассматривают все, что касается цели, чтобы была панорамная картина, а затем могут позволить себе не лететь к цели напрямик (как Бестии), не блуждать в кустах (как Ши) - а идти извилистой, но удобной тропинкой, а поскольку вешки на пути не так важны, то и остановки будут где понравится, а не у указательных столбов.

завтра продолжим!
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe

Posts from This Journal “типология: Кроме Людей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments