Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

Мне снится бывший

Здравствуйте! У меня вроде вопрос ерундовый, но всё-таки беспокоит

Что вас беспокоит?
Мне регулярно снится мой первый парень. От пары раз в неделю до пары раз в месяц. Снится в самых странных ситуациях: например, что мы с ним вложились в новостройку и едем её смотреть. Или что он мне дарит подарок на НГ, а я ему ничего не приготовила. Или ещё какие-нибудь бытовые вот такие сценки.
Сны всегда выглядят неоднозначными. Например, после того, как мы смотрели новостройку, он меня поцеловал в макушку и я подумала "хорошо, что не в губы". А потом вспомнила, что в губы тоже придётся целоваться. Одним из подарков на НГ была секс-игрушка с металлическими шипами. Я заметила, что шипы острые, и это может быть небезопасно, он же ответил, что всё норм. Или снится, что мы хотим заняться сексом, а он вроде и хочет, и отшучивается, пока не испортит весь настрой.
Тут отдельно стоит отметить: мы расстались более восьми лет назад. С тех пор у меня уже было несколько отношений. Чувств уже никаких не осталось (ну, кроме такого ностальгического "приятно, что это было в моей жизни, хорошо, что закончилось"). Как он сейчас живёт и чем занят, я слышала от дальних знакомых, и я понимаю, что общаться с ним не хочу и не буду (человек не работает, ужасно себя запустил, пути наши сильно разошлись). В общем, я не могу трактовать сон так, что я соскучилась и хочу к нему.

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?
Несколько месяцев. Началось примерно после разрыва последних отношений. Беспокоит несильно. Просто мне кажется это тревожным, словно моё подсознание пытается мне что-то сказать, а я его не понимаю. Я не могу понять, с чего вдруг, после стольких лет, он начал мне сниться. Вдруг это что-то значит с точки зрения работы мозга и психики.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Я пыталась сама анализировать сны. Обычно у меня это получается, порой даже неплохо. Как-то мне снился сон, в котором я добровольно пришла в тюрьму и там осталась. Разбирая сон, я по деталям поняла, что тюрьмой были отношения, в которых я находилась, в которых мне было плохо, но в которые я пришла сама.
В этом случае сны не могу разгадать.

Что ещё стоит знать о моей ситуации?
На данный момент я одинока, но отношусь к этому спокойно, в отношения не рвусь и думаю, что буду строить следующие, когда дозрею.


Смотрите, в работе со снами самое сложное - не напрягаться. В смысле, сны очень часто вот такие сомнительной приятности образы. Зато Ваше бессознательное точно знает - бывшего во сне Вы не пропустите. Бывший у Вас - ну навроде капслока. БЫВШИЙ. И Вы сразу начинаете думать, что имеет в виду сон - чего от Вас Ваше подсознание и хочет, просто надежно привлечь внимание. Тут важно, что бывший себя запустил - а для себя Вы такого не хотите. Поэтому символика бывшего - не запускай ситуацию!
То есть, кратко:
бывший точно привлечет внимание и насторожит Вас. Такой конкретный сигнал тревоги.

И еще важно фокусироваться на разборе не своих мыслей - а исключительно видимой картинки. потому что мысли - ну это уже явно не Ваше бессознательное. Поэтому неважно, что о поцелуе думаете Вы. Важны именно картинки или идеи, что все-таки конкретно происходит. Декорации. Антураж.
Вот это два лайфхака, которые сильно все упростят.

Третий лайфхак - ищите контрасты:
новостройка - бывший, очень давно (8 лет же!) бывший.
Вот контраст, вот тема. Смотрим на эти декорации, не углубляясь. Что в жизни хочется новое, что в жизни тянется все еще старое?

он мне дарит подарок на НГ, а я ему ничего не приготовила
Контраст? Контраст. Вот это и есть посыл сна. А вот что важнее конкретно - я к чему-то не готова или я что-то кому-то должна (кто мне в жизни сейчас что-то хорошее сделал. Бывший, тут, повторюсь, просто потому что точно Вас насторожит, а все ли в порядке? Что и требуется подсознанию)

Или снится, что мы хотим заняться сексом, а он вроде и хочет, и отшучивается, пока не испортит весь настрой.
В чем контраст - между хочет и не хочет. Я бы искала, что Вы в эти дни собираетесь делать, но, возможно, саботируете, потому что ну все-таки этого делать не хочется. Или саботируете не Вы - ведь тут это делает кто-то другой.

Очень надеюсь, что эти три лайфхака работу со снами упростят! А вообще - я бы попробовала читать больше про интерпретации снов (какая-то книга у меня точно в рецензиях упоминалась) и прицельно можно с самыми волнующими снами поговорить с психоаналитиком. Просто у кого теории больше, тем проще рассказать, за что в интерпретации хвататься. А Вам, судя по разбору сна с тюрьмой, сами эти подсказки из снов ценны и реально полезны.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: немного утомили комментаторы-тролли, поэтому комментарии нефрендов сначала скринятся.
Кто не тролль и хочет спокойно высказываться - пишите, давайте тогда сразу добавлю, для простоты ))
Под замками уже несколько лет ничего не пишу, то есть это исключительно для простоты комментирования.
Tags: кейсы
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • я торчу на похвале

    здравствуйте, мне 43 года, я дофаминовый наркоман. я торчу на похвале. в самом прямом смысле. вот я делаю свое дело, вот я получаю позитивную…

  • физически зависим от своей семьи и...

    Что вас беспокоит? Я копирую вредные для себя стратегии поведения. Если говорить точнее, я копирую манеру поведения, движения, речи, настроение и…

  • всё время живу в напряжении и страхе

    Что вас беспокоит? Я боюсь жить. Я недовольна в своей жизни примерно всем, и хочу её полностью изменить. Я даже знаю как именно. Я выросла и поняла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments