Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

лытдыбр

Я сейчас написала всем, кому обещала, что возвращаюсь к работе и можно договариваться о консультациях, начиная с понедельника, 28 числа. Если кто-то хотел поработать - велкам!
Вы не представляете, как мне надоело сидеть без дела!

Вчера первый день не принимала обезболивающее вообще, даже парацетамол.
Очень обрадовалась ))
Вышла в интернет, прочла у Армена Петросяна (это который «100 дней, жить интересно»), что прошло 5% 2019 года. Что я сделала за эти 5%? Собрала чудесную коллекцию мемов на пинтересте.
Перестала радоваться ))

Могущество современной медицины потрясает. Выписали меня после лапароскопии, напоминаю, в субботу. Посоветовали побольше ходить. Остаток дня я уговаривала мужа, что идея метнуться в соседнюю страну на полдня - это не безумная идея, и я ок. В воскресенье поехали в Констанц - он в часе езды от Цюриха. Брали паспорта, но контроля не было.
Констанц - это как немецкий Питер. То есть очень красиво, температура такая же, как в Цюрихе, но адски холодно, потому что у воды. Сурово, в общем.
Кроме красот Констанц запомнился предупреждениями от МЧС. Ну, знаете, такие карты угроз, в Швейцарии это обычно карты лавин и иногда карты возможных землетрясений. Но пока зима, конечно, лавины лидируют. И вот ты приезжаешь из Швейцарии, где варнинги типа «вчера погиб турист, засыпало снегом с головой» и видишь немецкий варинг "осторожно, температура ниже нуля, осторожно, угроза выпадения снега". ...немного лучше понимаю швейцарскую нелюбовь с пренебрежением к немецкому соседу.

И снова о наших стиралках.
Пока болела, в фб был тред, где один бедняга пришел с вопросом, что вот, я снял квартиру, а по контракту стирать я смогу 1 раз в две недели. И я его уже подписал. Я же не обратил внимание, что на третьей странице контракта какая-то ерунда про условия пользования чем-то там за пределами квартиры. Я из страны, где стиралки ставят в квартиры, блин. И он попал пиздос как. Один раз в две недели у бедняги часа 4 или 5 на то, чтобы все успеть простирнуть в одной стиралке, понимаете? Ему посоветовали покупать больше одежды, но вы же видите подставу? ))
Стиралку в арендуемой квартире обычно держать нельзя - таковы правила, вплоть до выселения. Квартиры с ними сдают по Цюриху да и стране редко (потому что выгоднее без). Обычно отговариваются шумом, но имхо, лендлорду просто дешевле купить 2 стиралки на этаж вместо стиралок в каждую квартиру.
Народ, которому я это пересказываю, обычно возмущается гигиеной общих стиралок, но давайте задвинем ее вбок. Мужик, который квартиру снимал, может и не против стирать свои носки с чужими - но не раз в две недели же! И весь дом в таких условиях. 84 квартиры, где у каждой - шанс постирать один раз в две недели. Ебаный же ад. В общем, если ты не олигарх, это все-таки не очень твоя страна.

Но больше приехавших бесит не это (ты просто открываешь блага прачечных, которых вокруг - как аптек в москве). Кто знает, что больше бесит народ?! Подсказка - за что мы теперь, после всенародных возмущений платим 365 франков, даже если этим принципиально не пользуемся? По франку в день, даже если это тебе абсолютно не нужно - это что? )))
Tags: Цюрих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments