Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

у меня не бывает оргазма с мужчиной

Для начала хочу сказать спасибо за такую прекрасную возможность поделиться проблемой в анонимном варианте, а то она у меня интимнее некуда, и хочу я вокруг неё, не очень понимая, что делать и к кому обращаться. И даже тут описывать её я решилась очень не сразу и писать пришлось долго. Но возможность осмыслить, пока подбираешь наиболее точные слова - это тоже стоит отдельной благодарности в вашу сторону))


Что вас беспокоит?
Если не растекаться мыслью по странице с длинной прилюдией (но уже тут я долго тормозила, чтобы написать, если честно)) - у меня не бывает оргазма при непосредственном половом акте с мужчиной. Никогда. Ни при каких манипуляциях. Даже когда повторяется всё, что про отлично работает в одиночестве. То есть да, у меня нет проблем с этим, когда я одна. С моим любимым мужчиной я наслаждаюсь процессом и вообще не могу сказать, что меня этот момент прям очень беспокоит. Беспокойство есть у него, хотя вроде донести до него то, что он тут не при чём и мне с ним всё равно очень хорошо, я смогла. Сама я доползла до первого секса только в 20 с лишнем лет, по несколько лет могла сидеть без отношений и как-то привыкла это списывать на затянувшуюся социализацию в целом и не очень удачного первого партнера. Поэтому ситуация с одной стороны привычная и не кажется вопиющей проблемой, а с другой я понимаю, что что-то тут не так, причины не очень ясны, а решение возможно дало бы что-то новое. Другой уровень доверия возможно...

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?
Беспокоило это меня в первые разы, потом я на долгое время забила, смирившись. К тому же, ну не очень-то мои прежние партнёры беспокоились об этом моменте, а нынешнему это оказалось очень важно.


Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Физиологический фактор гинеколог исключил. Ну, и мы уже много чего перепробовали, так что можно сказать, что дело не в технике. Фактически проблема в моей голове. Даже довольно легко достигаемый для меня клитеральных оргазм не достигается вообще никак, если я в комнате не одна.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?
Для полноты картины моменты, которые может быть сыграли роль:
1. У меня изначально довольно консервативная семья, но не так, чтобы секс - табу, просто эта тема всегда старательно избегалась. Но я сама с некоторых пор человек довольно раскованный, сложность с озвучиванием данной проблемы - это скорее от того, что проблемы мне вообще выность вовне непросто. А поболтать на тему секса не проблема, и с моим мужчиной мы свободно обсуждаем всё это.
2. В 10-11 лет был опыт систематических (с перерывами) домогательств со стороны двоюродного брата, которые заканчивались дракой и до чего-то серьёзного никогда не доходило. Он был старше на 4 года и это всё мною воспринималось, как "гормоны в голову ударили", и я это долгое время не рассматривала как что-то на меня повлиявшее. Может быть зря.
3. У меня есть некоторый рассинхрон головы и тела. Раньше было хуже, потом я долго и упорно занималась танцами, спортом и вокалом, и стало попроще. Но что-то типа "ноги сами танцуют" имеет место до сих пор и требуется куча концентрации, чтобы это контролировать.



Вы молодец, что проработали вопрос с гинекологом, потому что вопрос здоровья в этой сфере под контролем - ну это правда очень важно вообще. И действительно бывает такое, что гормональный статус влияет, а ничего внешне как бы и не проявляется. А так можно чисто на психологии сосредоточиться.

И еще Вы молодец, что уже сами сформулировали, что является Вашим стопором - из-за травматичного опыта домогательств человек рядом воспринимается как угроза. Причем головой можно сто раз понимать, что это любимый, близкий и родной человек, но решения, что для нас безопасно мы принимаем на других уровнях.

Рекомендации:
первая идея - это тема безопасности. То есть это получается вообще не про секс и мужа даже можно не посвящать пока в эксперименты, тем более, что время это зайймет. Это Ваш квест - почувствовать, что рядом с ним надежно и безопасно. Или уютно и спокойно. Или как-то еще - поищите Ваши слова и ощущение. А для начала последите, а напрягаюсь ли я, если он просто рядом? А как я дышу? А если просто взять за руку - я могу еще больше расслабиться, замедлить дыхание, расслабить живот и плечи?
Даже если это не сработает прямо на оргазм, это может быть полезно для проработки травматического опыта и снизить общий стресс.

Второе, что в теме после домогательств может быть важно - это остались ли триггеры. Это снова про уют и безопасность - есть ли такое, что становится ну не сильно, но чуть не по себе из-за любых вещей, которые кажутся мелочью, а психика воспринимает опять же из-за опыта как угрозу? Это неприятный вопрос, я понимаю, но опыт домогательств оставляет часто триггеры - кому-то некомфортно, когда прижимают к стене, кто-то остро реагирует, когда партнер "нависает", хотя никакой агрессии в этом у нынешнего партнера в мыслях и нет. Я почему у таких триггерах пишу - оно может не слишком замечаться, а реакция то есть, а внутренние тормоза уже включились. Но достаточно вообще вывести такие триггеры на уровень осознания, тогда уже они перестанут жестко гасить возбуждение.
Я повторюсь. Триггеры - это когда ничего особенного не происходит, а Вы явно ощущаете, я точно реагирую остро и вне контекста. Это должно мне быть приятно, но - я напрягаюсь. Меняется темп дыхания, появляется напряжение в теле, возникают совсем не те мысли и картинки в голове.

В завершение - почему я думаю про безопасность и триггеры - потому что в целом оргазм есть, отношения хорошие. Зато мы явно наблюдаем жесткий блок и в опыте домогательства. Так что самое вероятное - что-то Вас все время останавливает, что-то все время воспринимается как стоп-сигнал
Если моя версия верная, то Вы достаточно быстро в наблюдениях заметите, что да, есть напряжение, с которым можно работать, и есть триггеры. Тут целенаправленно последить несколько недель - и сразу будет видно поле для самостоятельной работы.

Технически сексологи обычно пробуют комбо из воздержания до и длительных ласк в процессе, и тогда обычно взрывной эффект, но. Это плохо работает, если был опыт домогательств и притом длительный, потому что выживание всегда в большем приоритете, чем удовольствие. Именно поэтому я предлагаю разбираться с темой безопасности.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: немного утомили комментаторы-тролли, поэтому комментарии нефрендов сначала скринятся.
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments