Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

Шум. И шеф за спиной сидит ((

Здравствуйте, Молния! Спасибо за возможность задать вопрос!
Мне очень нравится моя работа. Сфера деятельности, месторасположение, люди и конкретно то, чем я занимаюсь. И на этой работе, также как на пяти предыдущих, существует непосредственное руководство, которое очень боится, что я его подсижу. Отягощают ситуацию три момента. Первый: в отличие от моего руководства я ктн в сфере деятельности, но сейчас занимаюсь новым аспектом (от науки перешла в менеджмент качества). Второй: я очень люблю работать с документами, но делать это приходится в непрерывном человеческом и техническом шуме без возможности от него отгородиться ( у нас запрещено работать в радионаушниках) и под непрерывным контролем со стороны руководства (его стол у меня за спиной). Третий: из-за гормональных проблем (их нельзя решать гормонально и приходится пить азафен) на каждые две недели моей относительной адекватности восприятия окружающих приходится полторы-две недели, когда все в черном свете и основная мысль "чтобы поскорее все закончилось" (в этой фазе я сбегаю с полей своих боев вплоть до увольнения, потому что не в состоянии ни разрешить "любимый" конфликт цивилизованно, ни находиться в нем). Собственно вопрос, который я хочу задать, заключается в следующем: как цивилизованно выживать в свой мрачный период, когда защиты-самоподдержка-здравый смысл отключаются, а увольняться я не хочу (кроме того, что мне очень нравится моя работа, есть еще фактор отсутствия рабочих мест для таких "переквалифицированных" и моя сложившаяся в нашем небольшом городе репутация, состоящая из шлейфа рассказов бывших начальников о моей конфликтности).
Как давно беспокоит: с 2009 года. Что уже пробовала: три года психотерапии, изучение литературы по психологии около 15 лет. О себе: 43 года, не замужем, детей-мужей-семьи нет, из питомцев только цветы, в качестве дружественной поддержки только психотерапевт, хобби есть. Буду благодарна, если кто-то из комментаторов поделится, как решает схожую проблему.
Спасибо!


Наверное, я сейчас скосплею Малку Лоренц, но здесь будет здорово изобразить, что Вы без этого начальства совсем пропали бы. Наверняка Ваш шеф считает, что ему надо медаль за то, как здорово он Вас караулит. Люди с генами пастушьей овчарки в это искренне верят. Шум им самим не мешает, потому что это же отара, должно быть шумно! Поэтому, если он решит, что Вы лояльны, что его Вы наконец-то оценили, они следить не перестанет, но будет благодушнее. Он выиграл конкурс, кто самый лучший начальник, "служить, Шарик, молодец!"

И еще - жаловаться. Понимаете, люди обычно приписывают все на свой личный счет. Что Вы не цените их, не улыбаетесь им. Их очень попускает от понимания, что у Вас ничего личного к ним, и вообще, это гормоны. Тут надо подумать, как это подавать, чтобы вышло аккуратно, общий смысл - что Вы в таком состоянии не конкурент. И напоминать о гормонах стоит регулярно - пока не появится четкая сцепка, что Ваш кислый вид исключительно про самочувствие. Тогда даже приступ батхерта шеф спишет на здоровье, при том, что бесят такие люди регулярно - это бесценная отмазка.

В общем, немножко дохлый лояльный сотрудник - это ценность в глазах овчаркошефов. Выпасем на лугу. Лаять и бдить он не перестанет и условия останутся шумными, но атмосфера поменяется. Особенно, если Вы сможете за что-то хвалить шефа третьим лицам - в таких маленьких городках это передают заинтересованному лицу обязательно.

То есть я про что - какая, к черту психология, тут разве что зоопсихология, если шеф верит, что он - колли. О_О И я тоже послушаю мнений в комментариях!

ПС: и мой любимый вопрос, что мы о Вас знаем? Только меня помидорами закидают, но в 43 без мужа-детей-семьи-питомцев - это формирует особенный характер, это дает умение уходить в себя без оглядки. Ну потому что не надо тревожно вскидываться, найдет ли супруг котлеты в холодильнике, делать в последний момент поделки из пластилина и собирать разбросанное котами-собаками. Это очень много внутреннего покоя, для социума это ужас-ужас, одиночество и бзсхднсть, но... на самом деле это жизнь, в которой у Вас много себя, у Вас много реального опыта жить для себя - вот там у Вас накоплены большие резервы всю эту ситуацию с шумом и людьми вокруг игнорировать - потому что они Вам по большому счету никто. С чисто звуком намного сложнее, но можно попробовать, например, рефрейминг, что шум - это часть работы. Попытаться эмоционально поменять отношение - это не помогает моментально (надо хотя бы 5-7 раз), но попробуйте неделю каждый день, перед приходом на работу настраиваться - как бы я хотела воспринимать этот шум? И посмотрите на результаты такой настройки через неделю -с шансами, будет заметно изменение в восприятии.


Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment