Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Лифт настроения

Наше настроение ходит то вверх, то вниз, и, в зависимости от этого, мы по-разному относимся к жизни, по-разному себя ведем, и даже креативность зависит от настроения. Но. Настроением можно управлять, двигая вверх-вниз. И есть книга «Лифт настроения», ее написал Ларри Сенн, и там эта милая идея, как же найти нужную кнопку, чтобы настроение ехало вверх. И этажи. В смысле, настроение разбили на этажи. И, самое главное правило - вы застреваете и привыкаете стоять на одном эмоциональном "этаже". Много чего любопытного, а личная симпатия к автору возникла после того, как он признался, что решил заняться собой и своим здоровьем - 50 лет назад. Да я еще столько не живу У него начались проблемы со здоровьем, вот он и. Люди, которые своими подходами пользуются лет 50, вызывают много интереса. Но он в книге регулярно смешивает человека и автомобиль, чисто американский менталитет-таки:
одно из важнейших предназначений лифта настроения: он устроен так же, как панель управления в автомобиле, и показывает, все ли с вами в порядке. Если научитесь замечать смену своих настроений — особенно когда лифт опускается все ниже, — система предупреждений будет предлагать корректирующие действия, о которых и пойдет речь в книге. Благодаря этому вы будете чаще пребывать в хорошем расположении духа, а значит, и пользоваться жизненными благами.
Но, это же удобно? Чтобы была панель, и лампочки, и еще небольшая сигнализация, что бро, мы падаем в депрессию, тормози срочно

Кому удобнее на ту же тему настроения послушать полтора часика в легкой форме - очень, очень советую лекцию Марины Грибановой. Она как бы о наркотиках, но вообще - нет. Она о этом самом лифте настроения, главное и полезное. Ну во всяком случае, если у тебя полтора часа, чтобы отговорить от того, чтобы пробовать героин и объяснить, что психология - это прикольнее - это лучшее, что я слышала ever. Но я все равно сижу, на психологии, а не героине - я предвзята.
Совет - в начале лекции стоит немножко подождать, а то первые несколько минут для разогрева, а потом вас ждет Скиннер в такой подаче, что его, наконец, можно запомнить. Если вам все еще непонятно, в чем его выдающийся вклад - вот послушайте это, а не мучайте себя чтением про оперантное обуславливание:

Tags: дайджест, клип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments