Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Сталкерить перестала, но - жизнь стала серой

Здравствуйте!

Пару лет назад со мной познакомился очень красивый и классный парень. Мы провстречались пару месяцев, он в меня не влюбился (говорил про других девушек, говорил, что любовь - это не для него), относился больше как к подруге, с которой есть секс, а я была влюблена по уши. Перестала с ним общаться, начала встречаться с другим парнем, с которым живу до сих пор. С тем классным парнем обменивались лайками и комментами в соц. сетях, через год встретились и встреча была плохой - я всё ещё была влюблена в него, сталкерила его и его друзей и в целом была в очень плохом состоянии из-за разных проблем. После плохой встречи меня частично отпустило, я немного смирилась с тем, что не нужна ему, и он написал мне снова через несколько месяцев - на этот раз про то, какая я классная. Мы встретились и понеслась, но меня так унесло влюбленностью, что я и эти непродолжительные отношения свела на нет (он не был влюблен, умом я это четко понимаю, тут уж скорее он меня бросил, чем я его, хоть это и не было прямо озвучено). Я рада, что больше не сгораю заживо в этой влюбленности.

Больше не слежу за ним, отписалась в соц. сетях и удалила напоминания о нем. Понимаю, сейчас жизнь довольно просела: серость за окном, нет друзей и общения, кроме нынешних отношений, негде взять новое общение (страшно общаться с людьми, нечего им сказать, кроме нытья). Вылезают старые проблемы вроде страха, что меня убьют, что мои родители лишат меня всех денег (или влезут в такие долги, что мне придется разгребать) или что они изобьют меня. Пытаюсь заниматься внешностью, хобби, домом, отношениями и работой, но апатия не сходит.

В целом, вопрос: мне бы хотелось вернуть себе самоуважение, стать классной, а не соплей на его подошве, забыть о нем, перестать его ждать и начать жить, что может помочь мне в этом? Также хочется понять, почему я не могу оторваться от него, ведь он не был в меня влюблен, серьезных отношений не было, он всегда был круче меня, даже когда я за эти годы существенно подняла качество жизни.


Вы знаете про "не думать о белой обезьяне"? Психологи пробовали это в разных комбинациях. Скажем, если в эксперименте запрещать есть шоколад, то испытуемые его потом едят больше на контрольном измерении. А остальное им (Вы догадываетесь уже, да?) не так нравится. Не то. Вы попали в ту же когнитивную ловушку. То есть запретить себе на самом деле работает плохо - общее качество жизни страдает.

Самый идеальный вариант - это все-таки терапия, прийти и об этом человеке поговорить. чтобы выяснить, почему настолько вот зацепил (а это поможет понять, что искать в других мужчинах). Почему я и правда ему оказалась не нужна.А это в копилку понимания, что мне нужно для уже удачных отношений.
То есть вся эта история - это не проходной эпизод. Это не какая-то некрасивая история, где Вы себе, кажется, сильно не нравитесь. Эта история - ключ к Вашему сердцу. Что Вы хотите от отношений, что Вы хотите давать и получать.
То есть смотрите - для Вас это, может, даже постыдная история - я сталкерила, мне отказали, я не могу все это толком пережить. Но это, буду цинична, будет кладом для психолога. Потому что обычно вообще не знаешь, за что в биографии хвататься. А у вас явно есть за что зацепиться и в чем разбираться - где будут ответы о любви, о счастье... Ну, человек явно в жизненно важное у Вас попал, потому и реакция у Вас настолько острая на него была. В общем, психоаналитик сделает на эту историю стойку и будет копать, пока не найдет все ответы - а после этого у Вас уже появится больше знаний о себе и больше понимания себя.

Про самоуважение давайте отдельно.
Есть пределы, в которых это мы можем, но за ними - нет. Если нам обжечь руку - мы не сможем удержаться и смолчать, может, даже слезы будут. Не потому что размазня, а потому что больно. В этой истории та же логика - Вы не могли себя контролировать не потому что Вы слабовольны - а потому что зацепило так, что вышибает пробки. Мне кажется, терапия может помочь Вам это увидеть, и Вы начнете по-другому к себе относиться. И еще терапия поставит предохранители - люди, которые вынужденно сталкерили, потом иногда боятся, что я опять могу вот так потерять контроль.

У нас уже даже были письма про тех, кто пытался избавиться от роли сталкера и даже знает, что потом есть провал в серую унылую жизнь - как вы справлялись?


Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
Tags: кейсы, тема: переписка, тема: расставание, тема: сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments