Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

мой мужчина не хочет лечиться

Здравствуйте, такой банальный вопрос - как убедить человека, с проблемами со здоровьем обратиться к врачу.
Уже несколько лет у близкого человека проблемы есть со здоровьем, которые имеют тенденцию к ухудшению, но на платную медицину денег нет, а бесплатно обследоваться и ходить по врачам он не хочет.
В итоге ему нехорошо, высокое давление и т.д., он вроде как не против обследоваться, только за, но только все сразу, полное обследование и лучше платно, начать с малого и сдать хотя бы самые элементарные анализы в бесплатной поликлинике не идёт.
Казалось бы "значит не так и болит", но мужчины склонны терпеть до последнего, а потом хватит карачун, так и я себя сожру заживо и родственники сожрут за то, что я не заставила дойти до врача.




Ответ: никак
Это он на словах не против, но на деле - Вы же видите, он не идет.
Если бы у нас был надежный способ и вообще, разрешили бы людей привязывать в процессе терапии - было бы проще. Но нет. Давайте лучше поработаем с Вами - Вас ситуация явно беспокоит.

родственники сожрут за то, что я не заставила дойти до врача.
а нельзя от них дистанцироваться?
Не дожидаясь, пока у них появится веский повод Вас грызть? Просто если люди склонны грызь - повод они найдут. Я вообще не удивлюсь, если они Вас покусывают всяко-разно, нащупав болевые точки, человек Вы совестливый. А они Вам, извините, все-таки - никто. Вы же не в клан вступали, а одного конкретного мужчину выбирали. И еще они никто, потому что помощи с них никакой (иначе бы были от них деньги на оплату анализов сына-брата-племянника), а если им хочется выдать претензий и наездов - пусть хамят в трамваях.
- а не хотите их обойти всех превентивно?
Со словами "Вы же авторитет для него, вы же старше меня, вы его столько знаете - скажите ему, он меня не слушает"? Все, после этого на любую попытку наехать в Ваш адрес можете укоризненно посмотреть и сказать: "да я же вас просила мне помочь, даже у вас не получилось!"

и я себя сожру заживо
я сейчас Вам неприятных вещей скажу, но Вы за муками совести не видите, что эти муки в общем, унижают чужое достоинство. Страдания из позиции, что вот, мне будет плохо, потому что я тебя не заставила лечиться - это кого угодно заставит цепляться за диван из чувства протеста. Потому что это ужасно похоже на шантаж. Я знаю, что Вы не шантажируете его! Шантажисты все же в другой интонации письма пишут. Но... я думаю, Ваш мужчина с дивана нюансов не видит (( Вот Вы просто переверните ситуацию - что человек рядом с Вами переживает, что он Вас не может принудить к чему-то малоприятному, и Ваши родственники его сгрызут - ну как, это вызывает понимание и желание пойти навстречу?

Что есть:
1. Вы этого мужчину любите.
2. Вам с ним хорошо.
(ну уж всяко лучше, чем без него)
Вывод: попробуйте на этом фокусироваться?
Это не котик, которого можно в переноску к ветеринару - это взрослый мужчина, который все сам понимает, он же не дурак. Он хочет, чтобы его выбор, даже глупый и безрассудный - принимали. Это тот максимум, который можете сделать только Вы и именно Вы - попробовать дать ему почувствовать, что с Вами рядом хорошо, сколько бы это "хорошо" ни длилось.

И последний пункт, самый сложный в выполнении - живите свою жизнь. Не подстраиваясь под его самочувствие. Очень уютно не оглядываться на здоровье, когда ради тебя все бросят. Можно вообще ни о чем не думать, пока ты - центр земли. Немножко сложнее болеть, когда за стаканом воды надо вставать самому.
Я понимаю, что на практике очень сложно уйти на йогу, к подруге и просто слушать, скажем, кулинарный вебинар, когда кто-то болен, но... если что-то и может выдернуть человека из болезни, так это понимание, что его болезнь не приносит плюшек внимания, и именно из-за здоровья он на обочине.

ПС: если бы Вы знали, как много историй, когда никакими усилиями не удается сделать ничего. Скорую вызывать - и то, когда человек уже протестовать не может. И как много, душераздирающе много таких историй закончились плохо. Поэтому - это выше Ваших сил, что-то реально сделать, если сам человек своим здоровьем заниматься не хочет. Все, что можно - помочь себе жить с этим и не дать чувству вины себя уничтожить.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

дайри-пост
Tags: кейсы
Subscribe

Posts from This Journal “кейсы” Tag

  • я не конкурент инстаграмм-дивам

    Здравствуйте Молния) Что вас беспокоит? У меня одна проблема переросла в другую. Точнее у меня две проблемы связанные между собой. Меня пугают…

  • Все сложнее не срываться на мать

    Вы никогда не думали, раздражают ли психологов длинные истории? )) А если да, ведь какие-то ну точно скучно и тяжело слушать - то вот вам секретный…

  • Сомнения одолевают

    Доброго времени суток! Что вас беспокоит? В попытках впихнуть свою большую проблему в ответы на эти наводящие вопросы я смогла самостоятельно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments