Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

дыбр

Я ходила на концерт Yamato, послушать барабаны. Они на входе всем выдают затычки для ушей - восхитительно же. Мне кажется, это должны перенять все. Приходишь такой, "Ленинград" послушать, а тут особо матерная песня - и ты берешь затычки. Или заходишь в мариинку, а тебе затычки. Ты бледнеешь, спрашиваешь, кто-кто во втором составе, а тебе с поклоном в пояс еще и программку протягивают. В общем, мне кажется, это правда украсило бы не только барабанное шоу.

После операции действительно быстро восстанавливаешься - я уже пробовала приседать с грифом штанги, все ок. Но что смущает - полетели 4 пломбы. А ведь до этого я была у стоматолога полгода назад, и все было окнорм. Чувствую, что мне что-то недоговорили про наркоз)))

Котики больше всего любят ванные комнаты. придешь, а в раковине кто-то спит. Чтобы запрыгнуть в раковину они сначала прыгают на унитаз. Первые разы промахивались. Выбегали мокрые с ревом, почему там дырка, почему вода, почему я с мокрой задницей сейчас? Теперь наловчились ))
Мы назвали их Люк и Лея, в честь звездных войн. Люк выглядит так, будто натянул шлем. У Леи характер принцессы - положи мне еду, но есть я ее не буду. положи, куда ты ее понесла? Нет, есть я все равно не буду, но мало ли что.

И, если вы дочитали аж досюда - я не знаю, не зажралась ли я. Есть платный сервис вывоза мусора. Подумываю на него подписаться. 20 франков в месяц, то есть, считайте, 20 баксов - за возможность выбросить мусор у порога. То есть у нас же, как помните, в Швейцарии вообще все пакеты за мусор платные. Хочешь выбросить - примерно бакс за один мусоропакет. Если наплевать на это, то могут подключить мусорную полицию, она перероет твой мусор в поисках улик, что он твой - если смогут, то пришлют тебе штраф. Если не смогут, но любящие тебя швейцарские бабушки настучат - ну, или штраф, или даже проблемы с лендлордом.
Так вот, бесплатно можно вынести мусор в продуктовый магазин - батарейки, упаковки от молока, минералки, лампочки. И поход в магазин превращается в поход к мусорке - туда с полным мешком и обратно тоже с полным. Я регулярно прихожу в магазин с пустыми руками - банально забываю. Принеси говна, купи говна - круговорот говна в природе. извините, не удержалась.
А тут реклама в фб подсовывает сервис - закажи себе розовых мешков для мусора! Конечно, забирают не каждый день, но хотя бы смски присылают, что вынеси мусор к порогу. Мои соседи явно пользуются. Судя по тому, что перестали пытаться выкинуть мусор в бесплатных пакетах, а выставляют эту розовую милоту.
Так вот, вы бы стали платить за возможность не ходить с мусором в магазин?
ПС: Кто сейчас напишет, что у него есть мусоропровод в доме - ну давайте не будем издеваться. )))
Tags: Цюрих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments