Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

не хочу, чтобы меня сталкерил бывший

Здравствуйте!

Навеяно постами про сталкинг бывших =)

Что вас беспокоит?
У меня обратная проблема: не хочу, чтобы меня сталкерил бывший, переживаю из-за этого!

У нас были болезненные отношения, виноваты в этом оба. Расстались по моей инициативе, ему было больно, но согласился отпустить и предложил не удалять друг друга из контактов. Согласилась. Но потом начались ядовитые намёки на меня. Я из-за этого почти перестала писать в публичный доступ. Тогда он меня забанил. Не отреагировала. Разлогинилась, глянула - перешёл к явным оскорблениям и добавил, что ничего плохого мне не сделает, оставляет всё в прошлом. Я испугалась и закрылась под замок. Дело в том, что он годами сталкерит своих бывших любимых и друзей. Пронзал по каким-то случайным записям, что его убить хотят, страдал, что у кого-то жизнь лучше, а ему на этом фоне только покончить с собой остаётся... Мне противна мысль, что он, вероятно, будет думать так же обо мне!

Как давно проблема беспокоит?
Чуть меньше полугода.

Как сильно и часто беспокоит?
Интенсивность эмоций уменьшается. Но думаю об этом каждый день.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Перестала ходить читать его. Поняла, что и не тянет.
Забанила в ответ =)
Настроение улучшилось.
Позвонила психотерапевту, жду очереди на запись.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Я всегда тяжело переживала расставания, когда бывшие любимые или друзья считали, что виновата во всём я одна, а я-то знала, что проблема в обоих.
Мой бывший - довольно тяжёлый человек, с ним было невозможно договориться о комфортной дистанции, и он почти всегда был недоволен всеми своими близкими и вообще всем на свете.

Что вы сами о ней думаете?
Я понимаю, что не несу ответственности за него. Просто очень противно, что ещё недавно любимый, возможно, будет читать меня с мыслью, будто я ему лютый враг.



Ну вот две идеи:
1. Смотрите, Вы думаете, что поток негатива - про Вас.
Нет
В этом слайде "все бабы - мстительные бессердечные твари" 70% занимают травмы в отношениях с матерью, 20% - первая несчастная любовь. А от Вас там, в этом слайде разве левое ухо и правая пятка. То есть он вообще не Вас читает. У него Альмодовар "все о моей матери" нон-стоп в голове. Если бы он мог не складывать мух и котлет вместе, то он был бы позитивным человеком, умеющим выстроить нормальные отношения. Но он не может - дело даже не в том, что не умеет, а что еще и не может - ему самому это не в радость.

2. Отнеситесь к этому как к болезни.
Ведь если бы Вы узнали, что у него какие-то нарушения, поэтому депрессия или биполярное расстройство, или шизофрения - Вы бы человека пожалели, сложно же вот так дальше жить? И не воспринимали бы его слова всерьез? Потому что за больного человека говорит его болезнь, а не его настоящая личность. Ну так там, с шансами, какие-то нарушения есть - люди обычно в норме не думают, что их хотят убить.
То есть я не готова поставить диагноз! Но вот сказать, что, слушайте, это тревожные звоночки, там действительно есть серьезные сигналы о проблемах - да, вот за это ручаюсь.
Невозможно договориться - звоночек. Всеми недоволен - звоночек. Ну то есть когда на все и всех одинаковая реакция, то это уже болезненно, в норме у человека вариативно. Тут ненавижу, тут терплю, тут нейтрально, но тут вообще позитив - вот это норма. Если другой пример, то в депрессии не радует ничего, но в норме, какие-то вещи все же нравятся и радуют.
Годами сталкерит как раз не звоночек (потому что сталкерить теперь вообще вариант нормы), а вот фантазии, что хотят разные (я верно понимаю?) люди его убить - сирена, пожарная сирена. Потому что в норме обычного человека не хотят убить (я имею в виду не что он белый и пушистый, а что он вне криминала, не работает в органах, не врач скорой и вообще, не сталкивается с реальными угрозами себе)

И Вы вообще молодец, что еще быстро ушли, от таких тяжелых и сложных людей многим реально трудно уйти даже когда уже видно, что ничего не сложится как хочется. А Вы смогли уйти. Я понимаю, что для Вас это не повод для гордости, но со стороны - Вы решительный и смелый человек. а это кроме того, что само по себе круто, еще и хороший шанс на то, что к новым отношениям Вы окажетесь достаточно быстро готовы и вся эта история ну не забудется, но отодвинется на третий план.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся.
Tags: кейсы, тема: расставание, тема: сталкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments