Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

Пусть кто-нибудь родит нам ребеночка?

еще одно письмо из журнала Миу-Мяу
сначала цитата письма, потом что я хочу сказать:

Здравствуйте.

Прежде всего хочу выразить благодарность за посты про то, как работают наши глаза и мозг - очень-очень интересно, спасибо, что делитесь этой информацией.
И вообще, спасибо, за ваш блог - один из двух, который я постоянно читаю, от всех остальных как-то со временем отписался. От ваших постов хорошей и терапевтической добротой веет, что ли. А многие письма позволяют увидеть всякие ситуации с разных сторон.

Позвольте и мне поделиться своей историей. Постараюсь долго не задерживать, хотя в итоге получилось не очень коротко. Бэкграунд у нас такой: мы с супругой вместе больше 10 лет вместе, у нее ребенок от первого брака, у меня это первые отношения. Предохраняться перестали примерно через год после начал отношений. Беременность долго не наступала. По результатам обследования ей поставили диагноз "вторичное бесплодие" из-за спаек (несколько разных врачей потом подтвердили диагноз) и записали нас на программу ЭКО по ОМС (Россия). Всего было четыре попытки, все неудачные. После последней уже начали сказываться эффекты гиперстимуляции яичников и наркозов при заборе яйцеклеток - появились боли в боку, начались небольшие проблемы с памятью и еще какие-то болячки. После одного из УЗИ сказали, что боли в том числе из-за того, что один раз яичник перестимулировали - еще бы чуть чуть и был бы его разрыв.

В общем, мы все это взвесили и решили попытки прекратить - наносимый вред организму как-то сильно стал перевешивать желанность беременности.

Где-то в те же времена выяснилось, что мы оба достаточно спокойно относимся к сексуальным отношениям в том плане, что мы допускаем возможность секса друг друга с другими людьми, и это в каком-то плане даже возбуждает - это все родилось из сексуальных фантазий во время секса. И влились мы в тусовку, которая называется свингерами. Хотя фактически свингом - обменом то бишь партнерами с другой парой, мы не занимаемся: в общем-то никогда у нас такого не встречалось, чтобы у нас совпали полностью симпатии с другой парой. Или жена общается с мужчиной из пары, или я с девушкой. В общем, у нас в отношениях разрешен секс с другим человеком по обоюдному согласию и взаимной симпатии. При этом партнер, разумеется, должен быть в курсе всех дел.

Мне кажется, вам, Яна, в целом будет понятна такая модель отношений, хотя вот мне тут вспоминается фраза БДСМ-щика, побывавшего на нашей вечеринке. Я стою, глажу по спине кончиками пальцев девушку (мы с ней общаемся иногда), она стоит обняв мужа сзади. БДСМ-щик мне говорит: "У меня это в голове не укладывается: подошел к ней, гладишь ее. У нас бы за такое в торец... Ну... Не поняли бы... - поправился он. - А еще ты на диване с одной, жена у тебя в другом углу с другим. Это как?" И это мне говорит человек, который понимает, как дела обстоят у свингеров и который плеткой бьет чужих жен (если там муж в паре не из темы, а жена мазо). Т.е. даже человек вроде бы широких взглядов, а удивляется.

В целом, групповухой не занимаемся (не интересно), на сексе не зациклены, дома в сексе все хорошо. Просто допускаем друг для друга больше общения с симпатичным тебе человеком, чем обычно это разрешено в парах. Да и бывает это крайне нечасто - близких по притяжению (симпатии) людей в тусовке встречаешь не чаще, чем в обычной жизни.

Так вот, соединяя две части письма: мы с супругой пришли к согласию, что найдется девушка, которая будет готова родить ребенка и отдать его нам, то для нас обоих этот вариант приемлем. Тем более, что что-то подобное всплывало само собой. Например, самая близкая подруга супруги упоминала в разговоре с ней, что на вынашивание ребенка можно было обратиться к ней (подруга в курсе ЭКО, но не в курсе свинга). Одна девушка, когда мы сидели на кухне вдвоем после секса, весьма откровенно сказала что думала родить от другого мужчины - но тут не вариант, т.к. во-первых, она бы хотела родить такого ребенка (у них сейчас двое) для себя с мужем, во-вторых, у нас с ней по многим жизненным вопросам кардинально расходятся мнения, включая прививки (и почему у антипрививочников паровозиком идет целый букет подобных убеждений?), поэтому начинать разговор о ребенке в таких условиях я не могу.

В целом, я кажется понимаю все риски - будущая мать может передумать и придется платить алименты 18 лет. Она может захотеть навещать ребенка или дать ему знать, кто его биологическая мама (я бы, скорее всего, не стал мешать ни тому, ни другому). Но в целом, это пока все в вялотекущем состоянии, чтобы продумывать все детали, и иногда всплывает в шутливом разговоре в мою сторону "иди уже, договаривайся с кем-нибудь" со стороны супруги, когда она видит какую-нибудь милую ляльку.

Брать ребенка-отказника из детдома/роддома я пока не хочу - в воспитание одного чужого ребенка я уже вложился, я хочу своего. И официальное суррогатное материнство мы не потянем по деньгам. Я готов предложить какую-то денежную компенсацию, но не столько, сколько обычно стоит эта процедура.

Как это все выглядит на ваш взгляд? Может быть даже знаете уже примеры (собственно, я решил написать после, того как вы упомянули в одном из постов о том, что все знакомые вам полиаморные отношения распались - может там тоже было с детьми). Или, может быть, как тут пишут некоторые, что у них наладились дела после письма вам, и у нас после этого письма волшебным образом появится какое-то решение проблемы :).

Долго у меня лежало это письмо, думал - отправлять его или нет. И вот сегодня, в последний день уходящего года, я решил отправить его. Будет такое письмо-мысли-вслух для мироздания в новом году.

С новым годом, здоровья вам.
Мира и любви всем.



Мужик, тебе в фейсбуке в панамку всякого насовали, но конкретики не было. Давай поговорим по существу. Смотри, ты пока исходишь из концепции минимизации расходов, так? Зря. Это плохая идея, когда речь о долгосрочных инвестициях. Там другие приоритеты
Во-первых, намного важнее защита твоих прав. Что это точно будет твой ребенок на твоих условиях. а то когда речь о договоре на словах, при этом закон на стороне биоматери - ты рискуешь просто потерять деньги вообще. Ну потому что официально ты ничем не будешь защищен.
Я при этом могу сказать, что это серьезные риски, что суррогатная мать в процессе или после родов или сильно после, как ребенок подрастет может передумать. Ну потому что жизнь длинная. И тогда ты будешь вынужден играть не по своим правилам. Это ты сейчас думаешь, что узнает ребенок, кто биомама и ничего страшного. Когда в итоге жизнь сложится так, что не ты вообще решаешь, сколько и как общаться с ребенком, где он живет и учится - будет уже поздно исправлять ситуацию.

Теперь дальше. Ты свою ситуацию видишь как профицит бюджета. Есть жена, есть уже воспитанный чужой ребенок, могу позволить себе скромно своего.
Нет - ты в дефиците. Смотри, твоя жена уже вложилась в проект про ребенка очень и очень сильно - своим здоровьем. Понятно, что это ее риски и она сама хотела, но это логика на уровне сознания. а на уровне бессознательном совсем другие расчеты идут - на бессознательном уровне у нее в голове крутится, что ты ей должен. И вот здесь очень важно, а насколько то, что ты для нее делаешь, компенсируют ее потери по здоровью. Она же от тебя ребенка пыталась родить и огребла ворох проблем. Ты сказал, что обеспечишь ей лучшую реабилитацию, пусть пока не работает, восстанавливается и все такое? Ты это смог обеспечить? Сомневаюсь - денег то на суррогатное нет, значит, скорее всего и на премиум-уход нет. А это означает, что отношениях ты в минусе. Ради тебя вложились, а зря. При этом женщина она открытая к новым отношениям - уйти может легко. Ну потому что на что ты хочешь потратить деньги - на ее здоровье сейчас или на ее размножение в будущем? Ну и чего за тебя держаться?
Что она говорит, что она не против - с шансами, она полагает, что ты просто не доведешь до конца. Перехочешь. Так, пошутите-пошутите и закроете тему. Если ты реально таки от разговоров перейдешь к делу без учета ее потерь по здоровью - разговор будет совсем другим. И эти счета тебе предъявят.

Больше того, даже в хорошем варианте рассчитывать на вложения от супруги в воспитание стоит со скидкой - ну чисто потому что здоровье не резиновое, вряд ли оно у нее станет сильно лучше. Итого, после рождения ребенка на тебе будут уже трое, супруга, ее ребенок от первого брака и новорожденный. Ты не можешь позволить себе суррогатное "по-белому" - а как насчет няни? Ну, серьезно, у супруги проблемы со здоровьем - значит, закладывайся, что няня нужна и много часов.
Я бы села и пересчитала предполагаемые расходы - не по идеальному сценарию, а по реальному, включая вложения в здоровье супруги, в няню, белое суррогатное материнство и заначку на черный день.
Но сходу - ты это не потянешь никак.
И это я еще не беру варианты, что родиться может двойня, да все что угодно.

Теперь давай поговорим, а зачем тебе ребенок. Ну, родился, дальше что? Как ты это себе видишь? Просто, если за эту историю с реакцией свингера зацепиться, то дело не в том, что ханжа попался. Дело в том, что у тебя с женой вообще ничего особо не держит, с шансами, он именно это почувствовал. Она сама по себе, ты сам по себе, И что там у тебя за вложения в воспитание ребенка дело темное, но, раз ребенок остался чужим за 10 лет брака - в общем, семья у тебя есть, а близких людей нет. Я бы предположила, что от своего ребенка ты ждешь, что ну это точно будет свое и близкое - но это иллюзия.

Если резюмировать - адвокат, калькулятор для бюджета и работа 24на 7 тебе в помощь, но при нынешней ситуации ребенок - в принципе роскошь не по твоему карману. И это вообще журавль в небе, рискованная инвестиция, под которую ты недовкладываешься в реальные отношения. И вообще, что у тебя в жизни кроме секса, работы и воспитания чужого ребенка? Может, попробовать разнообразить жизнь прямо сейчас - начать путешествовать, например?

ПС Пост не ко мне, поэтому комментарии, кроме откровенного срача, не модерируются
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments