Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Я замужем шесть лет, и я всё ещё девочка.

Я не знаю, сюда ли вопрос, но я просто не знаю, куда с этим сунуться. Говорят, Москва - большая деревня, а город в двадцать-двадцать пять раз её меньше? Но в Москве хотя бы есть шанс на "поток", когда через неделю тебя врач не вспомнит, а у нас даже не миллионник.
Я замужем шесть лет, и я всё ещё девочка.
Ну так вышло - я домашняя девочка, он домашний мальчик, опыта нет. мы просто вообще не знаем, что, как и куда. так вышло. (И да, я пыталась смотреть порно. Извините, это явно не ролики для просвещения. По ним нельзя понять, что и куда конкретно не на девочке, гладкой во всех местах, а на взрослой.)
проблема в том, что я не могу даже сходить к врачу-гинекологу. в паспорте штамп, да и город - ну, понимаете, да?
Я не хочу объясняться, как это вышло, с врачом, мамой и со всем городом.
И я не знаю, как сказать мужу, что мне ну очень надо хотя бы один раз.
Чтобы хоть к врачу сходить.
А к врачу мне реально надо, у меня уже больше года какие-то проблемы как раз по этой части.
Но как мне сказать мужу?
Он сам иногда проговаривается - он нервничает, мол, что у него не получается, дёргается. боится потерять.
Я его менять не собираюсь, но ведь "здоровых нет - есть необследованные", а когда речь о психологии - так и поголовно.
Возможно, кто-нибудь что-нибудь подскажет.


Ну, что можно:
вариант 1 - сходить к врачу на месте:
У меня нет статистики под руками, но - у Вас ситуация редкая, но типовая. Такое реально регулярно случается, хотя и не на каждом шагу. Теперь давайте думать, а что конкретно является проблемой.
Вы думаете, что гинеколог начнет о Вас рассказывать? И дойдет до мамы? проблема в этом?
Это легко проверяемо - просто поспрашивать в городском паблике, а к кому из гинекологов кто ходит и почему? И можно ли доверять врачу или врач сплетничает?
Если врач сплетничает - Вы узнаете из первых рук.
Но я бы сильно сомневалась - я думаю, к врачу можно пойти без проблем.
Потому что ну это ежедневный огромный поток людей, у которых серьезно, такие истории, что через одну можно взрывать город. Кто-то до сих пор предохраняется абортами, к 30 уже 7 или 10. Кто-то предохраняется лимонным соком и прочей ерундой. Кто-то спит без презерватива со случайными людьми. Кто-то не знает, от кого конкретно беременна. И все эти девушки, поверьте, все, в какой-то момент тоже остро чувствуют, что это будет ужас, если кто-то узнает. Поэтому обычно у гинеколога в маленьком городе есть только один путь - стоически молчать. Я уж не говорю, что врач может получить уйму неприятностей, а медики все пуганые и ненавидят жалобы и официальные разбирательства.
То есть, еще раз - Вы просто представьте себе, с какими обычно неприятностями по чужой глупости имеют дело гинекологи. А Вы хотя бы не говорите "доктор, ничего не помню, где и с кем было - а чо такова то?!"
Объясняться с мамой и всем городом - ну вот Вам вариант навскидку, что сказать можно "врач мне нахамила, я ей нахамила, она обиделась и теперь рассказывает про меня гадости, не верьте ей". Но вообще можно и просто сказать всем, что фу такие вопросы задавать.

Теперь дальше - про штамп в паспорте - ну, может, у вас брак фиктивный. То есть гинекологи с ситуациями "пай-девочка, а половая жизнь с 15" и ситуациями "глубоко замужем, но все еще девственница" встречаются ну не ежедневно, но - постоянно.

Я к чему это все пишу - Вы не о том думаете. Вы думаете о том как объяснять посторонним людям то, что их обычно после 5-7 лет в профессии вообще не интересует, они и не такое видели. Или объяснять маме и посторонним - их это вообще не касается, Ваша половая жизнь.
А Вам надо подумать совсем о другом - о себе.
Чего я хочу?
1. Хочу ли я секса?
2. Хочу ли я ребенка?
Вас будут об этом спрашивать - вариант, что не надо нам секса, но надо ребенка вполне рабочий, кстати. А если не хотите ребенка, надо подготовиться к вопросам и сказать "нет".
3. Чего хочет сам муж?
Обычно, если секса нет много лет, но отношения стабильные - человек в браке не ради секса. Но, например, он хотел бы ребенка?

вариант 2 - рвануть в город побольше
(можно в мск, но питер подешевле в плане лечения будет, так что лично я за питер, хотя хороших контактов на месте у меня нет):
В этом случае Вам стоит подумать о деньгах. Если нужно к врачу в мск (я сомневаюсь, что я уговорила Вас пойти к гинекологу на месте), то стоит придумать, как, под каким предлогом и каким образом вырваться - отпуск, командировка. И уже в мск можно будет пойти к гинекологу и рассказать все как есть. И тогда осмотр будет проведен реально тщательно, а Вы получите рекомендации. И в такой ситуации Ваш гормональный статус будут проверять, ну, так положено. Так что настройтесь, что это будет еще надо сдать кровь или какие-то еще тесты.
Хорошо, если сможете выбраться вдвоем с мужем и на несколько дней - с шансами, мужа могут отправить на гормоны, на спермограмму - особенно если Вы скажете, что хотите ребенка.
Кроме гинеколога Вам нужен будет, с шансами, сексолог и эндокринолог - это программа минимум, но они смогут все: и в ситуации помочь разобраться, и подобрать лечение как следует, и дать советы, что Вашей паре делать. Так что искать стоит сразу клинику, а не одного врача.
В любом случае, с врачом стоить быть откровенной хотя бы потому, что зато врач может в Вашем случае исключать венерические инфекции, а это уже упрощает диагностику, что м.б. за проблема.


И я очень надеюсь, что комментаторы Вас поддержат и как-то подтвердят, что ситуация что к 26 годам девственность не является редкостью и ситуация отношения есть а секса нет тоже вполне себе бывает.
ПС: кто хочет выступить с сексуальным просвещением - не сейчас. Если у топикстартера есть какие-то проблемы, и это, скажем, какой-то воспалительный процесс, то это плохое время для экспериментов.
ППС: и забыла прямо насчет "как сказать мужу" - да можно кратко и просто, мне к врачу надо. поехали/я поехала.
Тебе сказали, тоже надо - зачем, на месте объяснят. Ничего не знаю, такие у них порядки.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся.
Tags: кейсы, тема: партнер, тема: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments