Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

неспособность себя организовать и заставить

Здравствуйте, спасибо за возможность задать вопрос!

Пару лет назад переехала в другой город, чтобы работать и параллельно самостоятельно учиться профессии мечты и исполнять разные свои цели, но что-то пошло не так. Нынешняя работа мне нравится. В свободное от работы время я прокрастинирую в соц. сетях и не делаю ничего из того, что сделало бы мою жизнь лучше. Я прекрасно понимаю, что никто кроме меня это не сделает, но чувствую такую моральную усталость, что не могу себя заставить. Профессия мечты приносит мне удовольствие и я была бы счастлива заниматься этим каждый день, но не могу. Пытаюсь ввести все цели в привычку, разбив их на маленькие легкие пункты, и срываюсь на вредную еду, бессмысленные покупки и т. д.
Также пробовала волевые усилия, но опять же срывы, бОльшая демотивация и появилось неприятное последствие: каждый раз, когда я пытаюсь взять и сделать, мой мозг отключается и я выпадаю из реальности, залипая в одну точку. Как будто мне нужно больше отдохнуть, но чем больше отдыхаю, тем больше устаю; будто бунтую как маленький ребенок, который хочет есть конфеты, а не полезную кашу.
Сплю хорошо, отдыхаю достаточно (даже более чем)), радость никуда не исчезла, однако эта неспособность себя организовать и заставить двигаться в нужном направлении рушит мою жизнь.

Молния, как Вы думаете, в чем причина такой реакции и неспособности двигаться к мечте? Что можно сделать самостоятельно, чтобы наконец сдвинуться с прокрастинаторской точки?



Что-то явно идет не так. То есть меня смущает, почему Вы выпадаете из реальности и устаете, несмотря на отдых. Это само по себе не есть хорошо. И это может быть именно физиологией. В смысле, неспособность себя заставить делать даже маленькие легкие пункты говорит обычно о том, что на волевое усилие чего-то физиологически не хватает.
То есть, смотрите, это важно - если я могу делать, но не хочу или могу, но в процессе собой недоволен - это про психологически комплексы, внутренние противоречия, в общем, к психологу.
Но.
Если я просто не могу, вот просто совсем не могу и самое простое и легкое хочу-хочу, но тоже не могу - вот тут серьезные вопросы, а психологическая ли это проблема. Да, изнутри это может выглядеть как каприз маленького ребенка, но капризы ребенка вполне могут быть симптомом болезни, о которой он не может рассказать. Дети не говорят "у меня упал гемоглобин". Дети не знают про щитовидку.
Это... как грипп. В гриппе можно очень хотеть, но не иметь сил на йогу или задачу по математике. Просто потому что физиологически нечем, все идет на восстановление.

Просто к врачу идти не слишком популярная рекомендация (и к кому? и что сказать?), но можно сначала акие-то компромиссы поискать. Я бы искала онлайн-врача, который задаст миллион вопросов и предложит, а что стоит копать в первую очередь. Тем более, в последнее время я видела, что были вроде бы даже такие сервисы онлайн-консультаций, когда можно просто поговорить, чтобы потом уже оффлайн не наобум топать, а понимая, к кому и зачем. Эти онлайн-консультации проблему не решают, но вот набраться понимания и уверенности, зачем теперь офлайн мне врач сильно придают.
Или можно озадачить разговором друзей из тех, кто немножко разбирается в медицине и может вместе подумать, а что с Вами происходит. И так порассуждать, начиная еще с того, а какая наследственность и кончая вопросами, а насколько Вы работоспособны по утрам (в ряде случаев это очень хороший маркер здоровья, начиная с депрессии и кончая гемоглобином, щитовидкой (куда же без нее в таких темах) и остеохондрозом)

Но для работы психологу нужно, чтобы Вы сначала могли, пусть не нет так и не там. Чтобы были силы. Раз их нет - какая-то утечка. Раз на работу сил хватает - это что-то явно некритичное, поэтому, я надеюсь, это окажется что-то вроде гемоглобина, когда всего-то и нужно добавить железа. А там, когда силы появятся, может, и и психолог не нужен будет ))
Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся.
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments