Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Найти полчаса на полежать

Здравствуйте,Молния!

Что вас беспокоит?
Меня беспокоит мой возраст,ощущение,что я не справляюсь со своей жизнью,то что я все время не тот человек,которым хочу быть. Мне всегда хочется быть красивее/стройнее/умнее/лучше/успешнее и тд. чем я сейчас,я вижу кучу людей,с этими параметрами в моем возрасте или младше.Мозгами я понимаю,что сравнивать себя надо только с собой и в этом плане с 14 до 30 лет я конечно совершила качественный скачек,который возможно виден только мне,но опять же по сравнению с другими людьми-это какая-то фигня. Т.Е. объективно я сейчас счастливей и благоустроенней чем когда либо в жизни,за этот промежуток времени я создала устойчивую семью с любимым человеком, большую часть времени могу контролировать своих внутренних демонов,выработать ощущение "фундамента",а не метаться как "говно в проруби",нахожусь в стабильно благостном и спокойном настроении...но стоит мне сильно устать или самообладанию дать трещину оттуда прет весь хтонический ужас из прошлого,который напрямую является результатом воспитания "все
гении только ты у*бище".Я все это хорошо понимаю разумом,Я умею это отслеживать, в нормальном состоянии я спокойно с этим борюсь,но в последнее время либо на фоне гормонов,либо на фоне физической усталости меня может выбить из колеи любая мелочь,она разрастается до уровня не решаемой проблемы и тянет за собой кучу размышлений о моей никчемности и не состоятельности.
Мне кажется,что мне 30 лет,а неплохо если бы было 18,потому что сейчас я симпатичная тетенька,а вот симпатичной девочкой я не буду уже никогда,а кто-то будет и таких кто-то дофига и им будет 18 в том числе когда мне будет и 40 и 50 и 99...и как бы годы идут и ликвидность моя падает,даже если пытаться лезть вверх по эскалатору идущему вниз типо зожа, спорта и уходовых процедур старая корова никогда не сравнится с молодой газелью.
Или что у меня 2 высших образования (заочка), я работала с 17 лет,попробовала 8 разных сфер деятельности,А по факту это не принесло мне ни денег,ни какого-то ощутимого выхлопа в плане карьеры и понимания того,что мне надо. Некуда вернуться после декрета,и выучится ПТУ на швею или повара или парикмахера возможно было бы лучшим решением,чем тратить время и силы на дипломы,которые можно прости прибить на стену ....ну или использовать их как подставочку под кружку чая.
У меня двое маленьких детей,но мне кажется что я не вывожу свое материнство,хотя очень стараюсь. Мне кажется,что надо уделять детям больше времени и сил,а я думаю о том,как полежать полчаса в углу и чтобы меня никто не кантовал. Что другие мамы играют в развивающие игры,готовят полезную и разнообразную еду,ездят вместе на курорты и т.д. (что там принято показывать приличным людям в истаграмме?),а я хз,что могу дать своему горячо любимому потомству. Кстати люблю я его тоже недостаточно сильно,потому что я сфере моего общения есть мамы,которые прямо-таки горят своим материнством и любовью к своим детям,я этим похвастаться не могу.
Еще было бы не плохо заниматься саморазвитием и придумать дополнительный источник дохода, но мое саморазвитие состоит в том,чтобы читать и не забыть буквы,или 10 минут выкроить на занятие спортом в день или посидеть на дуолинго...
Короче все везде я делаю недостаточно/мало/плохо,устаю быстрее чем надо бы,все вокруг молодцы,а я не молодец и даже если когда-нибудь стану молодец,то это не важно,потому что эти молодцы в 18 брали гранпри на бальных танцах,в 25 водили экскурсии по Бали,а в 30 имели 4 ребенка и эко-бизнес,а я в этом возрасте была совсем в других областях реальности и не блистала ничем.
Все очень утрирую,но общая тенденция ясна.Я мозгами все понимаю,но эмоционально меня заворачивает в водоворот ужаса и печали на ровном месте.Идеал не достижим,а я уже думаю,что надо пить таблетки или фиг знает,Что делать,потому что жить все время с таким потоком каки голове невыносимо.

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?
Проблема беспокоит меня всю жизнь,но чем дальше тем меньше,потому что за годы жития с этой проблемой я научилась бороться с ней доводами разума и внутренними уговорами.После появления второго ребенка накапливается усталость,ребенку сейчас полгода и я чувствую,что вместе с усталостью истончается моя способность бороться с этим шлаком и любая мелочь меня выбивает из колеи,а это мешает быть нормальной женой,мамой и адекватным человеком.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
У меня был год терапии у психолога,но давно.Сейчас понимаю,что не очень эффективно,но на тот момент было не плохо..Самостоятельно читала всякие книжки психологические и не очень.Писала утренние страницы,чтобы очистить голову.Писала всякие письма на ситуацию и обиду.Делала всякие медитации на восстановления отношений с родителями (звучит,как бред сумасшедшего,я в курсе)Писала дневники благодарности.Понимаю откуда ноги растут у моей проблемы(волшебное воспитание и местами совсем не удачный опыт коммуникации с людьми ),но искоренить полностью ее не могу.Но из стеремного вечнонесчастного чебурашки, у которого нет друзей ,я стала чебурашкой ,который имеет друзей,отношения и который может договорится со своими внутренними демонами хотя бы иногда.
Хочется перестать себя сравнивать,уговаривать и тратить на это столько сил,которых нет.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?
Я прекрасно знаю,что чтобы справиться с моей проблемой,нужно полюбить себя,не смотреть на других,сравнивать себя только с собой,Не обесценивать свой труд,хвалить себя и т.д.Я в курсе,но мне все время кажется,что как я буду хвалить себя,если сегодня я хочу только спать и из выдающегося только пожарила картошки,а там народ на космических кораблях бороздит просторы большого театра,печет торты с пером из жопы полярной совы,,открывает бизнесы с ноля и все это не считая фитнеса для себя,между курсами робототехники и конного спорта для детей и походов с мужем в театр.Все утрирую,нормально у меня все,даже больше чем нормально,наверное,осталось только перестать чувствовать себя аутсайдером по поводу и без.

Заранее большое спасибо и извините за многобукв,мне кажется,что даже этот вопрос сформулирован как-то не так....


Смотрите, что мы о Вас знаем:
У Вас кончился бензин.

Это очень важно - понимать, что психологическое состояние - оно просто отражает физиологические проблемы. просто эдакое зеркало - чем мы хуже себя чувствуем, тем больше мы ощущаем себя неудачниками. А у Вас ситуация близкая к истощению:
я думаю о том,как полежать полчаса в углу и чтобы меня никто не кантовал.
Когда нам плохо - мы несчастны, но это не потому, что у нас душевный мир непроработан, а просто потому, что ресурс на нуле, образно говоря, нечем быть счастливым, нет на это сил. Поэтому все вложения ресурса в себя сейчас никакой отдачи не дают. в смысле, какая разница, насколько лучше движок у машины, если топлива нет?

Рекомендация:
Решать вопрос насчет полежать в углу.

Я сейчас без стеба и иронии - Вам надо ну хотя бы больше и чаще иметь возможность отдохнуть.

Делала всякие медитации на восстановления отношений с родителями (звучит,как бред сумасшедшего,я в курсе)
Да нет, нормально как раз звучит. Немножко буддизма, немножко викканства, но... реально, работает намерение - я хочу поменять отношения. Просто грабли в том, что хотеть этого должны не только Вы, чтобы сработало. В одни ворота это не работает.
В общем, вполне ходовая практика, но помогает не это. Вот если Ваши родители возьмут на себя двух внуков - медитация тут же заработает. Моментально! Потому что легко восстанавливать отношения с теми, кто тебе помогает, тебя поддерживает и дает тебе передышку. А если родители отстранились, мол, это Ваши проблемы - то медитация не сработает, потому что отношения восстанавливают с двух сторон, с одной стороны это просто не работает.
Скажите, родителей можно как-то привлечь к вопросу присмотра за внуками?
А родителей мужа?
Понятно, они вряд ли дадут полежать, старшее поколение не понимает этого, но, может, они могут хотя бы дать передышку на домашние дела в более расслабленном режиме? А там и на полежать удастся выкроить время?

А договариваться со знакомыми мамами неподалеку по очереди присматривать за детьми?
Я почему ищу вариант перебросить на кого-то присмотр за детьми - потому что если упадок сил не слишком большой, то банально разгрузить Вас - и настроение поменяется.

Про идеальных мам из инстаграмма
Я думаю, мы просто не все о них знаем. За кем-то банально больше денег или умения устроиться жить красиво. кто-то делает такую картинку, но иногда срывается, кто уже сидит на таблетках... правда жизни от инстаграмма сильно отличается. Но вообще учитывая количество мелких бизнесов в инстаграмме и курсов как открыть успешных фриланс в нем же - я думаю, за очень многими историями стоит банальный самопиар.

Насчет фармакологии - это обсуждать стоит с гинекологом, и общее состояние, и что делать. Но пока по письму выглядит так, что это, скорее, общий упадок сил. Почему это важно - потому что таблетки не сработают, если Вы будете по-прежнему тянуть на себе все. И наоборот - если это от накопившейся усталости, то хороший отдых (и от детей в том числе) и нормальный расслабленный режим (или хотя бы полегче чем сейчас) выручит.


Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся.
Tags: кейсы, тема: внешность, тема: дети, тема: острые реакции на...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments