Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

я не конкурент инстаграмм-дивам

Здравствуйте Молния)

Что вас беспокоит?
У меня одна проблема переросла в другую. Точнее у меня две проблемы связанные между собой.
Меня пугают девушки и женщины, которые делают все чтобы выглядеть пристежными, богатыми, успешными или являются такими. Знаете в инстаграмме есть такие девушки, которые носят брендовую одежду, накачивают грудь и губы силиконом (или чем там?), фотографируются в красивых местах. У них все хорошо - они умницы, красавицы! У них красный диплом, а если нет - то у них есть какие-то знаки отличия. А скорее они умею себя позиционировать так как будто они все умею, и все знаю, и они самые востребованные. Я не говорю про тех девиц, которые чрезмерно увеличивают себе губы и все остальное уродуя себя. Если можно так выразится, те про кого я говорю более порядочные что ли. Я почему-то чувствую себя ниже их. И мне кажется, что я не конкурент им. Хотя я даже не понимаю, где, чем да и зачем я с ними могу конкурировать.:hmm:

Парадокс в том для меня, простите за не скромность, пожалуйста, но мне кажется, это важно написать для понимания ситуации, я и окружающие считают меня привлекательной. Бог меня не обделил этим и я подхожу под сегодняшние стандарты красоты. (Не ловко так восхвалять себя, я на этом на себе не зациклена, просто хочу толково объяснить ситуацию. Надеюсь меня поймут правильно.) Да и вообще я не люблю накачанные губы, силиконовую грудь, ринопластику и остальное. Я не считаю, что девушки после этого становятся лучше, а только хуже. Другими словами я считаю, что природа не ошибается и красота бывает разной. Я смотрю на них и они мне не нравятся, мне не нравится как они выглядят, но все равно есть какое-то чувство, что они красивее меня. Не знаю почему.
Мне не нравится как они одеваются. Они банальны и однообразны. И на мой взгляд бренды их не спасают, Я могу выглядеть лучше их даже в одежде купленной на базаре. Но все равно чувствую себя и в этом. Возможно в этом случае из-за того, что я на данный момент не довольная своим гардеробом, потому что мне хочется поменять имидж.
На счет "мозгов" сказать обобщенно тяжело, потому что меня реально может задеть то, что, к примеру, кто-то из них знает хорошо английский, а я вот до сих пор учу. Но все равно знания это относительно и возможно я сильна в чем-то другом, но я не понимаю, как у них выходит себя так преподносить. И меня смущает, что это преувеличение может быть заметным. То есть мне больше нравится, когда у меня есть реальные, ощутимые достоинства, а не выдуманные или приукрашенные. Но хуже, если они реально успешны. Вот этого у меня сейчас нет, поэтому тут я , действительно, "проседаю". И этот аспект очень важен для меня.
Дело в том, что я бы могла бы воспользоваться своими сильными чертами и выглядеть точно так же как и они. Ко мне в университете даже специально липли девчонки, потом что думали, что я их проведу в мир богатых мужчин. Но я воспитана по-другому. Я на мир смотрю по другому, я более простая. Меня приучили больше к простоте ( папа даже слишком к этому приучал). И мне это нравится. Я не хочу быть похожей на них. Для меня они полнейшие дуры.
Но! У меня есть другая сторона, которая любит роскошь и смотрит в сторону богатства. Которая хочет этого всего. Единственное я бы пользовалась бы этим не так как девушки описанные выше, а как мне кажется с большей изысканностью. Из-за этого у меня внутри идет противостояние простоты и желанием к подобному комфорту. Самое непростое для меня - мне нравятся эти два мои предпочтения, но я не знаю, как можно объединить их.
Я живу хорошо, но не роскошно. Для меня это больше стремление. Но я не хочу быть такой , как те девушки. У меня внутреннее отвержение на них. Но почему-то мне кажется, чтобы достичь тех благ мне нужно будет быть ими.
Как мне перестать чувствовать себя ниже кого-то? И как мне объединить в себе две эти стороны?

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?

Думаю, это было со мной всегда, но обратила внимание на это я недавно. В прошлом году я немного наехала такую даму из-за того, что моя мама остановила машину немного в неположенном месте для того, чтобы моей бабушке было ближе идти к подъезду домой. И эта дама могла бы просто объехать, но стала сигналить. (Первый раз я обратилась к ней нормально).
И я очень тогда взбесилась. В таких случаях я даже говорить толком не могу. В тот момент я чувствовала себя бедной простолюдинкой, но не из-за нее, а из-за мамы с бабушкой. Они внушают иногда такое ощущение мне, а тут еще подъехала эта...
Наверное, у меня есть некая зависть у ним все-таки. Хотя это странно, потому что в то же время меня это отвращает. Хочу только подметить, что не все богатые люди вызывают вот такое ощущение, а только этот типаж. И опять же, это не типаж проституток, которые живут за счет мужика.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Я просто не обращала на них никакого внимания и не пыталась с ними общаться. Да и не где мне с ними общаться, а если бы встретила, то скорее пыталась бы их избежать, из-за чувства приниженности. Да и вообще мы разные.
Меня это не волновало в полной мере, потому что я не наблюдала никогда за ними в соц сетях и где бы там ни было, но кое что случилось о чем я напишу ниже

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?

Мне понравился один молодой человек, довольно успешный. Он очень перспективный парень, да еще и очень симпатичный. Высокий, накаченный и у него офигенный голос. Я с ним не знакома, виделись мельком. Нашла его в фейсбуке. Нууу и как это бывает в таких случая стала смотреть кто ему пишет и кому он отвечает. И вот набрела на одну такую девицу. Я не знаю встречаются ли они, но видно, что она ему нравится. Я не влюблена в этого парня. Но меня задевает то, что подобных парней привлекают именно такие девушки... А мне нравятся такие парни, с недавних пор. А такие как я нравятся абсолютно другим парням. Единственное я в этом не уверенна, так как еще пыталась с ними как-то контактировать. Что тешит - я не падаю духом и готова найти лучше)). Но это только слова...
Запутанная ситуация, но мне кажется, что все оно связано и ноги растут с одного места, то есть проблема всего этого одна.

Хотелось бы знать ваше мнение на эту ситуацию.
Заранее спасибо).



Знаете, Вы умница просто потому, что так обстоятельно в себе стараетесь разобраться. Это очень круто просто потому, что у многих в голове мешанина, и как я оцениваю свою внешность, и что я думаю о красотках из инстаграмма, и особенно, что я думаю о симпатичных мне парнях, которые явно реагируют на силиконовых моделек.

Я Вам очень странный совет дам - познакомьтесь с этими инстаграмм-звездами поближе. Есть же какие-то варианты, как это сделать? Попробуйте при случае сходить на тематический вечер или, там, если они что-нибудь онлайн ведут - онлайн тренинг по, скажем, рисованию узоров на ногтях пройти. Вы их пока видите издалека, и видите в однообразно плохом свете. Мне кажется, Вы пока справляетесь со сложными чувствами - почему них такие блага, почему они нравятся тем, кому бы хотели нравиться Вы, и еще всякие-разные "почему". И еще сложно, что к ним в России все относятся с презрением и отвращением, проще же так, чем вникать в суть. Они Вам кажутся пустыми и фальшивыми, но почему они популярны - а дьявол же всегда в деталях? ))
Я думаю, если Вы с ними познакомитесь поближе - интрига пропадет. Вы начнете лучше понимать, какие у них есть секреты - как у них так получается с позиционированием. И при этом Вы явно слишком дорожите собой, своей естественностью, чтобы пойти по их граблям с улучшайзингом. Так что Вы можете смело этот круг людей исследовать, Вас это не собьет с толку.

У части из них это природное чутье, но Вы можете сообразить, что там стоит копировать, причем по-умному. Часть на самом деле ставит - и можно взять адреса-явки-пароли, кто и как этому учит, иногда это вообще недорого, а зато пропадет ощущение, что у них какие-то особые возможности, пропадет, и Вы сами будете легко флиртовать с симпатичными Вам мужчинами.

В общем, присмотритесь поближе? Хотя бы ощущение интриги уйдет ))

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся.
Tags: кейсы, тема: внешность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments