Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

Ши и Оборотни - проблемы общения

Иногда в интернете в качестве психологического то ли теста, то ли развлечения пробуют писать посты-письма в прошлое. Советы себе прошлому. Не дружи с этим человеком, учи английский, держись - я из 2019 пишу себе в, скажем, 2009.

Я бы написала себе - применяй «Кроме Людей» чаще и больше. Применяй именно что по жизни, а не так, мозги почесать.

Вот, например, есть ситуация, от которой я лет если не 10, то 20 назад точно выла. Вешалась! Я и Оборотни. Это же очень специфическое общение. Они же все время смотрят в масштабе - панорамное фото твоей жизни, от которого тебе уже вот сразу просто неловко. Зачем мне столько внимания, я не заслужила! И ладно бы просто их внимание - так там еще это вот второе зрение, когда они твою панораму жизни/проблемы/чего угодно видят на три метра в землю тоже.

А я что? Я же Ши, я же человек деталек: цветуечек там, красивая фраза, если мечта про идеальный дом, то в образе у меня максимум отдельная ванная, и на этом воображение замерло. Очень трудно воображать сразу много и не разорваться. В общем, я когда думаю о Ши, всегда себе представляю маленькое сказочное существо, гномика или эльфа, которое держит ягоду земляники, и она у него обе руки занимает, как дыня. И куст земляники ему - целина, которой хватит на все лето для освоения.

Это я сейчас так красиво пишу про Ши, волшебных и маленьких, а раньше я себя в сравнении с Оборотнями чувствовала просто сосунком. Ну типа я ем, а еда изо рта вываливается, и мне молча поднимают, споласкивают кладут на столик обратно. Вы упоминали этот момент, но не зафиксировали письменно, добавим в пункт 5? Вывалилось, извините. Вы описывали еще такой и такой нюанс, если вы не передумали - мы учитываем эти пожелания в контракте? Забыла, уронила, ой. Давайте сверим техзадание (5 страниц) с контрактом (8 страниц) - у нас все есть? А? То, что вы говорили две недели назад - можно тоже зафиксировать. А что я говорила две недели назад?!

А я все что могла думать в таком общении - только не вытирайте меня слюнявчиком! У меня остатки гордости кончатся! Наверное, подозревала я, они меня, эти Оборотни с их вниманием и памятью, держат меня за убогую разгильдяйку - придумать может, а зафиксировать дотошно в правильном порядке - ну никак.

Мне бы очень помогло знание, что каталога - три, а значит, у Оборотней таких как я Ши, теряющих детальки по панораме - каждый третий. В смысле, если не сам Оборотень с панорамой, и не Бестия со схемой, то остается Ши со своими детальками. Мифических людей, которые во все это одинаково умеют, кто-то видел, но это несчитово. А так, когда таких как тебя уже видели-перевидели, то морально легче. Стыдно все равно, но уже не настолько мучительно. Если ты уникальный убожик - это как-то тяжелее, чем если таких, как ты, полно.

Я теперь, если получается, вместо переживаний а кто у нас мальчик-с пальчик (я!) фокусируюсь на позитиве:
— Ребята, как здорово, что вы это так глубоко и тщательно проработали!
— Супер, мне нравится, что вы уточняете этот момент - да, все в силе, давайте и письменно зафиксируем!
— Это просто прекрасно, что у нас получился такой подробный и основательный документ!
Ну и просто:
— приятно работать с такими профессионалами как вы.
Все-таки если акцент с "я дебил" перенести на "вы очень умные", то уже ситуация выглядит пригляднее.

комментарии в дайри
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments