Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Так эгоист А или нет? И чего от него ждать?

У нас на днях в комментариях зашла речь о разнице в работе с перепиской. Что для психолога это меняет?
Если грубо и цинично, то разница простая: пока ты не видишь, как разговаривает вторая сторона - ты все время думаешь "а вам не показалось?" Ну то есть мало ли кто как услышал. Мало ли кто как запомнил. Приходится делать акцент на утилизацию чувств. Вас огорчил разговор? Вас обидели его слова? Чего подавляем? ))

А когда у нас есть текст - все волшебным образом меняется. Факты же! Ну то есть правильный психолог-параноик держит в уме, что мало ли что еще осталось за кадром, но это уже ближе к философскому вопросу о невозможности познать суть вещей целиком... короче. Когда у нас есть диалог, у нас есть точные и четкие слова, у нас намного больше оснований оценивать поведение другого человека.

вот ниже - письмо,в котором есть переписка. И много переписки. Будет ли для вас история с цитатами читаться по-другому? Получится ли у вас делать выводы? Получится ли у вас давать рекомендации автору письма? Будет легче или сложнее?
Давайте пробовать!
диалоги - болд
мои слова - курсив


ne_helennnn, отсюда


Dreaming Way Tarot
Здравствуйте, уважаемая Эволюция.
Буду рада, если удастся попасть на разбор. Хочется понять, какие ошибки я совершила и есть ли шанс у этих отношений.

Мне 43 года, высокая, стройная, красивая. Обычно дают лет на 7 меньше - мне повезло с генетикой и типажом. Ну и спорт в разных его проявлениях всегда присутствовал в моей жизни. Я руководитель среднего звена. Квартира в ипотеку, взрослая умница-красавица дочка, живет со мной.

Уже 4 года я в странных отношениях с мужчиной, с которым раньше был секс, полюбить друг друга мы так и не смогли, в сексе я ему отказала, но ему не очень и надо видимо. Мы просто проводим время вместе: если я хочу в ресторан, на выставку, на концерт, на фестиваль я просто говорю ему об этом и он все организовывает, покупает, привозит-отвозит. Его ОЗ гораздо выше моей и выше ОЗ А. А....

С А. я познакомилась на сайте знакомств два с половиной месяца назад. Ему 41 год, в разводе 2 года. Квартира, машина и сын 7 лет. Работает на рядовой должности в компании, имеет дополнительный доход. Раньше занимался спортом, есть лишний вес, борется с ним. Он скорее плотный, чем рыхлый и это не критично, выглядит он хорошо, харизматичный и обаятельный.

После взаимных лайков на сайте списались и выяснилось, что моя новая квартира, в которой на тот момент шел ремонт, находится по соседству с его. Фактически мы живем в 15 минутах ходьбы друг от друга, что в условиях Москвы является большим плюсом.

Переписывались, договаривались о встрече, через неделю я переехала в его район и мы встретились. В жизни он оказался лучше, чем на фото, такой спонтанный и открытый, как мне показалось. Мне показалось, что я тоже ему понравилась внешне. В кино мы не попали, сидели в кафе и болтали обо всем. Обсуждали разные вопросы, в том числе и тему секса, было понятно, что она его интересует одна из первых. Потом он пошел меня провожать и у подъезда все закончилось страстными поцелуями. Он мне понравился, но я не предполагала такого, даже сама не поняла как так сорвало мою крышу.

Мне кажется он КСЖ, хотя может я и ошибаюсь. Видимо тогда я уже начала влюбляться в него.

а КСЖ это кто?
вот выпала я из сленга ((


На следующее утро он написал.
А: Доброе утро)
Я: Привет))
А: Скучала)
А: Это вопрос)
Я: Я думала ты факт констатируешь))
А: Я тоже так думал)
А: Решил скромности подпустить)
Я: Скромняжка)
А: Да, я такой)
Я: ))


Я пыталась отшучиваться, но этот заход сверху мне не понравился. Да пошел ты в пень, думаю.
вот давайте тут и остановимся. Разговор не нравится. Почему?
Мне, например, не нравится отсутствие диалога. Есть только главное действующее лицо, а второму человеку отдается роль хора. То есть дело даже не в том, сверху или снизу - а что вообще коммуникации нет. Это принципиально. потому что если нет коммуникации - нет перспективы в отношениях. Но это серьезное заявление, давайте проверим, не тороплюсь ли я с выводами:


Думаю, ему было понятно, что "девочка созрела" и надо брать.
стоп, да не обязательно ему было что-то понятно, он вполне может просто на автомате писать. вот как главный герой в фильме идет вперед, пока фильм длится. Не потому что именно Вы понравились, а потому что иначе кина не будет.

В тот же день:
А: Не хочешь встретиться?)
Я: Прямо сейчас?)
А: Ты к этому готова)
А: Это вопрос)
Я: К этому это к чему?) Увидеть тебя еще раз?) Готова)
А: Да, а ты о чем подумала?)
Я: Я просто решила уточнить.) А ты о чем подумал?)
А: Ты же знаешь все)
Я: Я? Все? Точно нет)
А: Хорошо)

Смотрите, тут уже у нас есть проверенная и превращающаяся в заезженную шутку манера писать вместо вопроса утверждение<. И еще есть какие-то общие слова. Я понимаю, почему Вы ставите вопрос ребром про "прямо сейчас". а потому что иначе получается ничего конкретного. И это ровно то, что я имею в виду, когда говорю, что у него с Вами как с человеком отношений нет. Вы - массовка, на фоне которой галантный (как он себя видит) рыцарь идет по жизни.

Вот в таком формате и пошло наше дальнейшее общение, никаких этих "привет-как дела-как день прошел и обычной светской болтовни" его шутки, часто на околосексуальные темы, мои шланги и подколки. Он писал не часто , с предложением встретиться погулять или сходить в кино. Формат сообщений был тоже странный. После приветствия и обмена смешными картинками:
А: Сегодня?)
Я: Четверг
А: Да ладно)
Я: Да, завтра пятница)
А: До которого часа?)
Я: До 12, потом пятница)
Так и общались.


Ну, Вам как? Нравится быть в роли массовки? А эти вопросы Вас именно туда и задвигают. Смотрите, в этих диалогах нет ничего о Вас. Нет заботы о Вас, нет внимания, нет даже просто интереса.

Мы встретились второй раз , гуляли, опять целовались около моего дома. Он мне нравился и я его хотела , но мне было понятно, что его в первую очередь интересует секс. Он был очень горячий и страстный, но я понимала, что не могу это относить на свой счет. И не смотрела на него серьезно, мне хотелось других отношений. Но это вот: он мне подходит уже случилось..

Потом мы еще раз встретились, я подумала, что мы взрослые люди, он меня хочет, мое желание очевидно, страстные поцелуи на лавочке в парке закончились сексом у него дома. Он оказался классным любовником, я думала судя по переписке, что он эгоист, но нет, я ошибалась.

Уууупс, и на самом интересном месте никаких подробностей. Он не эгоист, потому что - что? Сборку шкафа Вы вряд ли имели в виду. Скорее уж, этим всем разговорам ни о чем должно было что-то внушительное противостоять, чтобы можно было сказать, что да, в реале он совсем другой.

Потом мы переписывались. Он помог мне доделать шкаф, познакомил с сыном. Но не специально, просто он у него проводит все выходные и так совпало. Мальчику я понравилась, он такой классный, уговаривал А. и меня ехать гулять с ними. А. сказал, что конечно если я хочу, то пусть еду, но я отказалась, пообещала мальчику, что мы сможем это сделать в другой раз. Сам А. меня с ними не звал, значит этого не хотел.
Ну пока я все еще вижу кино, где вокруг А. движуха: сын его уговаривает, у Вас вопросы и ожидания. В общем, это как раз в сторону эгоизма.

Со шкафом тоже был момент, он хотел приехать сделать его в будни, я сказала, что это не очень удобно, дочь будет дома. Он спросил: ты не хочешь меня ей показывать? Я ответила, что это не удобно и вызовет ее лишние вопросы. Если честно, мне кажется, что ему не столько шкаф мне хотелось сделать, сколько посмотреть, что за квартиру я себе купила. Но это видимо лаз в голову.

А мне кажется, что он бы хотел и дочь в массовку любопытствующих пригласить. Чего-то в задних рядах некомплект.

У меня было ощущение, что встречаюсь я с одном человеком, а пишет мне другой. Переписка он: спишь уже? я - нет еще...и тишина....Я понимала, что он не влюблен, старалась себя притормаживать, ни переписку ни встречи не инициировала. На его сообщения пыталась отвечать в границах, ничего из него не тянула и не щипцевала. Все его эти "погулять" имели ввиду вполне конкретное продолжение, а мне этого не хотелось, вернее хотелось , но только этого было мало.

А: Привет
Я: Привет
А: Скучаю по твоим серенадам (он имел ввиду звуки, которые я издаю во время секса)
Я: ))
А: Погулять не хочешь?
Я: Сегодня не получится. Давай в другой раз)
А : Давай)

Хотелось его увидеть, но не хотелось бежать на первый свист. Было ощущение, что он постоянно прощупывает мои границы и пытается прогнуть.
Но он не эгоист? Серьезно?

После этого диалога он не писал неделю, я тоже. Потом такой диалог:
А: Привет, сладкая)
Я: Доброе утро))
А: А где "мой сладкий"
Я: Да,где?))
бла-бла-бла, написал, что бегал утром, т.к. я его разлюбила, а энергию надо куда-то девать. Я шлангую.
Он пишет: мы вообще встречаемся?
Я: Конечно)
Он: Успокоился) До встречи как-нибудь)
Я: )

Потом идет диалог, в ходе которого он пишет: мы встречаемся и тебе нужно мне помогать, а не прибывать в нирване) Я прифигела, пишу: в смысле? А надо сказать, что активничать мне не удавалось, он сам был настолько активен, что не оставлял мне просто шанса.
Он: Приласкать меня, напоить, накормить.
Я: Хорошо, когда придем к тебе в следующий раз я так и сделаю)
Он: Вредная)
Я: Почему?
Он: Не знаю, другие бы - А. то, А. сё
Я : Так может тебе их и позвать?)
Он: Шуточки мои тоже перестали восприниматься.) Хорошо).
Мне было понятно, что он разозлился, но не совсем понятно, на что. Мы перед этим договорились погулять, не надо было бы ему писать, но мне хотелось его увидеть.
Я: Идем гулять?)
Он: Не хочу.
Я: Ок

Это ок так и осталось с серыми галками как неполученное. Видимо он заблокировал меня в тот момент. Я ждала его сообщений, но понимала, что писать не надо, ход на его стороне. Через четыре дня не выдержала, думаю, если все, так все, напишу, увижу реакцию, нет так нет.

Подождите, он все еще не эгоист?
Он все еще не самовлюбленный персонаж кино с ним в главной роли, где все за ним бегут вслед?!


Я: Привет. Как ты?
Он: Сегодня бегал в парке, вспоминал о тебе (мы там с ним гуляли)
Я: Соскучился?)
Он: Да, но злюсь)
Я: Это радует, потому, что я тоже по тебе соскучилась и я не злюсь)
Он: Мило) Готова признать меня своим Белым Господином?)
Я прям задохнулась от возмущения: Ты не охренел, Белый Господин.
Он: Какой слог))

Ну он же тут явно объясняет Вам роли. Он ковбой, а Вы - антураж.

Мне кажется ему доставляло удовольствие меня раскачивать на эмоции.Еще было ощущение, что я как-то задеваю его своим поведением и он цепляет меня в ответ.
Да нет же. Он Вам предельно четко и конкретно расставляет ориентиры, чего он ждет. Кина с ним в главной роли и массовку побольше, обожания там, заглядывания в глаза. Игр в икею опять же. И конструктор, и репутация прокачана.

Потом диалог
Он: Сегодня до которого?
Я: До 18
Он: Блин, не успеешь со мной в кино)
Думаю, ах ты гаденыш....прочитала и ничего не стала ему отвечать. Подкат с подставой какой-то. Через два часа он: В 18 уже дома будешь?
Я: Нет.
Он: Там еще в 19.45 сеанс есть


В итоге пошли в кино, потом секс. Все вроде было хорошо. После секса мы обычно лежали и говорили обо всем. Еще у него была привычка про своих девушек рассказывать. Причем как-то это так естественно выходило, вроде к теме разговора какого-нибудь. Не хвастовство, ничего подобного, констатация факта: а вот у меня была одна она.....и история. Было понятно, что и женщин и секс он любит. Ну а женщины любят его. Рассказывал пару историй, что встречался с очень красивой девушкой, которая ему нравилась, а потом она очень раскрутилась и поднялась по деньгам, а он ей ничего потрясающего предложить не мог и он ее оставил. И что после развода встретил молодую девочку 25 лет, такую мягкую и чудесную и так она его любовью окружила, что он весь расстаял, но он понимал, что он ей не пара и оставил ее. Не могу понять, зачем он мне это рассказывал и как можно оставить женщину, если ты ее любишь, насколько надо жить головой, а не сердцем. Еще он говорил, что к женщинам относится как к партнерам: шаг он , шаг ему на встречу и никак иначе, типо девчачьи обидки, мужчина пишет и мирится первым и тому подобное у него не прокатывает.

Мне он говорил, что ревнивый. А я пыталась тоже косвенно показать свою востребованность у мужчин. Он меня спрашивал про прошлые отношения, я говорила, что так получалось, что одна я фактически никогда не была. Встречалась сразу с несколькими мужчинами, но ни с кем из них не спала (это правда) Наверное, я ему это зря говорила, думаю с его темпераментом он вряд ли может в такое поверить, что можно встречаться без секса. Как-то я ему хотела найти картинку в телефоне, что бы ему показать, он через плечо стал смотреть фото там, я не дала ему, он сказал себе под нос: ну я так и знал.. Или я рассказываю случай: ....мы с мои молодым человеком ехали...бла-бла-бла... а он: с молодым человеком...ты хоть как его зовут помнишь? Я: помню. Был еще момент: мне позвоним мужчина, А. увидел как на дисплее высветилось мужское имя, ничего мне не сказал. Или приходит СМС, он: что же тебя там постоянно кто-то хочет. Я : ну что поделать..Не надо так наверное было. Похоже какой-то не такой я себе имидж в итоге создала.

На той неделе он в своей обычной манере позвал меня в кино. У меня были групповые занятия в зале, которые я не хотела пропускать, сказала ему про это. Он говорит: выбирай. Я выбрала занятия, но предложила после них, если он хочет, прогуляться. Он согласился, встретились. Погуляли, потом пошли к нему домой ну и все как обычно. В это раз провели с ним всю ночь, лежали, разговаривали. Я не скупилась на комплименты по его возможности, там есть, что хвалить, я была совершенно искренней, он классный. Он спросил меня, нравится ли мне с ним, я ответила, что да, нравится. Он сказал: а мне очень с тобой нравится и бла-бла-бла какая я чудесная...не похоже на него, я не ожидала. Мне прям показалось, что он в этот раз как-то открылся, подпустил меня к себе ближе. Мне было очень хорошо с ним. Потом опять про девушек бывших вскользь упомянул, не могу сказать , что я ревновала, у меня на тот момент в эйфории мозг совсем отключен был. Утром повез меня домой, строил планы: надо нам с тобой то, надо нам с тобой сё. Впервые назвал себя моим мужчиной.
О! Это серьезно! И что конкретно это значит?
*довольно потирает руки*


Говорит надо на роликах идти кататься.
О_О
*перестает потирать руки*


Я: завтра? Он смеется : уже сегодня. Поцеловались, мило распрощались. Днем обоим на работу. Я спросила как он, сказал, что борется со сном, спросил как я, пара фраз ни о чем и с тех пор все.

Прошла уже неделя , он не пишет, я тоже. Не пойму почему так. Уверена, что если напишу первая, он откликнется и все пойдет на следующий виток. Даже не знаю, как охарактеризовать эти отношения, секс-онли? Вроде не только. Очевидно, что его СЗ для меня выше, чем моя для него. И еще всплыла фраза про ту 25-летнюю: я пытаюсь забыть ее... т.е. с помощью меня...супер. А еще как только мы познакомились, он сказал, что выставил свою двухкомнатную квартиру на продажу: одному ему такая большая не нужна. Т.е. он получается отношения изначально не планирует...это видимо мой штурман.

Я встречаюсь с другими мужчинами с сайта, хожу в спортзал, после каждый день до ночи катаюсь на роликах (вернее учусь кататься)) Я все время занята, но моя голова занята им, я постоянно веду с им диалоги, что -то рассказываю ему и т.п. Повторяю себе: ты ему не нужна! Но не помогает. Говорю мыслям прочь, но они не уходят.

Есть ли возможность подрастить свою СЗ и шанс у этих отношений?

А Вам он зачем?
Если секс нравится, так и так время от времени будет.
А так... шкаф проще собрать без вот этих вот танцев.

То есть дело не в том, нужны вы ему или нет. Он Вам - за каким надом?


кросспост в дайри
Правила комментирования: свободное, флейм и флуд ок. Но, пожалуйста, не забывайте - в прошлый сезон таких «чтений» авторы писем вас молча читали (и некоторые даже отвечали). Да вот, вчера автор письма пришла в пост в жж.
Tags: кейсы, разборы писем к Эволюции, тема: переписка
Subscribe

Posts from This Journal “разборы писем к Эволюции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments