Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

я, сестра, нотариус

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, научиться давать адекватный отпор и не пережевывать потом это событие в голове по полдня.
Что вас беспокоит? Собственная неспособность держать себя в руках

Сестра: Куда ходили?
Я: К нотариусу с мужем.
С: Что решали ?
Я: Свои аопросы
С: Понятно , что с мужем вы решаете свои вопросы ))) брачный договор заключали ?
Я: ? А тебя это касается?
С: Ты очень бестактна и груба
Я: Это ты крайне бестактна и беспардонна. Еще спроси про интимную жизнь для комплекта
С: Ничего , кроме хамства я и не ожидала
Я: Я тебе вежливо ответила - это наши вопросы. Не выставляйте себя нахрапистой хамкой
С: Понятие вежливости ты используешь исключительно , когда нужно быть вежливой с тобой .
Я: Понятие личных границ тебе неведомо. Заканчивай. Будешь соваться в мою личную жизнь - буду хамить уже матом.

Для общего понимания - не общаться не получится, хотя я с ней стараюсь контактировать пореже и односложно, чтобы избежать подобных вспышек, потому что устала в тысячный раз пытаться поддерживать вежливую беседу, когда на мою территорию прут на танке. Она старше меня на 5 лет и весит вдвое больше - реально танк. Я отстреливаюсь как могу, и на перепалки нервов еще хватает, но вернуть себя после этого в нейтральное эмоциональное состояние уже не могу. Если после такого общения с сестрой ко мне кто-то обратится, то я отвечаю сразу на повышенных тонах, как будто продолжаю обороняться. Но адресат-то уже поменялся. Как научиться выключать свою систему защиты СРАЗУ после окончания коммуникации? Не хочу быть неадекватной бешеной белкой.


Как давно проблема беспокоит?
Очень давно.

Как сильно и часто беспокоит?
Чем реже общаюсь, тем ярче потом вспышки ярости и дольше отходняки.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Игнор отпадает - общаться необходимо. Держать лицо долго не получается. Перепалки тоже бессмысленны - после них сестра считает себя несправедливо обиженной, а злопамятность у нее дай боже. Попытки донести до нее мысль о наличии у других людей собственной территории не имеют результата, хотя свою территорию свято блюдет и не дай бог кто-то покусится на то, что она считает своим. Меня она включает в сферу своих национальных интересов и утюжит, как США Корею. Я всё это вижу, понимаю и отвечаю как учат в интернетах. Но как удержать себя в спокойствии? Йогу и медитацию сразу нет - я от них психую еще сильнее.



Ок, что я думаю о Вашей переписке?
Моя задача - честная и прямая связь. Так вот, честно - я вижу Вашу ошибку. Но это ошибка такая, что ее и политики с дипломатами делают, уж очень это тонкий момент. Ошибка в чем - а принципиально стоит ли поднимать эту тему? Вот стоит ли информировать сестру, что Вы ходили с мужем к нотариусу? Если да, то у Вас есть и польза в этой информации для сестры. Ей это будет полезно узнать потому что (вставить нужное).
Если информация принципиально не несет пользы для другого человека, то, возможно, ее в принципе стоит скрыть. Тогда не будет повода для вопросов, банально нельзя взять и спросить про брачный контракт, если речи о нотариусе нет.

Конкретно в этой переписке Ваша сестра имеет право на упрек, просто у нее не получилось это внятно выразить. Нюанс в чем? Она Ваша родственница, и оформляемые вами юридические документы могут затрагивать ее интересы. Вы можете завещать наследство с учетом ее интересов или без. И тогда действительно бестактно и грубо оставить человека без информации, касается ли Ваш поход к нотариусу ее потенциальной зоны интересов или нет. Поэтому и ее упрек Вам конкретно тут справедлив - Вы ждете вежливости и учета ваших интересов, но ее - попрали. Но, повторюсь, она или сама не умеет выразить свою претензию внятно, или не верит в осмысленность этого, поэтому, естественно, это выглядит просто как негатив.

Что я бы предлагала - посмотреть, а может ли быть, что Вы незаметно для себя сами провоцируете сестру на конфликты?
В этом разговоре - Вы ее провоцируете. Но получилось ли это тут случайно или так регулярно - Вам надо проверить переписку.

Про Ваше недовольство - я думаю, возможно, Вы не там себя останавливаете. Надо режим бешеной белки еще до коммуникации выключать и проверять - ок, а сейчас я что и зачем ей хочу сказать? Но я понимаю отчасти Вашу проблему вспышек - здесь чувствуется ироничный и снисходительный тон сестры, и он сам по себе провоцирует. Очень сложно общаться выдержанно, когда собеседник видел миллион твоих истерик и ждет еще одной. Но решать это надо до ответов ей. Вот за руки себя брать и останавливать - а что и зачем я ей сейчас хочу написать?

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся.
Tags: кейсы, тема: переписка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments