Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

Что не так с этой шуткой?

А сегодня сразу с картинки начнем:


Эту картинку прислал девушке ее парень, ему смешно, а ей - нет. Автор попыталась порассуждать, почему, спасибо ей за это. Я попыталась понять, что смущает меня в тексте. Я при этом предположила, что пин вычисляем, на этом все и построила. А потом узнала, что:
— можно вбить выражение в wolframalpha
— и все никакого пин-кода не получится.

Тут нужна еще какая-то картинка, выражающая мое недоумение. Че? То есть вот в чем шутка юмора? Это такой изысканный посыл на три буквы? Ну, тогда это действительно тонкий намек - мне вот вообще не пришло в голову проверять, а есть ли решение. С мест подсказывают, что верхняя часть уравнения сразу настораживает. Камон, гайс, меня никогда уравнения на настораживали. Иду, вижу уравнение - прохожу спокойно мимо.

В общем, не знаю, имеет ли смысл выкладывать, но, раз уж написала. Давайте порассуждаем, что смущает в тексте и укладывается в начальные знания по математике.
Смотрите, что конкретно предлагается:
— сходить в кафе с подругами
— пошопинговать
— снять денег в неограниченном количестве
— ни в чем себе не отказывать.

Ну, давайте включим логику:
Сумма на кафе с подругами имеет четкие конечные рамки. Максимум - легко ограничить рамками кафе, не ресторана. И минимум тоже - ну не будет чай стоить совсем копейки. Допустим, мы говорим про разброс 30-150 долларов.

А вот пошопинговать - это уже куда более сложно конкретизируемая сумма. Ну, тут в центре сумочка стоит 800 или 1000, но сумочку купить - дело максимум получаса. За два часа (посиделки с подругами меньше не длятся, так что и на шопинг не меньше двух часов) можно потратить 4000 долларов. Но я подозреваю, что если у нас есть один формальный параметр - про кафе, то, вероятно, и шопинг должен быть в этих рамках. Купить томик Бродского, помаду... в общем, уложиться в разброс 30-150 долларов, но вряд ли прыгать в цифрах на порядок выше.

А дальше получается конфликт оценок - у нас с одной стороны сумма нормальная, достаточная для посиделок с подругами. Приятный сюрприз. Этим бы и ограничиться, если хочешь удивить и порадовать. Но кроме посиделок предлагается снимать деньги и ни в чем себе не отказывать - ну в сравнении в посиделками это "ни в чем себе не отказывай" как-то мелко выглядит. Ни в чем себе не отказывай - это можно высчитать математически. Например, назовите три самых ваших сильных денежных желания? Айфон и бриллианты в расчет не берутся - это у нас по статье шопинга проходит. Остаются поездка куда-то, машина и квартира. То есть мы тут не укладываемся даже в 30 000-150 000 долларов. Они там есть, такие деньги на карточке - у человека, который пишет записки на бумаге из школьной тетрадки? Так в чем конкретно, простите, себе не отказывать?

В случае, если человек присылает такую картинку, мне правда интересно - а о какой сумме денег на карте, как он думает, идет речь и почему? Ну просто прикольно узнать, сколько стоит "ни в чем себе не отказывай" в глазах собеседника. АПД: Или он уже сразу знает ответ и имеет в виду сразу "нисколько"?

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Кто не тролль и хочет спокойно высказываться - пишите, я комментаторов добавляю во френды, для простоты комментирования
Tags: кейсы, тема: здоровье, тема: партнер, тема: родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →