Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Category:

держаться сил что-то не хватает

С таким вопросом. Оговорюсь сразу, я понимаю, что с этим точно надо к специалисту, но физически возможности нет, сложный финансовый период и надолго, а держаться сил что-то не хватает.
Так что вопрос об экстренных мерах и каких-то книгах хотя бы, методиках "самолечения", "пластырях".

Проблема: мне не повезло дважды огрести отвратительную семью. В первый раз классика: мать-алкоголичка, избивавшая меня каждый день и оравшая, какое я отвратительное отродье, лучше б она аборт сделала. Во второй: мачеха и вроде цивилизованная семья, но на самом деле было и битьё полотенцем, когда накипало, и постоянное шпыняние за внешность, поступки, характер, "что ты на меня так смотришь", в общем, всё неудобное, а до кучи мне постоянно сообщали, что, как и родная мать, я сдохну грязной шлюхой в канаве. (При этом я вообще-то была девочка-отличница, никаких отлыниваний от домашних дел, никаких требований и скандалов, никаких загулов, просто у меня было дохрена проблем с головой, что не удивительно). В двадцать с гаком, не выдержав давления, я сбежала.
И вроде сейчас самостоятельный человек, сама себя во всём обеспечиваю, удавлюсь и умру от голода, но к ней и отцу не обращусь (потому что всё равно меня так и оставят подыхать, только дополнительно напомнят, что так и знали, чего ещё от такого ничтожества ждать), но вот эмоционально... я словно всё время захожусь криком боли, а как остановиться не представляю. затыкать умею, игнорировать умею, но как хоть немного убрать причину — беспомощно теряюсь, потому что при попытках меня разбивает дикой истерикой, после которой я вообще на несколько месяцев могу выпасть в режим работа-спать-спать-бездумно смотреть-спать-работа.
Влияет это и на отношения с людьми. У меня есть пара, есть подруги, но иногда я начинаю искать в женщинах "мать". Умную, добрую, которая научит, позаботиться, погладит по голове. Особенно это неуместно на работе, а я не сразу могу отследить и одёрнуть себя, в итоге, естественно, нещадно огребаю от несоответствия запроса и ответа, меня колбасит неделями, мне становиться почти невыносимо там находиться, а потом приходиться возвращаться к мучительному разгребанию кома эмоций, потому что проблема не в работе, а в моём неверном запросе, во мне, а деньги с неба не упадут, хочешь не хочешь.
В общем, как мне подлатать эту "рану" нелюбимого ребёнка и начать жить? Хоть немножко.


Я жестко напишу
Я считаю, что Вам нужно пойти к неврологу, а деньги на визит попросить у своей пары. Если Вам сложно позаботиться о себе, подумайте о партнере. Этот человек вынужден несколько месяцев ждать, пока Вы придете в себя. Представьте, что это не Вы, а рядом с Вами человек регулярно становится похож на зомби. Вам бы каково было?
Я Вам даже больше скажу - большинство тех, кто доходит ко мне на консультации с жалобами на своих партнеров, обычно считают, что это из-за них любимым людям плохо. Ну с мамой она когда говорила, неделю назад. а плохо ей сейчас, она на меня внимания не обращает - значит это меня она не любит, а мама тут ни при чем. Это вы, психологи, везде ищете маму, детские травмы, фигня вот это вот все.

В моих глазах близкий человек, пара - это человек, который оплатит визит к врачу и лекарства. И это Ваша задача - довериться человеку и попросить Вам помочь дойти до врача. А не терзать себя и любимого человека месяцами только потому, что у Вас денег на лечение нет.
Ну все, очень надеюсь, что я Вас замотивировала позаботиться если не о себе, так о любимом человеке и для этого заняться своим лечением на деньги партнера.

Если больше конкретики, то Вас врач на приеме может спросить, пробовали ли Вы уже что-то. валериану там, пустырник, персен. Отталкиваясь от информации, на что и как Вы реагируете, будет проще подобрать препараты. Меня тоже интересует - если до разговора и после пробовать принимать успокоительное - удастся ли избежать истерики и спада сил?

Как только удастся нормализовать остроту реакций, то и отношения с "матерями" удастся выстраивать легче. На самом деле часть Ваших перегибов - она от того, что внутренние настройки сбились, ну да это - невролог. Как там подберут что-нибудь, станет легче дистанцироваться. И станет легче и приятнее такие отношения строить. Ведь в разумных рамках эти отношения обогащают обе стороны. Быть умной и доброй, учить и и погладить по голове, в общем, многим нравится. Особенно если в ответ - признательность и уважение. Мне читатели не дадут соврать - в разумных рамках побыть "матерью" даже здорово для многих. Думаете, многим удается побыть матерями даже для родных детей? А запас чувств в душе то есть, хочется его кому-то подарить ))

Читать что-то в Вашей ситуации - это примерно как если человек с переломом будет спрашивать, что почитать, в травмпункт не могу. Но вообще есть в фейсбуке сообщество токсичные родители - там очень много и историй, и поддержки.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж</i>

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды автоматом ))
Tags: кейсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments