Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

все в моей жизни хорошо. Но

Что вас беспокоит?
По факту и со стороны все в моей жизни хорошо. Но настроение или ровное, или готово сорваться в слезы. Редкие перерывы на легкую кратковременную радость в те моменты, когда меня должно бы переполнять счастье. Например, когда исполняется давно желанное или встречаю человека, с которым давно хотела увидеться. Трудно привязываться и строить эмоциональную связь с людьми. К близким чаще испытываю раздражение, нежных же чувств нет вообще. Бывало, что срываюсь на домашних. С новыми людьми нет желания и сил знакомиться. Нет сил вкладываться в какие бы то ни было отношения.
Лень и отсутствие сил заниматься работой и повседневными делами. Причем сил нет реальных, физических. Тело будто три тонны весит, не могу заставлять себя что-то делать. Интересы при этом есть, хотя очень быстро меняются.

Как давно проблема беспокоит?
Думала, года полтора-два, но вспомнила, что гораздо раньше. В последние полтора года проблема стала интенсивней. Появился упадок сил. Раньше беспокоило только сниженное настроение.

Как сильно и часто беспокоит?
Практически ежедневно пребываю в состоянии мешка с картошкой. Лень все, но заставлять себя удается. Преодолевать слезы удается реже, но если очень сильно постараться, то получается. Но только на небольшой промежуток времени и если чем-то отвлекаться. Если не пересиливать себя, то рискую весь день проваляться в постели и ничего не сделать.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Вспомнила как раз, что года три назад пропивала афобазол. Слезливости стало меньше. Колола ноотропы - проходила головная боль и улучшалось внимание. Был соблазн попробовать адаптол, я фармацевт и могла бы позволить себе приобрести любой препарат без рецепта, но не хочу рисковать и вообще принимать препараты. Только при крайней необходимости. Хочется все же выяснить почему меня все это беспокоит и заново научиться радоваться жизни.
Пробовала играть положительные эмоции, когда надо. Получается паршиво, хотя разницы никто не видит.
Пробовала не концентрироваться на плохом, и замечать все хорошее. Я по жизни оптимист, и все равно паршиво.
Пробовала менять интересы, заниматься чем-то новым. Интересно первое время, пока что-то делаю - все супер. Иду домой - и снова негативные мысли, желание исчезнуть. Раньше немного помогала езда на велосипеде, я это очень люблю, но сейчас нет возможности. Кататься на коньках нравится. Планирую наладить режим и делать нравящуюся физическую деятельность регулярно, но пока нет возможности. Хотя это точно помогает чувствовать себя лучше.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
После стрессовой ситуации начинает обручем болеть голова, начинаются небольшие проблемы с ЖКТ. Успокаиваюсь обычно без успокоительных и самостоятельно. Любые попытки выяснения у меня причин слез или попытки успокоить/приласкать заканчиваются еще более сильными слезами, поэтому стараюсь переждать такие моменты в одиночестве.

Не знаю, насколько это имеет отношение к проблеме, но чувствую, меня несколько сломала влюбленность в свою лучшую подругу. Бывали периоды ужасной истерики, когда аж задыхалась и не могла стоять на ногах. Ссоры провоцировала я сама же. Я должна бы радоваться, что у нее в жизни все хорошо, но то что это "хорошо" не со мной меня жутко бесило. Раздражительность проявлялась и к ней, любые ее истории вызывали во мне вспышки раздражения. Несколько раз пытались разойтись, опять же по моей инициативе, в последний раз молчали полгода. Потом опять теплое возвращение, она просила прощения за что бы то ни было, я тоже, и вот, не прошло и недели, как мне снова хочется абстрагироваться из-за нарастающего раздражения. Объективно же она не делает ничего раздражающего, разве что делиться историями из жизни со своим парнем. Ревность меня давно не тревожит, о моих уже бывших чувствах она знала, мы решили оставаться просто друзьями. И все же это отношения, которые меня больше всего волнуют.
С противоположным полом и близко таких отношений не было. Пыталась, но все не то. Остальные люди совершенно индифферентны, и все же максимально стараюсь ни о ком не забывать. Получается мало. Мне повезло, что никто не обижается.

Что вы сами о ней думаете?
Я долго думала, что это не проблема вовсе. И все же качество жизни сильно снизилось и я понимаю, что так быть не должно. Быть может, это чисто гормональный сбой и мне стоит провериться у эндокринолога. Не исключаю никаких вариантов.



Я думаю, проблема комплексная.
Вот на ноотропах становится лучше внимание и проходят головные боли. Я бы предлагала тогда начать с невролога и поговорить о головных болях. Вы не упомянули, как часто и регулярно они, но вот головные боли + я мешок с картошкой - это в первую очередь заставляет думать о сосудах. Да и то, что от умеренной нагрузки самочувствие лучше - это скорее, сосудистый характер проблем. Такие проблемы часто требуют регулярных курсов лечения. Ну и вообще, было бы здорово найти причину, позвонок какой-то переживает или последствия неудачного падения или еще что-то такое.

Вторая часть проблемы - уже психологическая. Я думаю, Вас бесит даже не то, что у подруги все хорошо не с Вами (иначе бесило бы это и во время молчания) Я думаю, проблема в том, что Вы на контрасте ее "хорошо" замечаете, что у Вас совсем не так. Ваши близкие Вас раздражают, а нежных чувств нет. Так можно и существовать - пока не появляется кто-то, на чьем фоне это заметно, вот и цепляет.
И тут большой и серьезный вопрос - хотите ли Вы и дальше жить так же или, например, рискнуть и влюбиться в другую девушку, уже сознательно, уже хорошо понимая, что это - про отношения? вот если представить себе картинку, что есть я, моя девушка, мы катаемся на коньках зимой и ездим на велосипедах летом, и у меня к ней много нежности и тепла... Получается представить?
Тут или это понравится или боже какой вздор, и все это гормональный дисбаланс.

И позитива напоследок
Люди на Вас не обижаются, потому что Вы замечательная. Вы не грузите своими переживаниями, Вы ответственны и позитивны. Уже редкое сочетание.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно на почту или в личку в жж

Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.
Tags: кейсы, консультирование: ЛГБТ, тема: партнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments