Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Я выгляжу как сноб

Я отвечу на все вопросы, их внезапно скопилось - но по порядку и не за один день ))

Добрый день!

Что вас беспокоит?
Мне не нравится выражение моего лица "по умолчанию". В лучшем случае оно очень закрытое, в худшем снобистки-презрительно-оценочное (но не бич фейс, эти щщи еще сложнее), хотя ничего такого я могу ввиду не иметь. Это создает проблемы в общении с новыми людьми (со старыми тоже, но они хотя бы знают, что ввиду я могу не иметь ничего такого), а я итак достаточно своеобразна. Как сильно и часто беспокоит?
Я знаю об этом давно, но беспокоит это меня года два как, до того список крупных проблем кроме этой был больше.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Я подозреваю, что проблема в мимических паттернах, но я не знаю как их можно изменить. Я даже не знаю к какому специалисту с этим идти )

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?

Когда-то (около подросткового возраста) это выражение лица полностью соотвествовало моему мировоззрению, потом со мной случилось обострение депрессии, что тоже наложило на мимику отпечаток. С тех пор я отучилась от оценочных высказываний в большей части случаев и не топчусь по чужому ценному, но мимика не изменилась. Да, я все еще тот еще сноб - но вкачанный уровень интеллекта и восприятия назад не отмотаешь ) Ну то есть да, это не очень принято признавать, но я считаю себя умнее и эрудированнее изрядной части окружающих. И да, общение с людьми, конечно, можно строить от подстройки сверху и распальцовки, но во-первых, это на мой вкус нездорово, во-вторых, очень утомительно и в-третьих, я сейчас перехожу в новую область деятельности и это точно не будет производить хорошее впечатление - смотреть на новых, куда более компетентных коллег как лысый котик.



А давайте сделаем из бага фичу. Снобизм мы никуда не денем, так почему бы не обыграть красиво?
Смотрите, снобизм неприятен и неудобен, когда он внезапен. Ешь ты тут, чавкая, пиццу руками, а кто-то достает салфетку и столовых приборов 20 штук, а ты вроде как опозорился. Неловко. А вот если ты по человеку сразу видишь, что он сноб, и он тебе ничего плохого не сказал за пять минут вынужденной светской беседы - уже хорошо. Не придрался. Да день удался! ))

Я бы предлагала сделать снобизм частью имиджа. Пусть все остальные успевают заранее сориентироваться и настроиться, тогда общение к взаимному облегчению будет комфортнее. А чтобы это легко считывалось и хорошо смотрелось, я бы с таким запросом к стилисту обратилась. Это не психологическая задача, а именно что стилистическая - во что Вас упаковать, чтобы снобизм смотрелся органично. Смотреть на коллег лысым котиком Вы не перестанете, но и им, и Вам будет это казаться вполне естественным и гармоничным.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите.
Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.
Tags: кейсы, тема: внешность, тема: социум
Subscribe

Posts from This Journal “тема: внешность” Tag

  • я не конкурент инстаграмм-дивам

    Здравствуйте Молния) Что вас беспокоит? У меня одна проблема переросла в другую. Точнее у меня две проблемы связанные между собой. Меня пугают…

  • Найти полчаса на полежать

    Здравствуйте,Молния! Что вас беспокоит? Меня беспокоит мой возраст,ощущение,что я не справляюсь со своей жизнью,то что я все время не тот…

  • Я нравлюсь себе в зеркале, но...

    Что вас беспокоит? Я себе нравлюсь. Охуеть проблема Я нравлюсь себе в зеркале, считаю себя привлекательным человеком. Я не прилагаю каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments