Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Отдаю матери последние деньги

Здравствуйте, Молния)

Мне 23, работаю 2 года, живу отдельно от мамы в другом городе. В последний год мама каждый месяц просит денег (довольно большие суммы), а я работаю на своей первой работе за копейки и пашу по 12-15 часов почти без выходных и отпусков, чтобы выжить, но денег не хватает с учетом того, что считаю каждую копейку и экономлю. Помощи не прошу, переезжать к маме не собираюсь - для меня это унизительно. Мама работает на низкооплачиваемой работе и я понимаю, что ей денег не хватает.
Меня жутко фрустрирует то, что я пашу ради того, чтобы себе во всем отказывать и отдавать последние деньги маме. Кажется, она совершенно не планирует прекращать просить их. Звонит мне только для того, чтобы просить деньги, в остальное время я сама ей звоню. Сменить работу пока не могу, так как не получается накопить на курсы, на своей работе уперлась в потолок, диплома нет.
Мне хочется ей помогать, но если бы это было не так тяжело финансово, как сейчас.
Я уже не знаю, что делать. Хочется покончить с собой, чтобы чувство вины и фрустрация перестали меня душить. С мамой говорить пока не пробовала, но пару раз намекала, что мне тяжело финансово.

Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтобы мама перестала просить деньги или как не сдохнуть от вины и фрустрации, пока не выйду на более оплачиваемую работу?


Знаете, парадокс в том, что в Вашем случае Взрослой позицией будет спокойно сесть и просчитать ситуацию. Как она объективно есть, а не как было бы в маминым фантазиях.
А детской позицией будет игнор, что в таком виде ситуация кончится чем-нибудь нехорошим, вашим нервным срывом или болезнью. Мама никак не перестанет, с шансами - Вы же ее кошелек.

Вы пока занимаете эмоциональную детскую позицию, что вот, тут я маме намекаю на трудности, тут я думаю, что жить с мамой унизительно. Понятно, что в этом плохо, но, возможно, взрослая позиция Вас даже пугает? Потому что взрослость в этой ситуации - это сесть и продумать все варианты - за себя и за маму.

Давайте я задам "взрослые" вопросы, о которых стоит подумать:
1. Будет ли хорошим временное решение, что мы поживем вместе, но мне не надо будет отдавать деньги на аренду?
Вы на это смотрите как на унизительное решение, но почему жить вместе со своей матерью - унизительно?
То есть, если Вы с ней ужиться не можете - это совсем другой вопрос! Но сам подход, что жить вместе - унизительно - это откуда?

2. Мама звонит мне ради денег и только. Стоит ли мне самой с ней общаться больше? С ее стороны такого запроса нет. Вообще, кстати, почему Вы отдаете последнее человеку, который с Вами разговаривает только о том, чтобы Вы дали денег?

3. Сколько я сама считаю, что маме надо денег и на что. И надо ли это обязательно давать деньгами?
Что, если Вы закажете, скажем, доставку продуктов из какого-нибудь утконоса? Вы будете уверены, что она точно не пропадет с голоду, а остальное - уже на ней самой. В конце концов, если бы с Вами что-то случилось - ей бы пришлось обходиться без Вас совсем.


Вообще, есть взрослый дееспособный работающий человек.
Так?
Тогда вообще почему стоит вопрос о помощи ей?

Если уж очень хочется кому-то давать денег, я бы тогда предлагала переводить копеечку котикам - мама то о себе заботится сама, а котиков на работу не берут.


Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите.
Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.
Tags: кейсы, тема: деньги, тема: родственники
Subscribe

Posts from This Journal “тема: деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments