Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Я потерял время

Здравствуйте, Молния!
Я единорог по КЛ, поэтому заранее приношу извинения за эмоциональность текста, а также хотел бы поблагодарить за возможность получить помощь.)

Что вас беспокоит?
1 Я потерял время, потому что сам толком не знал что хочу, а подсказать адекватно было не кому.

2 Очень беспокоит, что многие знакомые со схожими стартовыми условиями сейчас гораздо лучше меня устроены, потому что не совершали глупых ошибок. Что, даже если попытаюсь наверстать, это не даст такого эффекта, как если сразу делать.

3 В разговорах с близкими людьми хочется спросить где же вы были, почему не подсказали когда нужно было, особенно когда начинаются рассказы, про мы всё сами, советов и помощи ни у кого не спрашивали, всё само получалось. У меня так не получается. С другой стороны это виктимная позиция обвинять других и она ни чем не поможет. Зная себя, стараюсь сдерживаться, потому что если я начну, то не остановлюсь на полуслове и в процессе еще сильнее зверею. К тому же, для меня и так много сделано, грех жаловаться.

Как давно проблема беспокоит? Как сильно и часто беспокоит?
Осознанность пришла на самом деле недавно. И наверное, будет беспокоить всю оставшуюся жизнь. По поводы силы трудно сказать, я не ухожу в запой и не пытаюсь что-нибудь с собой сделать.

Что еще стоит знать о вашей проблеме? Что вы сами о ней думаете?
Если кратко, то я выучился совсем не на той специальности, хочу переучиться, но в таком случае получу диплом, когда мне будет за 30.

Учиться никогда не поздно, это я знаю, но востребованы молодые, опытные и квалифицированные.

Сейчас работаю по знакомству, работа не нравится и я там лишний. Единственная цель - скопить немного денег для дальнейшей жизни. Готовлюсь к поступлению после 27 лет, т.к вынужден скрываться от военкомата.
Иногда задаюсь вопросом, что может быть и не нужно мне подстраиваться под кого-то и попробовать самому что-то организовать, но у меня нет ни идей, ни знаний, ни денег, ничего. То есть этот вариант пока не для меня.

Это всё последствия ошибки, когда поступил послушав родителей, которые посоветовали наобум. А у меня на тот момент не было понимания что каждый шаг в настоящем определяет будущее...

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
1 В свободное от работы и бытовухи время готовлюсь к поступлению на заочку.
2 Разработал небольшой план и пытаюсь следовать ему.
3 Пытаюсь избегать деструктивные мысли и ищу позитивный настрой.


Ок, как Ваша ситуация выглядит со стороны. а со стороны у Вас все хорошо, и Вами можно гордиться. Вы не сдались, не согласились на синицу в руке. Больше того, Вы самостоятельно разобрались в себе, кем хотите быть.
Я понимаю, что жалко лет, потраченных на учебу впустую, но все равно - учиться по второму кругу всяко легче, чем когда даже не знаешь, а сумею ли я получить высшее. Вы уже все знаете, как устроено. А человек с двумя образованиями вызывает дополнительное уважение.

Я понимаю, что, когда сравниваешь, то видишь, что у других все лучше. Ну так Вы не сравнивайте ))
Во-первых, там часто как в анекдоте, что "доктор, мои друзья хвастаются, что у них по пять раз за ночь. - Ну так и вы хвастайтесь!"
Во-вторых, конечно, если у кого-то заемные ресурсы, читай, чит-коды - они больше преуспеют. Но это не про них, а про обстоятельства говорит.
В-третьих, у Вас зато есть самое главное - Вы умеете слушать себя. И еще у Вас есть амбиции - это всегда важнее ресурсов.

Что меня в Вашей истории смущает, так это у меня нет ни идей, ни знаний. Может, вам тут и сосредоточиться? Мало понять, кем я хочу быть, надо еще начать в этом вариться, вокруг книг по теме, вокруг людей, которые разбираются в теме. Идеи и знания берутся из окружающей среды. Поэтому у меня две рекомендации:
- учиться смотреть на себя с положительной стороны. С гордостью и уважением к себе. С драйвом и амбициями - я захотел, и я сам смогу.
- найти питательный бульон и начать в нем вариться. Пусть чужие знания и идеи впитываются в Вас.

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите.
Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.
я завела телеграм, теперь вопросы-ответы можно читать и там
Tags: кейсы, тема: работа, тема: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments