Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

детей мне надо вот срочно

Что вас беспокоит?
Не могу понять, как жить, что делать, куда бежать - спасаться.
Я социально дезадаптированный человек. Мне 36 лет и я до сих пор не представляю, как люди живут в этом мире. Когда читаю вопросы других читателей, всегда отмечаю: какая бы проблема ни была у человека, как бы плохо всё ни было, у всех есть партнёр и всё с ним хорошо.
У меня же это проблема. Кажется, я сильно устарела и люди уже не встречаются, влюбляются, женятся, а как-то иначе. Ну или потому что я дезориентированный социальный урод, со мной происходит что-то не то.
В какой-то момент жизни со мной случилось чудо и мне предложил встречаться мужчина, который реально мне нравился. Я была абсолютно счастлива два месяца, потом поняла, что в отношения не клеятся, ещё полгода цеплялась за него, но всё же он меня бросил.
Мир для меня погрузился во тьму (простите, за формулировку). Два следующих после разрыва года я 1.плакала 2.видела сны с ним.
Но наступил момент, когда я заметила мир вокруг, заметила, что прошло два года НИЧЕГО. Поняла, что надо выкорабкиваться, возвращаться к нормальной жизни. Узнала, что мужчина моей мечты собирается жениться на девушке гораздо красивее и интереснее меня. Успокоилась.
Через полгода я вернулась в обычное состояние, помыла голову, заулыбалась... Он расстался с невестой и заметил меня. Счастливую и спокойную. И стал ухаживать.
Я надеялась не усложнять свою жизнь снова, но довольно быстро сдалась. Он продолжал мне нравится. А ещё казалось, что стал другим человеком - более взрослым и понимающим, что ему надо от жизни. Он уверял, что я для него идеал, что ко мне было страшно подойти и он струсил тогда, он раскаивается, что причинил мне боль, что если я соглашусь начать теперь, это уже не закончится, он хочет со мной прожить жизнь в браке...
Назначили дату свадьбы, выбрали плитку в ванну его квартиры, познакомились с моими родителями, до его родителей не дошли, они очень пугались знакомства, а ведь надо чтобы всё было с радостью... Так с родителями и не познакомил, свадьба отменилась, но отношения продолжаются больше двух лет. Каждый день мы вместе обедаем, каждый день он отвозит меня домой с работы (ко мне домой и уезжает к себе), каждый день это "доброе утро" и "спокойной ночи люблю", изредка свидания. Всё. Он уверен, что этого достаточно - ведь мы видимся каждый день, а чем обед и поездка до дома не свидание? Мне же кажется, что это совсем не свидание и отношения должны быть другими.
Я не понимаю, что это и зачем оно происходит, постоянно рыдаю. Поговорить об этой ситуации с ним я неспособна - я просто не умею разговаривать. На любую фразу получаю ответ, что самадура и проблемы только у меня в голове.
Теперь я стою перед выбором: поговорить как получится и настоять на свадьбе прямо сейчас/разорвать это непонятное, либо не делать ничего, пусть само отвалится.
Ситуация причиняет мне боль и не устраивает.
А ещё мне пора детей, за последний год (возможно это сделало ситуацию неопределенности невыносимой) наметились проблемы с здоровьем, и детей мне надо вот срочно.
Тоже вариант - если он не определится с отношениями ещё несколько месяцев, молча пойти на ЭКО и в случае удачного наступления беременности разорвать отношения. Не получится - так какая разница, женимся или нет. Всё равно детей у меня не будет.
Но при том, что пока об ЭКО думать рано - я прохожу другое лечение - мысль о возможном обмане с моей стороны меня убивает.
Я хочу, чтобы всё стало хорошо в наших отношениях, но не представляю, как это возможно. Но смелости закончить - не появляется.

Как давно проблема беспокоит?
Как сильно и часто беспокоит?

Иногда бывают просветления, думаю, это как-то связано с гормональным фоном, а так - с тех пор, как возникла проблема со здоровьем и вопрос детей и создания семьи встал ребром, около года. Проблема с общением с людьми была с дошкольного возраста.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Пробовала говорить с подругами, мамой, но получаю только совет не думать о нем, разорвать всякие контакты, думать о здоровье, готовиться к ЭКО и одинокому материнству.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Что вы сами о ней думаете?

Я уверена, что сама виновата в охлаждении отношений, что сама позволяю не выполнять данные мне обещания, что моё неумение общаться, разговаривать с людьми, приведет к разрыву любые отношения.


Взгляд со стороны, с рекомендациями:
1. Я бы советовала пойти к психиатру, поговорить про антидепрессанты. вот эти два года ничего, с ощущением, что мир погрузился во тьму - похоже. А такие частые слезы сейчас заставляют задаться вопросом - а точно ли Вы восстановились?

2. Меня реально беспокоит, а насколько Вы готовы сейчас заводить ребенка, и насколько это сделает Вас счастливой.
Вы сейчас явно еще не в лучшей форме. А хотите для себя очень серьезной нагрузки - ЭКО - это гормональная стимуляция, потом наркоз, и на фоне всех препаратов еще сильное волнение, а получится ли. Уже много.
Дальше - марафон на 9 месяцев, где кого-то ждет токсикоз (и в начале бывает, и в конце), это может и обойти, но - изменения аппетита скорее всего будут и тоже требуют к себе внимания. Живот растет - это регулярные ноющие и схваткообразные боли, легкие, но - тоже требуют ресурса. Грудь - она растет, она может ныть. Неудобно спать в привычной позе. И вот только это все завершилось - у Вас 24 на 7 будет ребенок, у которого могут быть, скажем, колики. Он может просто мало спать и много плакать.
Насколько Вы готовы к этому? Психологически? Финансово? Насколько Вы телесно готовы к этому марафону? Потому что часто гинекологи идут по старой традиции, когда мама - это инкубатор, самочувствие которой никого не волнует, ну и не предупреждают, как это вообще в процессе то бывает. Народ про лохии узнает иногда только после родов, тоже неприятный сюрприз. Насколько лично Вы в теме, через что хотите пройти? Насколько Вы реально оцениваете свою готовность?
Я очень не хотела бы через год или два получить письмо, где Вы пишете, что родили и теперь все стало еще хуже, и еще больше тьмы.

3. По отношению к молодому человеку у Вас эгоистичная позиция: я, меня, мне.
А что он вообще собой представляет - по характеру? А как он хочет жить дальше?
Я понимаю, у Вас реально много к нему претензий, но посмотрите на ситуацию со стороны. Вот от Вас бы партнер хотел знакомства с родителями и свадьбы, и родить детей поскорее, а хочется ли этого Вам - даже не спрашивал бы. Вы бы не напряглись? А если бы всплыло, что Ваш партнер собирается молча пойти заводить детей без Вас - Вы бы сами что об этом человеке подумали? Любит ли он Вас? Доверяет ли Вам?
Ваш партнер все время плачет - Вы бы хотели его пригласить на свидание?
С родителями не познакомил - а они Вам зачем? А если они такие там, что лучше и не знакомить?! Они пугаются знакомства - если люди воображают себе ужастик с Вами в главной роли, может, и не надо Вам с ними знакомиться?
Я бы предлагала поговорить с партнером, без претензий и обид, и жалости к себе, просто - чего он хочет. Каких отношений он хочет? Хочет ли он детей? Чтобы Вы могли понять, а вам двоим будет хорошо вместе или нет.
Вы умеете разговаривать - по крайней мере, Вы хорошо все тут написали. С шансами, Вас пугает разговор, но попробуйте настроиться позитивно? Я просто хочу понять, что сделает счастливым человека рядом. Я просто хочу понять, будет ли нам вдвоем лучше, чем поодиночке.

4. Кому нужно в наши дни знакомство с родителями? Свадьба? Срочно родить детей?
Вот кто Вам в Вашу голову кладет обязательства, не задаваясь вопросом, а что Вас сделает счастливой. Это внутренняя мама? вот тут я бы подумала в сторону терапии или хотя бы книг по теме отношений с матерью. Потому что Вы смотрите в сторону, что надо-надо-надо вместо того, а чего я сама хочу и хотят другие.

Кто еще что думает и скажет?
[MORE=куда писать и дисклеймер]
Я не люблю писать правила, все равно обычно их мало кто читает )), но вдруг они упростят жизнь новым читателям? В комментариях приветствуются такт и здравый смысл. Или хотя бы что-то одно, потому что если здравый смысл молчит, так хотя бы такт шепнет, что с людьми, которые хотят обсудить свои психологические проблемы, стоит говорить про их личную ситуацию, а не чужую или абстрактную, и без критики - критики вагонами можно получить в интернетах и так.
Автор письма всегда главный в своем посте - поэтому, если что-то заденет ТС, то буду стирать при первой же просьбе.
Свое мнение я высказываю один раз, в посте - тренирую выдержку и умение высказаться понятно. А еще очень хочется свободы мнений и не хочется спорить, поэтому - в комментах я только технически, если надо стереть или поправить.

Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно и на почту, и на умыл[/MORE]


Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите.
Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.
я завела телеграм, теперь вопросы-ответы можно читать и там
Tags: кейсы, тема: дети и деторождение, тема: партнер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments