Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Categories:

Как перестать быть одиноким овощем?

Здравствуйте, Молния!

Почти всю жизнь я страдаю от тревоги и аддикций, в подростковом возрасте это стало более выраженным. Я сильно страдала от компульсивных перееданий, сильно и надолго залипаю на людях, гоняю по кругу музыку, а когда вышла на работу, начала работать по 250-300 часов в месяц. В итоге мне 24, я совершенно не умею общаться с людьми, хоть и выгляжу нормально (занимаюсь спортом и очень зациклена на том, чтобы хорошо выглядеть), я одинока - нет друзей и приятелей, бросил парень, с родственниками почти не общаюсь, потому что совсем разучилась общаться с людьми. В общественных местах очень неловко, я буквально теряюсь, не понимаю, как себя вести.
Мне необходимо сменить работу в течение этого года, так как условия на моей работе ухудшаются, да и я сильно выгорела от трех лет переработок, а для смены работы нужно учиться. Я учусь каждый день, трекаю время, отмечаю галочками в приложении, чтобы мотивировать себя тем, как много дней я уже делаю что-то для изменения жизни, но учеба идет туго, радуют только солнце и еда. В последнее время чувствую повышенную тревожность, снятся кошмары, проверяю дверь перед сном много раз, мне труднее концентрироваться и заставлять себя заниматься полезным (кроме работы, но и там тошно), я совсем не получаю удовольствие от полезных дел.
Думаю о том, чтобы начать пить афобазол, продолжать заставлять себя заниматься полезными и необходимыми вещами в надежде на то, что однажды всё чудом изменится в лучшую сторону. Не знаю, что со мной и почему ничего не получается, может нужно пойти к психотерапевту за таблетками?

Как перестать быть одиноким овощем, завести друзей и получать удовольствие от полезного?


1. За таблетками - точно стоит.
Если можно не экспериментировать на себе с афобазолом, а озадачить этим медика - лучше пусть болит голова у кого-то другого, что Вам больше подойдет. Тревога "а верно ли я лечусь" даже в этом случае будет, но все же меньше, чем если на себе экспериментировать и думать - а поможет ли мне афобазол?!
То есть раз уж есть тревожность - то лучше ее с кем-то разделить, поэтому врач нужен. Я бы искала сразу психиатра, чтобы смотрели именно на общее состояние.

2. А отдельно совсем - нужна большая работа про то, как общаться с людьми. Если Вы тревожны - то в большой социум сразу возвращаться будет тяжело. Надо потихоньку и осторожно, чтобы в удовольствие, а не через боль. Можно начать с поиска позитива в негативе, например, иногда кошмары - это такая странная подсказка, что происходит - ну как если во сне отрубают хвост, то надо порвать с кем-то в реале или уволиться. Я это не к тому, что увольняться пора! Я исключительно о том, что сначала надо потихоньку обсудить все неприятно-тревожащее, чтобы или меньше тревожиться, или увидеть в этом какие-то решения.
Но терапия нужна, и такая, длительная - потому что Вас нельзя торопить и подгонять.

Кто еще что может подсказать и посоветовать?
Я знаю, меня читают люди со сходной ситуацией - мне кажется, изнутри проблемы тоже есть что сказать о ситуации?

Задать свой вопрос можно здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите на почту (а то приваты в жж почта зажевывает).
Кросспост в дайри
ПС: комментарии нефрендов сначала скринятся. Адекватные комментаторы добавляются во френды.
Tags: кейсы, тема: дружба, тема: одиночество, тема: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments