Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Прием Садальского

http://so-wa.livejournal.com/325268.html?thread=6816404#t6816404

via knjazna
...Слу-у-ушай, я знаю, как сделать так, чтобы они навсегда считали тебя на всю голову контуженным отморозком, которого лучше не задевать без нужды.

МЕТОД
Смотри: примечаешь в комнате заранее какую-то бьющуюся б-ню, которую тебе самой не жалко и которая сопоставима по цене с количеством денег, которые тебе не жалко потерять. Когда разговор приобретает совсем уж неприятный тон для тебя СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО просишь его прекратить. На тебя, разумеется, не реагируют. Ты берешь этот предмет и со спокойным лицом разбиваешь предмет настолько близко к оппоненту (к ногам, по ТБ), насколько психологически вообще можешь. При этом тебе самой должно казаться, что осколки засыпали оппонента с ног до головы, по первости всегда так кажется. Оппоненту тоже будет казаться именно так.
После чего так же спокойно говоришь: я же попросила прекратить; разворачиваешься и выходишь из комнаты. Если присутствующие и сам оппонент не описаются, то немая сцена минут на десять тебе все равно обеспечена. И тишина в офисе до конца дня.

Технические детали:
Такой обреченный предмет может быть и не один, если это так важно. И даже лучше, чтобы он был не один. Чтобы с любого места комнаты можно было, протянув руку, достать хоть какой-то.
Убирать за собой <осколки> - а почему бы и нет? Через паузу-то.

АВТОР
Эту фишку впервые применил Станислав Садальский на приемных экзаменах в театральный институт. Комиссия его попросила "напугайте нас".
:))) Он, без паузы на раздумье, взял графин с водой и запустил в стену над их головами. С хорошим усилием. После дли-и-и-инной паузы кто-то выдавил "принят".

от меня
я с таким "отморозком" работала. могу добавить впечатлений:
* достаточно провести акцию "стеклянный графин" разик-другой и репутация уже есть. затраты минимальны :)
* фраза "не зли меня" от такого человека воспринимается сразу и совершенно всерьез.

* кстати, конструктива на той эээ фирме было на порядок больше, чем в иных конторах.
* и мне с этим человеком было удобно и приятно работать.
Tags: авторы: Лорел Гамильтон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments