Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Сохранить и приумножить

Мне вот от этой фразы каким-то душком веет. Сразу мерещится, что дальше будет «берегите лес!» и «Пионер – всем пример!»... кажется, не люблю я советсткие лозунги, приелись.

А ведь, в сущности, девиз не советский и вообще не политический, а самый что ни на есть нейтральный. И вполне себе мирный и спокойный – то, что у тебя уже есть, сберечь и улучшить. Здоровье, например. Почему бы не сохранить и не приумножить (пусть себе кубики на прессе растут, как грибы). А, поняла, в чем фишка слогана. Тут же не сказано, что именно сохранять: кубики или целлюлит – полная свобода выбора!

Мдя, в общем-то мы все равно что-то да пытаемся сберечь и по возможности расширить – коллекцию вкладышей от жвачки, коллекцию ювелирных украшений... Да что я о вещах – а люди? Кто-то собирает в копилку «шоу уродов», кто-то выстраивает отношения с друзьями, кто-то считает поклонников.

Я в детстве собирала марки, кстати. Мне подарили этот, как его, ну эээ... а! кляссер. И марки. Вот так я их и «собирала». Кляссер я в Москву привезла, кстати, но вот не открывала я его года три точно, а не пополняла... Просто это не то, что я на самом деле хотела бы сохранить и приумножить, вот и валяется он под куда более юзабельным Ожеговым. Сохранять и приумножать хочется только то, что считаешь своим, что именно тебе важно, ценно, дорого. А вкладывать силы и время в чуждое мне увлечение марками?

Забавно, мне понятно, когда говорят насчет сохранить и позаботиться о здоровье, когда говорят о том, как важно дорожить отношениями, но я до недавнего времени никогда не слышала «сохранить и приумножить» в отношении денег. Как-то необычно, знаете ли. Куда чаще при мне озвучивали «отобрать и поделить»... Вполне цивилизованные, не криминальные люди, просто вот так смотрели на жизнь и на вторую корову соседа. Странно, марки они как раз собирали...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments