Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Вкл. или Выкл.

В посте Как вырастить "худеющее" чадо? один из тредов был посвящен вопросу созвонки с телом, и меня тема заинтересовала.

Есть вещи, которые в восприятии или есть, или нет. Вкл. или выкл. С одним положением живешь себе два десятка лет и представить себе другое очень сложно. "Как это - не созваниваться с тушкой, если ты в ней живешь?" - недоумевает один человек. А другой же пытается себе представить объем перерабатываемой информации первым: "А не утомительно ли слушать поток сигналов от тела?".

Как это - царь не слышит голоса угнетенного народа?
Представьте себе, что вы познакомились с новой разновидностью вируса гриппа. Тело ведете себя странно, непонятно, живет себе отдельной от вас жизнью – то вам приспичило поспать, то под носом провал – носовыми платками дыра протерта... что выкинет ваша тушка завтра, не знает даже терапевт.

– Алё, Смольный?
Это, между прочим, случай частичной созвонки с собой – когда человек, осознав, с некоторой задержкой, потребности тела, идет их удовлетворять: сморкаться так сморкаться (раз уж нос так заложило), пить так пить (раз жажда мучает), спать так спать (раз всё остальное уже больше не могу делать). А представьте себе человека, который пожелания своего организма не выполняет, потому что сигналов не слышит или не уверен, что расслышал правильно. И вот тело усиленно подает сигнал: «Кушать хочется, очень кушать хочется, чукче очень кушать хочется!», а человек не замечает и не реагирует.
Вот поэтому люди, которые с телом не созваниваются, болеть очень не любят – могут выйти такие неприятности-с. Тело и в обычном режиме живет отдельной жизнью от хозяина как умеет, а тут и вовсе... А обладатель тушки способен обнаружить проблемы тела тогда, когда это самое тело заявило: «Всё, до свидания! Это уже не мои проблемы!», – и гордо удалилось, скажем, в обморок.

– Отвечаем только на звонки белого дворянства!
Человек может созваниваться только по некоторым значимым поводам с собой. Скажем, о беременности можно узнать шестым чувством иногда чуть не на второй день :). Я знаю даже девушку, которая почувствовала, какого пола будущий ребенок.
А, скажем, степень сытости при этом определять по тому, появилось ли пузико от еды или нет – потому что от желудка сигнал не доходит.

– Что, нас не слышно? Ну, ориентируйтесь на «Аврору»!
Если сигнал не доходит изнутри, человек ищет внешний ориентир.
Одна знакомая определяла, что одеть по градуснику – потому что сама разницы не ощущала, вот только если бросала следить за градусником за окном, то почему-то часто простужалась. И эта знакомая была молодец, потому что другая знакомая следит за... календарем. Ясно, что в мае еще холодно и ветер холодный, потому знакомая не смотрела, что 25 вштырило, она потеплее одевалась. А уж как ей досаждало потепление зимой...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments