Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Расслабление у тех и других.

Текст о расслаблении и реально хороший, рекомендую. Подойдет он и нам с вами, чтобы получше разобраться в теме созвонки с телом обеих групп. А те, кто телефон из розетки выдергивают или автоответчик ставят :) - я про вас помню, но предлагаю тему подобного общения с тушкой вынести в отдельный пост.

Поговорим немного о взаимодействии первой и второй группы?
Чтобы не путаться в цифрах, назову первого сенсэем (скажем, зарабатывает он своим умением созваниваться с собой), а второго, который пришел разобраться в теле – учеником.

И вот, положим, решил сенсей, посмотрев на тушку ученика, который из офиса вышел, проблемы вынес с собой на горбу, решил, что надо бы помочь человеку стряхнуть груз с плеч. И предлагает сенсэй... правильно, расслабиться! А ученик спрашивает его, как это сделать?

Лирическое отступление для сенсэев всего мира.
Ну, что на этот вопрос уже к третьему разу вы держите лицо и волевым усилием контролируете челюсть – я вами горжусь.
Еще настоящие сенсэи никогда не говорят кругом одни идиоты «расслабление – это элементарно». Теоретически расслабление - это просто, легко и быстро. Практически – если ученик «врубается» как это сделать на уровне элементарного, то у него все шансы перейти тут же из второй категории в первую. Я говорю о том, что результат был ценнее затраченного на него ресурса, я говорю о том, что связь устанавливалась легко и телефон звонит одинаково звонко с обеих сторон – тушки и мозга.

Ход операции
Поиск устройства
Итак, сенсэй предлагает расслабиться. На лице ученика след напряженной работы мозга – как и сфинктеры тоже? это сделать?
Очень часто первая группа идет от того, чтобы рассказать, какие дополнительные девайсы помогают качественно расслабиться. Например, сенсэй предлагает достать джедайский меч. ...вызываем любой образ, который у нас ассоциируется с быстрейшим восстановлением. В моем случае это теплый зеленый свет, который светиться в поврежденном суставе или конечности. Задача второй группы - не впасть в панику оттого, что вы первый раз об этом слышите! Оказывается, у соседей не только телефон, но и вся периферия хранится, включая дополнительную утилиту зеленого цвета! Да, вам сказали реально ценную инфу, просто факт обладания информацией не предполагает автоматического научения. В общем, мало получить джедайский меч в руки, чтобы стать реально крутым чуваком.

Вторая сложность - даже если вы нашли устройство - дополнительные возможности тушка вообще не распознает и подключать не хочет. При включении потребуется дополнительная мощность, отчего тушку и вышибает на перезагрузку в сон. Это как вариант обьяснения, отчего при попытке расслабиться может срубать в сон непроизвольно.

Способы расслабиться
Иногда подробное описание хода расслабления позволяет понять, как именно расслабляться. Иногда – нет.
Иногда помогает сначала напрячь мышцы, сжав руку в кулак, скажем, а затем расслабить – на контрасте ощущение расслабления легче вниманием фиксируется. Иногда – нет.
Иногда помогает массажист. Иногда – нет.
В общем, одного простого способоа включить коннект с тушкой нет.

А самое сложное для второй группы и элементарное для первой не установка дополнительных девайсов, а принцип динамического расслабления, когда ты понимаешь, что одни мышцы находятся в покое, а другие напряжены, и ты не пытаешься включить все мышцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments