Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

В поисках киндер-сюрприза

Я по просьбе желающих рассказываю о еще одной важной стадии «деток», продолжая тему великовозрастных младенцев.
6-10 лет
Это самые взрослые среди инфантильных деток. В отличие от великовозрастных "крошек" из предыдущих стадий эти ребята умеют быть интересными, умными, обаятельными... Они только не умеют вовремя остановиться. И жадно просят времени и внимания еще и еще...
Они многолики. Ваша подруга, которая появилась из ниоткуда – она в данный момент порвала (в миллионный раз) с кругом общения «предателей» из прошлой тусовки. Работник, который горит на работе только под настроение и пойди пойми, что его сейчас манит и может привести в работоспособный вид. Начальник, который «в поисках чудесного» третий раз переписывает план на год, в очередной раз задирая планку.
В начале общения лишь резко и внезапно оборванная история прошлых связей наводит на вопросы, но вы же тактичный человек? Ну и делитесь шоколадом имейте все последствия.

Дай конфетку!
Детка относительно вменяема, пока ищет киндер-сюрприз. Милые и чудесные люди, в глазах огонь, в сердцах эээ наковальня, но только пока «свободою горим». Как только конфета сьедена цель достигнута, они сразу разочаровываются и требуют ещё и ещё, и ещё.
Такой подруге мало провести целый вечер, обсуждая твой отпуск – вы еще не все ей рассказали и показали. Она еще и ночью в аську вылезет: « А кожа у тебя от морской соли не слезла?». Нет, блин, она только чешется от твоих вопросов.

Я не хочу ждать обеда – дай конфетку сейчас!
У вас сессия? Да хоть защита докторской! Если киндеру в поисках вкусненького надо порцию, он будет требовать ее невзирая на лица и обстоятельства. А на аргумент, что, мол, тебя, дорогое чадо, гуляли два вечера на той неделе и имели полдня общения в чате, детка только обиженно возразит: «Это всё?».
Сколько ни дай такому начальнику, ему всё будет мало. Он будет изводить себя подозрением, что ленивый работник на самом деле недозагружен. Планка растет, как бамбук – прямо на глазах. И осеняет гуру менеджмента мудрая мысль: «А объявим как мы о том, что ЖЖ мешает росту продаж отдела! в туалет можно не чаще трех раз в день отлучаться!».

Злые люди бедной киске...
Рано или поздно расходы от общения перекроют бонусы. Какой бы славной ни казалась дружба, но n раз подряд объяснять, что у тебя еще есть работа и личная жизнь и вообще, ты в няньки не нанимался... Каким бы талантливым ни был работник, но вы же не нанимались его стимулировать? Какой бы многобещающей ни была бы фирма, но работать отзари до зари – скоро на лекарства зарплаты не хватит.

Или же детка рвет общение сама с криками и воплями: «О Васе только матерно!». Потому что киндер-сюрпризы у Васи кончились. А детку обманули в ожиданиях.

Выход есть
Детка с космической скоростью валит туда сама.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments