Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Сколько денег вам нужно для счастья – назовите правильный вопрос!

Очень не нравился мне подход «Сколько денег вам нужно для счастья?». Как услышу, так сразу становлюсь баран-бараном и давай судорожно себя спрашивать: «Сколько?». Всё у меня не как у людей – ни одной простой цифры в голове не всплывает. И даже заветное американское «миллион долларов» не греет душу. Культурные люди в блокбастерах столько патронов тратят в погоне за лимоном, а я даже попу от стула оторвать ленюсь.

А сколько мужиков вам надо для счастья?
Вроде тот же вопрос, что и про деньги, а сразу неинтересно. Меня же качество интересует, а не количество. Соберите все мужские достоинства в одном человеке, получится мой супруг интересный обьект. А теперь размажьте пятерку лучших мужских качеств на сто мужиков... получится экспонат из ru_pokemon – настоящий мужчина с качествами мужчины - одной сотой ума, силы... Вам стадо товарищей такого сорта интересно? А миллион? Вы ничего не понимаете в американской мечте.

А сколько книг вам нужно написать для счастья?
Любимое дело (хобби или работа) обычно нравится за приятный и увлекательный проццесс, но вовсе не за результат. Разве вы рисуете, чтобы заполнить папку миллионом рисунков? Разве вы пишете, чтобы забить текстом целую полку шкафа? Разве вы вышиваете, чтобы забить тканью сундучок для рукоделия? Тогда почему в отношении денег мы пытаемся мерять количеством? Я подозреваю, что даже если получить миллион однодолларовыми купюрами, и сложить бумажки в папку, на полку и даже в сундучок для рукоделия, оргазма вы не испытаете.

Конечно, вы можете меня упрекнуть, что я девушка мало склонная к разврату и оттого оргастических чувств над баксами в красивой таре не испытываю. Но на моей стороне сам Пушкин: «Кощей над златом чахнет...»! Ежели у Кощея прямо над баблом количество морщин растет день ото дня, то стопудово дело не в количестве бабла и не в красоте сундучка для рукоделия. Гражданину Кощею рекомендуем вернуться к вышивке крестиком.

Вопрос к почтенной публике
Есть правильные вопросы, позволяющие определиться с выбором пары. Есть правильные вопросы, позволяющие выбрать себе славное хобби. А как насчет правильного вопроса о деньгах?

Если кто-то хочет предложить «книгу такую-то, посвященную написанию личного финансового плана» – ответ засчитывается только при указании, при помощи какой книги выбиралась супруга и хобби.

Ушла отвечать на опрос про голос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →