Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

о взаимопонимании :) и добром отношении - 2

Для тех, кто следит за дискуссиями у Княжны
из треда у otawa

apraxina
То, что вы, Бестии, считаете ценной для коммуникации информацией мы, Ши, считаем глубоким вторжением в наш драгоценный внутренний мир!!!" :-)))

То, что Ши считают объяснением, ответом на вопрос "почему" и т.п., для меня - абсолютно излишние детали и подробности.
...
У меня такое ощущение, что это общекаталожная реакция и общекаталожное к ней отношение. Спрашивают о причинах - значит, хотят детального ответа, да еще и обоснованного, да еще и аргументированного, и ваще это натуральный допрос. Потому что причины начинаются от печки, от Адама, и никак иначе, и в них много личного. Ну, трудно объяснить нелюбовь к манной каше, не объясняя, что ей кормили в начальной школе и заставляли есть насильно :) иначе-то оно не объясняется.
А может, это и не общекаталожное, а некое "общетравматичное", или еще общекакое-то. но мне, например, легко сказать "нет, не буду", еще плюс-минус возможно объяснить, почему не буду "от Адама" (лишь бы не под давлением), но очень трудно выдавить из себя "не нравится".
...
Мне кажется (хотя достоверно не знаю, мыслей не читала), для Ши любое состояние - это очень конкретное яблоко, которое выросло на такого-то сорта яблоне, которую посадил дядя Ваня, купив черенок на том рынке. :) то есть, такая протяженная цепочка причин и следствий. А без нее и яблоко не свое, а некое сферическое в вакууме. Отрада психоаналитика, короче :)
а какими словами <спрашивать Ши> - ну, не задавай волшебный вопрос"почему?". Спрашивай "ЧТО ты об этом думаешь?" - может быть, как раз услышишь "мне не нравится" или "че-то как-то не оно"?

Ши, как вам - верно сказано? По мне, так самую суть поймали.
Буду рада дополнениям и репликам Бестий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments