Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Как я хотела собаку

Художественное


Я всегда мечтала иметь собаку. «Дай, Джим, на счастье лапу мне...» я рассматривала книжку с картинками собак и мечтала о четвероногом друге. Я буду с ним гулять, у меня появятся друзья. А еще я буду приходить из школы и рассказывать, как у меня дела, а собака будет мне радоваться и меня слушать.

Когда-то у нас была колли, ласковая и игривая. Она со мной гуляла и играла. А потом я приехала летом от бабушки из деревни и узнала, что моя семья поругалась и разьехалась, а собака потерялась. Я много слышала историй о том, как собаки находятся, но первый раз о том, как собака потерялась в пригороде, где все знают друг друга и собак соседей.

Я много просила собаку, но мне отказывали. Мне говорили, что я не справлюсь с ней.

Я ходила в зоокружок. Убирала за свинками, попугаями и думала, почему же мне нельзя собаку? Я ведь не гнушаюсь кружка?

Однажды я пришла домой и обнаружила на своем балконе кролика. Папа сказал, что это подарок мне. Подарок нельзя было выгуливать, он не умел играть и постоянно срал. Я каждый день убирала и кормила и втайне ненавидела кроликов.

Как-то раз я пришла домой и поняла, что кролика нету. «А где кролик?», спросила я. Мне не ответили. Потом я случайно узнала, что кролика нам подарили, чтобы мы сделали рагу.

А потом я приехала летом от бабушки из деревни и узнала, что мне подарили пуделя. Он живет у другой бабушки (с которой мы разьехались). Она будет разрешать мне его выгуливать.

Бабушка взяла меня выгуливать собаку. Ему было четыре месяца. Он был без поводка и бегал кругами вокруг нас. А потом бабушка захотела пойти в магазин через дорогу и сказала мне гулять с собакой. Собака заскулила, увидев, что бабушка уходит. Я попробовала удержать его за шерсть и успокоить. Он вырвался у меня из рук и попал под машину.

Больше я не просила себе собаку.

Потом собаку захотел себе отец. Он вдруг привез себе щенка и сказал, что вот, это будет его собака. А я буду с ней гулять днем после школы. Щенку еще не было и двух месяцев, как отец вдруг умер. Собаку отдали знакомым.

Я больше не хочу собаку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments