Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

  • Music:

Ник Перумов - встреча с читателями в Москве

Мы с orlangur_8eyed ходили вчера в Центральный Дом Журналиста, на авторский вечер. Орлангур Восьмизрачковый, как вы догадываетесь, большой ценитель книг Ника.

Ника помучали насчет экранизации ("Кина не будет!"), дальнейшими творческими планами ("Ближайшая книга увидит свет в конце мая-июне") и предложениями переехать в Россию ("Я - хоть завтра, но а семья? Что им здесь делать, и на что я их буду тут кормить? В Штатах у меня стабильная работа, которая позволяет писать книги, не думая о их продаже.").

Кого посоветует читать Ник? На этот вопрос он ответил после некоторой паузы, признавшись, что из молодых авторов он порекомендует разве что Настю Парфенову, но та уже некоторое время не пишет новых вещей.

Было несколько интересных записок из зала о политике - Ник на события, происходящие в России, реагирует очень бурно.

Кое-что пролетело мимо меня. Во-первых, вопрос об инвольтации - и собственно вопрос, и ответ я прослушала. Так что был ли упомянут Варракс или так, мимо него прошли, я не скажу. Я полностью согласна с Варраксом в вопросе по отношению к Эвенгару Салладорскому, но Варракс, Ник и Салладорец - это уже отдельная история на троих.

Во-вторых, я кроме короткой записи на Диари Веры Камши о питерской встрече ничего не видела (собсно, я из этой записи о приезде Ника в Москву и узнала). Ник на пресловутую встречу сослался раз семь, не меньше. А я ужасно раздражаюсь при отсылке меня к неизвестным событиям.

Да, и что меня поразило - Ник говорит о множестве намеков в своих книгах. Например, два окна в доме Хозяина Ливня, разделенных на четыре части, намекают на Орлангура Восьмизрачкового... Честно, я поняла, что совершенно не понимаю намеков в книгах Перумова. Ловите ли их вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments