Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

  • Mood:

Ремонт и нелюди

виа glumoff, дополнения приветствуются!

Гоблин. Потребив с корешами невероятное количество пива "Арсенальное", намалюет на стене *уй, после чего немедленно и шумно отметит творческий успех. Случайно зашедший в гости искусствовед будет жестоко от*изжен - чтоб не употреблял в приличном обществе слова "импрессионизм" и "Мане".

Высший гоблин. Сделает, в принципе, то же самое, однако нарисованный *уй будет как живой и с крыльями. Если зашедший в гости искусствовед из вежливости похвалит произведение, В.Г. немедленно сообщит всем друзьям, что он бес*езды художник-импрессионист, учился у самого Мане, и последующие пять лет будет зарабатывать на жизнь чтением лекций "Мои полвека в искусстве". А также занимая в долг у знакомых искусствоведов.

Орк. Просто купит картину, просто принесет ее домой и просто повесит на стенку. Если зашедший в гости искусствовед скажет: "Ба, да это же Эдуард Мане, один из родоначальников импрессионизма!", орк ответит: "Да ты что? Ну смотрится-то ничего? Кстати, ты пельмени будешь?.."

Высший орк. Из последних денег, заложив дом и заняв в долг, купит на аукционе скромного, но подлинного Мане за двести пятьдесят тысяч баксов. После чего пригласит в гости знакомого искусствоведа и, стоя под картиной, как бы между делом заметит: "Кстати, удивительно недорого прикупил вот этого Мане. Всего за триста тысяч."

Гном. Решив купить картину, чтобы закрыть дыру в стене, купит в итоге мешок цемента и заделает дыру. Зашедшему в гости искусствоведу с гордостью укажет на импортный настенный обогреватель, заметив притом, что импрессионизм - импрессионизмом, а вот ведь штуковина и в хозяйстве полезная, и дешевле на сорок баксов, чем этот самый Мане.

Эльф-аристократ. Облазит все магазины, выставки, аукционы и каталоги в поисках картины, идеально подходящей к цвету обоев, освещенности в квартире и внутреннему мироощущению. Полгода уйдет на поиск и полгода на вывешивание с точностью до миллиметра, после чего эльф обнаружит, что купленная картина диссонирует с рисунком паркета и формой наличников, а наличники - после замены - совершенно не подходят к кафелю в ванной. Зашедший в гости искусствовед будет потрясен царящим в квартире эльфа фэншуем. В итоге. Лет через двадцать.

Мавка. Обойдет шестьдесят четыре магазина и обсношает до полного одурения мозги девяноста восьми продавцам в поисках "ИМЕННО Мане, ИМЕННО сорок на шестьдесят, ИМЕННО со стеклом и ИМЕННО в золоченой раме". Купленную репродукцию повесит на обои Корюковской фабрики, розовые и в цветочек - потому что они миленькие и улучшают цвет лица. Зашедший в гости искусствовед, как человек безусловно культурный, будет скрипеть зубами, но промолчит.

Гэльвин. Меланхолично шатаясь с плейером в ушах по развалам на Удельной, купит под настроение первую попавшуюся картину у типажа, похожего на старого белогвардейца. Купленная картина магическим образом впишется, как родная, в интерьер зачуханной коммуналки, а зашедший в гости искусствовед, схватившись за сердце, обнаружит, что это подлинный и доселе неизвестный Мане.

Медведь. Решив купить картину, будет долго определяться с целесообразностью покупки, затем с местом ее размещения, затем с именем художника и пр. Подведя наконец под свое решение должную идеологическую базу, изнасилует продавца долгими расспросами и раздумьями, чтобы, придя наконец с деньгами, обнаружить, что картина продана. Если же девяносто восемь планет выстроятся особым образом и медведь все же приобретет картину, то зашедший в гости искусствовед будет сражен задумчивым вопросом: "Как вы считаете, правильно ли я поступил, купив этого Мане? Может быть, стоило купить Ван Гога?.."
Tags: типология: Кроме Людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →