Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

  • Mood:

О людях в белых пальто

Есть выкладка подростковых мифов. Они украшают трудовые отношения минами и волчьими ямами . Первое место "за красоту жизненной позиции" я отдаю мифу - Я одна такая красивая стою тут в белом пальто</font> . Правила жизни хранятся у чувака в белом пальто, и все должны на пальто ориентироваться. Для подростка типична позиция, когда он считает, что он и только он знает КАК НАДО ЖИТЬ. По идее, после 16 лет пальто снимают позицию меняют, но...

Они оба хороши, работодатель и его работник, если живут по 12 мифам, как по часам. Так, хозяин бизнеса, который придерживается мифа о исключительной личной правоте и считает, что правила знает только он, а остальные не знают или ошибаются... Именно этот персонаж не примет работу креативщика, если та в его правила не вписывается. НЕ в логику, не в ситуацию на рынке, а в личные правила. Что дизайнер, который сделал как заказали, имеет все шансы потом оказаться виноватым, если рынок не принял реализованную идею, догадаться несложно. И опрокинуть миф логикой нереально: "Все идут не в ногу, только поручик идет в ногу!".

Есть мифы, которые рабовладелецтодатель эксплуатирует в своих интересах, даже если сам имеет другое мнение. Все встречали ловушку - миф о "дружеских обязательствах по умолчанию"? Иными словами, любой человек, который согласился выслушать сагу о моих проблемах - обязан помочь мне\решить их за меня.

А самые яркие трагикомические картины на работе я видела, когда люди приходили с мифом о волшебстве. Есть такая идея о вмешательстве специалиста. Мол, специалист - это такой волшебник; его можно позвать в последний момент, он сделает "волшебное действие" - и все станет хорошо. Если специалист отказывается помочь мне или поделиться информацией, то только из личной вредности". А что поезд ушел... верните поезд, вредная девчонка! В общем, у такого персонажа кругом одни сволочи, пративные.

А теперь посмотрим, как выглядит картина, если мифоносец устраивается на работу. По моему опыту найма, приходилось слышать о большом секрете работодателя, который тот скрывает. Мол, недоговаривает тот при найме, что-то еще он от меня хочет. Это, имха, миф о возможности решения жизненных трудностей методом "большого хапка". "Есть метод, применив который, можно получить все и сразу, стать самым крутым". Кстати, а главная героиня книги "Дьявол носит "Прада" не этой ли стратегии придерживается, когда так отчаянно держится за ненавистный офис?

Есть и еще одна фишечка - кругом одни враги. Если человек верит в миф о единственной награде, о единственном победителе, то окружающие воспринимаются как конкуренты по умолчанию, вне зависимости от реального положения дел. Мнение окружающих об интересе к призу и желании за него конкурировать не спрашивается. Хочет ли коллега на супердолжность в кабинет без окон и 9 часов геммороя ежедневно, коллегу не спрашивают. Хочет и молчит, сто пудов!

Мифов у конкретной трудовой особи может быть от нуля до двенадцати, комбинации бывают самыми разными. А в итоге - отсутствие адекватного порога ответственности. Та самая инфантильность, которая еще простительна подростку, но несколько неуместна для взрослого существа;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments