Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Невеста и предрассудки

Я давно хотела посмотреть на Айшварию Рай в движении. Фотографии индийской красавицы мне очень нравятся, потому я вчера села смотреть фильм "Невеста и предрассудки".

Название фильма вызывает ассоциации, но все равно я упала, когда услышала, что главного героя зовут Дарси - Джейн Остин на индийский лад это тот еще культурный шок. Сценарий написали с душой, творчески найдя параллели в совершенно иную культуре. Ах, они еще и прошлись от души по колонизаторам и конкретно Виндзорскому замку. И вся классика у Болливуда вписалась в национальный антураж с песнями и плясками. А, вот тут и случился у меня кросс-культурный шок, от которого я испытала щастье. Чтобы вы могли оценить раазмеры щастья, я широко раскину руки - вот такая рыба! начну издалека.

Я ужасно злилась, когда видела американские фильмы про русских. Особенно этот стереотип, когда за обеденным столом "Отче наш..." читают сидя, а потом пьют водку из граненого стакана не закусывая, а еще гуляют по безлюдной Москве. Я прямо подпрыгивала от такого сюрреализма и кричала: "А у вас негров линчуют!". Мистер Дарси, чья альбионская гордость превратилась в интернациональное хамство, а мимолетные взгляды - в глаза собачонки, меня успокоил. А когда я увидела танцы и пляски прохожих на пляже Лос-Анджелеса, я завопила: "Знай наших!". Танцующий Голливуд - это было восхитительно, а полный экстаз был, когда к танцам вокруг Айшварии присоединились спасатели Малибу, выскочив из своих будочек. Я еще раз посмотрела на пляшущих и поющих жителей Лос-Анджелеса в сари, когда Дарси ехал на свадебном слоне по столице синематографа и выдохнула окончательно.

Я даже хочу посмотреть кино про русских в исполнении Болливудцев. Россия станет родиной слонов, из ромашек наплетут венков по пояс, крестиком разошьют сари под хохлому... Обязательно будет национальная индийская коррупция, новоиндийские хоромы в три этажа у лучших мужиков деревни с банькой бассейнами. Потом появится Айшвария-Аленушка, и лучшие мужики деревни ТМ за ее благосклонность дадут друг другу незамысловато в морду, безо всяких голливудских наворотов. Затем они помирятся и под гитару выпьют споют мужик, ты меня уважаешь? и станцуют гопака в национальных русских тюрбанах - ушанках. А потом будет пьянка свадьба на всю деревню... а что - красота!
Tags: рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments