Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Отшельник

Чем похожи колоды, в целом известно, а вот чем отличаются?
У каждой колоды Таро есть мета-послание - Вселенная со своими законами. Непрописанные законы проявляют себя в том, как выглядит мир на картах. Это можно интуитивно поймать или логически вычислить и это очень увлекательно.

Интуитивное трудно передать, но я попробую.
В Готик Таро нет бабочек.
Есть только белокаменные стены. Но как бы ни были толсты эти мраморные портики и порталы, они не в силах развеять мрак. В этом мире нет права на ненадежность. В этом мире нет и не будет пейзажа с бабочками и цветуечками, потому что это - желание, которое не дает опоры. Как можно опереться на бабочку? Только сломаешь ей крылья, только поскользнешься и упадешь. Тогда пусть никогда не будет бабочек! Мы уйдем под землю и там попробуем найти надежность в стенах. И узнаем, что гробы не удержат мертвых, а священная земля не защитит от вампира. Ненадежность.Мы не в том ищем и ждем надежности - вместо себя мы пытаемся сделать опорой себе мир, мы просто прячемся или бежим. А фишка не в том, чтобы упокоить душу в гробу (представьте, как она будет выглядеть через *дцать лет), в том, чтобы ее отпустить туда, куда ей хочется. Хотя бы и к бабочкам.

Если опора - самое главное в жизни, опора и безопасность, то остальное просто потеряется в тумане и мраке. Потому что есть масса вещей, которые важны, но не являются надежными. Любовь сама по себе не является точкой опоры, дружба не имеет гарантий, как на бытовую технику - эти и другие явления дарят только свет и смех. Ну... как бабочки.

Надеюсь, это хоть кому-то было понятно и полезно
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments