Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Социум и таро

Я знаю, что трое драконов заинтересовались из колод таро именно Декамероном... - пацаны, но почему?


Колоды таро бывают более погруженные в социум и менее. Я о том, что одни колоды учитывают такой фактор, как ты и общество - кто чопорно, как английские джентельменыRW - Райдер Уайт, кто - современно, как паганцы, кто мечтательно, как Fey. Одни колоды при этом выстраивают общественную систему, с иерархией/кланами и чер-те знает чем, причем не нарочно - оно само так выходит, 78 дверей вовсе не о том, где проходят дороги, а о том, куда ведут двери.

Декамерон таро - самая внесоциальная колода, если сравнивать с вышеупомянутыми. Не из-за секса, помилуйте, секс вполне повод для социализации. Секс не интимен для Декамерона в целом (для ряда персонажей и вовсе публичен - по функции, скажем, или по прихоти). Нет, эта колода несоциальна потому, что она идет поперек миссий общественных институтов, для нее, к примеру, армия/больница - это просто место пребывания, казенный дом не имеет вовышенной смысловой нагрузки, одна утилитарность. Солдат спит - служба идет, и всё.

Мораль и морализаторство - вот чего категорически не приемлет Декамерон. Если попался - это не справедливость, это ты персонально дурак. На то, чего хочет общество, государство и налоговая полиция в частности от граждан вообще, Декамерон, простите, клал с прибором. Пока все идут к светлому будущему титульной нации, я иду в постель. Вот конкретное взаимодействие - я делаю то-то - я получаю это - уже в духе колоды.

Везде, где требуется взаимодействие с общественным институтом или хотя бы группой людей, Декамерон переводит стрелки на межличностное общение или предлагает опереться на сценарий, а то и вовсе строит из себя "а я тут мимо проходил".
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments