Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

  • Mood:

Первый раз в этой жизни смеялась во сне…

Я проснулась сегодня с улыбкой. Первый раз в этой жизни смеялась во сне…
Ко мне пришли Ветра. Они надели на меня корону из тумана, накинули на плечи мантию пенящегося прибоя и выстелили дорогу осенней листвой. Листья клена, дуба и березы кружились в воздухе. Я обернулась и увидела тянущуюся вдаль тропинку со своими следами и удивленно спросила: «Это моя дорога? Неужели я раньше по ней шла?
И Ветра рассмеялись: «Ты шла по ней даже когда не верила в нас, ты говорила с нами, даже когда не слышала нас. Это твоя дорога, и каждый шаг ты сделала сама!».

Я опустилась на колени, потрогала листву – разве можно идти по воздушным путям? Повернулась и спросила: «Нет, но как?»
И Мистраль бросил листву мне в лицо: «Смотри!».

…Я сидела и слушала голос знакомого и шаги Мистраля. «Здравствуй» – шепнул мне Ветер, и я вздрогнула. «Я принес тебе то, о чем ты так давно прокричала в небо» – он погладил меня. Холодок остался гулять по спине.
«Как-то резко упала температура» – сказал знакомый, и мы ушли. И мы гуляли и грелись, а потом он задал мне вопрос… «Нет» – сказала я. «НЕТ» – мысленно повторила я. «Исполнилось» – ответили ветра. И слыша рев воздушных потоков у себя за спиной и впереди, и – они были везде – я поняла, что от мечты не уйти. От судьбы, которую я сама когда-то отчаянно попросила. Я слышала и не верила, что теперь я могу это слышать после стольких лет молчания!

«Но как?» – воскликнула я, когда ощутилав, что снова смотрю в лицо Ветрам.

И кто-то другой со смехом закружил листву: «Смотри!»

Я стояла, широко раскинув руки, жмурилась, всем телом ловя ощущения потока. А затем прошептала заветные слова. Самые-самые. От сердца. Слова подхватило и унесло. И в тот момент я отчетливо знала, что я сказала, и что меня услышали, и что мои слова ко мне вернутся. Таков закон – все сказанное и услышанное ветром возвращается к тому, кто говорил, в полном объеме и сверх того. А я слушала, как слова уносят ветра и блаженно вздыхала – я всегда верила ветрам. Даже когда не знала, что они – Ветра.

«Как хорошо, что именно сегодня дождь» – выдохнула я в солнечное небо.
«Как хорошо, что именно сегодня дождь, Молния», – ответило оно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments