Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

"Замок на стыке миров"

Я открою вам тайну – я всегда побаивалась читать новые книги. Они потом ходили за мной, разговаривали, звали в дорогу. Хорошо, если приглашали посмотреть на закат Европы, но не все были такие тихие и ненавязчивые душечки, как шпенглеровское детище.
Один товарищ так даже не хотел слазить с рук – «Замок на стыке миров» Чиркова. И ничего в нем особенного, а вот так приятно было держать, вдыхать запах, шуршать страницами. Я так влюбилась в «Замок...», что всерьез подумывала украсть книгу из библиотеки. Разумеется, с выплатой штрафа – я же ходила за литературой чаще, чем другие – в институт.

Замок на стыке миров, такой родной замок с табличкой «Входи». Я стояла перед дверями, задирала голову к величественным серым башням, а дом шептал:
– Я тебя ждал, Молния. У меня есть для тебя редкие книги и уютное кресло, я разведу огонь у камина, ты придешь в свой круг, ты увидишь другие миры... тебе понравится.
Я собрала всю силу воли, чтобы отказаться. Зачем разочаровывать?
– Я не хочу. Я... не могу.
– Это же так просто – попасть ко мне... к себе домой. Закрой глаза и на выдохе сделай шаг.
– Я не могу. Я не приду, потому что это не моя мечта. Я – маленькое толстое домашнее животное, потолок которого – сытное завтра. Я никуда не хочу, все это вздор и бред, а персонально ты не существуешь.

Мироздание возмутилось, оно не переносит ложь. Поток жизни нарушен, на весы кладется гирька. Таков закон. Судя по ощущениям, гирька роняется из другого конца галактики прямо на твою плоть на тех же весах. Сидхе не лгут именно потому, что есть масса способов проще и легче поиметь неприятные ощущения – убиться об стенку, прыгнуть со стенки... Люди - существа более выносливые, но и их перекашивает, если душа с душою говорит не от души.

А замок? Он замолчал и ушел. Я его оскорбила и обидела своим недоверием.
И прав ведь – я зря солгала, боясь его разочаровать.

Прости, моя любовь. Хочешь, я зайду?
Tags: о сущности инобытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments