Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

  • Music:

Первый снег

Я смотрю, как за окном танцует Джекки Иней, призрачное создание, родившееся в сердце зимы. Он кружится в хороводе хлопьев снега, напевает колыбельную. Земля совсем не сонная, к ней еще вернется со страшными сказками черный самайн, но он ее не напугает – первый снег уже подарил миру обещание покоя и сладкого сна. Сердце уже не будет глухо тосковать об ушедшем. Джекки Иней каждым движением дарит мир и покой. Хлопья снега заворачиваются вокруг него в спирали. Снежинки – уколы анестезии, снежинки забвения и просто снежинки-шептуньи. Если летний дождь будит внутренние всходы, то зимний дождь говорит «Т-с-с, подожди...».

Я обычно боюсь танцевать с тобой, Джекки Иней. Твои руки обжигают холодом, замерзает кожа, кровь стынет в жилах... танец с тобой слишком многих уводит ледяными полями, мимо замерзших лугов и садов Мананнана Мак Лира. Но сегодня земля еще не спит, еще отмахивается от пухового одеяла и рвется доиграть, догореть листвой, допеть.

Танцуй, Джекки Иней! Танцуй до упаду, танцуй, пока весь мир не втянется в пляску, пока небеса не улыбнутся, забыв обо всем! Сегодня твой первый бал, Джекки Иней!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments