Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Саморазвитие

При небесной канцелярии есть парк им. эгрегора Саваофа. Там растут, раскинув широкие кроны, деревья – Темы, принося плоды познаний. Там величаво гуляют павлины – умные Мысли. Там в траве играют в прятки и догонялки умные Вопросы. Иногда у пары умных Вопросов появляются детки – умные Слова. Некоторые малыши могут убежать от родителей, чтобы найти себе дом и друга.

«Саморазвитие» – одно из из таких сбежавших умных Слов. У Слова отличные гены и превосходный потенциал, оно может дорасти до Вопроса, а то и вовсе до Идеи. А сейчас оно совсем крошка, потому пока лишь виртуозно прячется в любую щелочку и не дает поймать себя за хвост.
Я чую, как Слово пробежало мимо, преданно заглядывая в глаза всем прохожим. Я вижу, как оно прячется, заслышав бряцание ключей Петра, как оно торопится найти себе домик, коврик и близкого человека, который будет чесать за ушком. Некоторые люди его тоже видят и подзывают. Кто-то предлагает ему вкусненькое, но зверек неприручен и пугается. Кто-то окликает «Эй, Саморазвитие, давай дружить!», но крошка пятится.

Вы знаете, я вам открою маленький секрет. Мама и папа не звали детку длинным именем Саморазвитие, они его окликали «Само-», а то и вовсе «Сам», но развитием его никто не именовал. Да и зачем? Суть ведь не в развитии, оно то как раз и происходит само по себе – деревья растут, зверьки взрослеют. Дело в том, зачем вам этот зверек? Есть же выбор. Может, лучше взять куст роз сорта «Мир и покой», а может, поставить на окно ночную фиалку бессонного творчества. А еще можно попросить у феника перо вдохновения, или сьесть легендарное яблоко, пока апостол ловит сбежавшего зверька...

Вам точно нужен зверек по домашней кличке «Сам»?
Мы ведь в ответе за тех, кого приручили. Даже если получается, что это мы сами...
Tags: о сущности инобытия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments