Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Принцесса мечей

, это чудесный взгляд на карту от _mjawa, я тут его весь выложу:
Сегодня они наконец дались в руки. Волшебный подарок судьбы перед самым Новым Годом.
- Ну, здравствуй! Давай знакомиться?

Первая карта. Первый взгляд глаза в глаза. Принцесса мечей. Кто ты?
Взгляд из под гладкой светлой челки. Цвета глаз не рассмотреть в тени. Гладкие пряди обрамляют нежное личико, а из под пышного банта-бабочки - волной, до пояса, ниже пояса, огненная буря вольных кудрей, схваченных пышными складками (змеиной шкуры?).
К себе прижимает, изгибаясь под тяжестью, непомерно тяжелый меч в окованных ножнах. Явно не по ее руке. Она держит его как любимого медвежонка, как куклу. Такую же как она - в заботливо завитых женской рукой кудряшках под огромным бантом. Но куклы нет. Она осталась где-то там, в прошлом. Стертом, как лист бумаги. которому никогда не стать чистым. Похожем на снег, запятнанный кровью. Потому что иначе никто не даст в руки младшей принцессе праотцовского меча, с которым ей не справиться. Не справиться, если брать его в руки и пытаться поднять.
А можно просто сохранить его, как державный Эскалибур. "Тот кто поднимет этот меч, и есть король Британии по праву"...
И это наследственное право в ее неуступчивых глазах. В стальных обручах, которыми она стискивает слабое девичье сердце, готовое затрепыхаться и вырваться из груди, как испуганная птичка.
Она смотрит в будущее, затянутая в двусмысленные замшевые доспехи Пажа, надетые вместо юбочек-кружавчиков и корсетов. Она сможет, она выстоит, потому что царственная кровь ржавчиной красит ее одеяние.
Короткая юбчонка безупречно строга и закована в стальную решетку долга. Она сделает все, чтобы соответствовать ему. Пройдет по трупам,если понадобится. Будет хитрить, интриговать, изворачиваться, предавать и продавать. Оставшись верна той крови, которую выпил за свою долгую жизнь старый отцовский меч. Своему наследию. Потому что иначе ей не оправдать того, что она осталась живой. Последняя носительница древней крови.
И в очертаниях массивных ножен, из которых едва видна рукоять, вдруг проступит свиток священной Книги. Истина, которая стоит Жизни. Как Принцесса стоит Смерти.

Я оспорю только один момент - люди, которые предают и продают, ТАК меч не держат. Так держат тогда, когда суть меча и ты - единое целое, и можно сломать, но не согнуть. Так держат не только дорогое - святое. То, что хочешь сохранить чистым, не запятнать. Не осквернить ни ножны, ни честь.
Tags: Таро, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments