Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Я посредник

Вчера было практический пост, а сегодня предельно прикладной.

За таро консультации я беру деньги.
Осталось прояснить круг вопросов, да?

Все очень просто: я посредник.
Я ни разу не супер профи в области теории, это точно не ко мне, но к половине тарологов из моей ленты. И я отдельно попозже постараюсь тут выложить сведения об активно практикующих тарологах и предлагаемых ими возможностях (кто из них на это согласится, разумеется). Предоставить выбор - это в моих интересах, я ищу своего клиента, а клиента типового резинового в принципе.

Зато ко мне можно обращаться по всем запросам на практическую ревизию конкретной ситуации. От "я купил колоду, ну и что с ней делать?" до "вот ситуация, как я сюда попал и как я из этого могу выйти?"

Другими словами, это:
Традиционное: расклады на ситуации. Вот только никаких предсказаний на будущее, для меня это вопрос принципа - если вы владеете ситуацией сейчас, то будущее тоже в ваших руках.

Все вопросы, которые относятся к таро, и вы их ощущаете как "дурацкие". Дурацких вопросов не существует, а ощущение неуместности обычно говорит о том, что трудно сориентироваться в предлагаемой системе координат. Вообще, на этот случай есть ФАКи, но тароФАКи для читателя определенного рода, не для всех. У части аудитории они вызывают в лучшем случае недоумение, а в худшем - разочарование. В чем фишка, звучало здесь, в комментариях про обезьянку с гранатой.

Мне можно принести все вопросы типа: "что я могу сделать с колодой?".
Карты - это как люди, у каждой колоды свой язык, свой характер. Диалог с ними нужно точно так же выстраивать, как если бы вы налаживали новое знакомство. У кого-то все получается само и сходу, но не у всех. Если оно не складывается, то, как правило, это вопрос согласования словарей. А умственные способности здесь обычно ни причем, чесслово.

Таро еще и уникальный инструмент тайм-менеджмента. В отличие от пустых граф ежедневника, таро позволяет сориентироваться на свое самочувствие и настрой и строить реалистичные планы. Не угробить себя по дороге к цели - это я ценю.

Общаться с колодами можно по-разному. Мне таро интересно прежде всего как практический инструмент, позволяющий владеть ситуацией. Вопрос оценки ситуации, ее ресурсов, сильных и слабых мест, построение стратегии и тактики... Таро не уникально, такие же возможности предоставляют прежде всего шахматы, а еще маджонг, И-Цзин... для меня удобнее всего таки работать с карточной колодой, я люблю картинки, да и таскать удобнее с собой, если что. Ладно, это вопрос вкусов.

Таро никогда не заменит психолога, как самомассаж не заменит услуг остеопата. Вся фишка психотерапии заключается контакте с Другим по определенным правилам и в определенных условиях... Не требуйте от карт того, что вы для себя сами сделать не в силах.
Хорошая новость - самомассаж зато никто не отменял - самостоятельная проработка тоже дает результат, иногда очень ощутимый.

Таро традиционно воспринимают как эдакий мистический инструмент, но мистично здесь только одно - возможность владеть собой и своей жизнью. Таро - инструмент для сильных духом людей, которые хотят сами ковать свое счастье и управлять штурвалом своей судьбы. И если я вам на этом пути полезна, вы только дайте знать :)

Я здесь оставляю открытыми комментарии, но конкретные вопросы, плиз, в мейл (в профайле) или жж-приват.
Все, дальше я попробую немного развернуть тему о практичности таро.
Френдленту я вторые сутки не читаю, извините, не успеваю.
Tags: Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments