Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Музыкальная шкатулка

Сегодня видела музыкальную шкатулку.
Я ведь раньше не знала, что это такое... У нас когда-то продавали китчевый китайский ужас из стекла, позолоты и мишуры. Одним видом изделия вполне можно было вогнать миллион японских подростков в эпилептический припадок. А ведь еще была и музыка... Я бы поняла, если бы эти предметы распространяли как средство охраны или там самообороны, но развлечение?! УДОВОЛЬСТВИЕ? Если в этом есть кайф, то я рождена для аскетизма монастыря.

А сегодня я поняла, что вдохновило маленькие китайские ручки. Я видела ВЕЩЬ. Прекрасное строгое дерево покрыто лаком. Внутри шкатулки уютно спали хозяйские колечки, точнее, уже дремали - при открытии крышки заиграла тихая и нежная мелодия.

И я себе нарисовала картинку, как Нарцисса Малфой (пардон за непатриотичное воображение) собирается на бал. Белокурая леди открывает шкатулку, выбирая себе колечко, любуется глянувшимся перстеньком... Так и вижу, как она рассматривает свои холеные руки в зеркале, что на изнанке крышки шкатулки. Она берет колечко из любимого гарнитура, меняет на другое - подходящее к платью, затем делает выбор в пользу фамильных драгоценностей, напоследок вздыхая что-то о неуместно крупных бриллиантах.
Играющая мелодия не разбудит ребенка, музыку услышат только те, кто не спит. В покои неспешно входит Люциус: "Дорогая, ты сама - лучший бриллиант, но умоляю, не стоит дразнить супруг министерских чиновников, выбери гранатовый гарнитур".
А где-то, заслышав знакомый звук, суетятся домашние эльфы, заваривая для хозяйки последнюю чашечку кофе перед отправкой на бал...
Tags: ГП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments