Молния (molnija) wrote,
Молния
molnija

Кассандра Изон

Мне очень нравится автор Кассандра Изон. Я обожаю ее тексты по И-Цзин и Таро. Я даже отсканировала ее книгу про чакры, _mjawa сейчас начала выкладывать.

Абсолютное большинство авторов на эти три темы пишет так, что либо плакать, либо смеяться. Элитное меньшинство пишет восхитительные тексты, но для "своих". От глубины и широты полета мысли замираешь от восхищения, но понимаешь два слова из пяти и решительно не представляешь, куда это новое знание пристроить.

Кассандра занимает редкую позицию. Пока все задаются вопросом "КАК?", она спрашивает "КТО?". Какая разница, "как это получается?" и "как это можно использовать?", если ключевое - "кто это получит в руки?" и зачем оно ему оно в руках то. Она ищет интересное, практичное и удобное. Такое, чтобы могла взять и юзать многодетная мама или занятая карьеристка.

Я до фига видела людей, которые спотыкались о чакры с теологической позиции. Есть бог, есть чакры, нет бога, нет чакр... Давайте оставим этот вопрос для хотя бы кружки пива студентов филфака! Куда интереснее, что тема тех же чакр объединяет ряд простых прикладных упражнений, которые проверены на живых людях в течение сотен лет (Менгеле это и не снилось), а значит, имеют толк.

Ряд этих упражнений типа "обнимите дерево и почувствуйте прилив сил" или там "вдохните и почувствуйте приятное тепло в животе" растащены в тексты аутотренингов и применяются специалистами в консультировании.

А что же с чакрами? Кассандра их предлагает читателю примерно как вкладыш к элитному чаю. Ну, типа "Этот чай пил еще Лу Янь и потом написал ля-ля офигенный трактат". Ах, как интересно, давайте отпустим фантазию и почувствуем, как аромат этого чая нас вдохновляет написать пост или отчет! Кто такой Лу Янь, что он писал и комуэтонафигбылонадо - вопрос для Кассандры совершенно левый, как и наличие пресловутых чакр, архангелов и пр. Это просто приятное дополнение к теме, фантик, а вот сама конфета... Говорите, триста йогов тридцать лет смотрели на розовый кварц по пять минут в день и имеют в результате отличный цвет лица и прекрасное самочувствие? Подвиньтесь, мальчики, я тоже хочу такой результат!

Кассандра ориентирована на результат, который легко встроить в любую жизнь. Немного юмора и здравого смысла при чтении - и этот автор может быть приятен и полезен.
Tags: пиар, рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments